Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 20:40  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
Ничего я не "мелю", статистикой пользуюсь!
Сравни возможности... Тьфу-тьфу-тьфу, - представь итог столкновения в двух разных случаях, когда посредине сидит ребёнок и взрослый. В любом варианте у взрослого будет больше шансов на благополучный исход (я это по себе знаю), хотя бы потому, что он, увидев надвигающуюся опасность, может адекватно среагировать...
И ещё раз скажу: "Не преведи, Господь, никому оказаться в аварии".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 21:51  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  Омск - район Техас

APost, хватит ужасти смаковать!
"Статистику", если хочешь, завтра с компа отправлю (хотя, думаю, вопрос твой - риторический).
А случаи бывают разные. Да и, как говорится,: "Суждено повеситься - не утонешь!" :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 11:59  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

APost писал(а):
HOMEr, ну да. занесло маленько нас. :smile_bigsmile:
а по теме вопроса:
Цитата:
А если просят подвести с 4х летним ребенком, можноли пристегнуть поясным ремнем на заднем сиденье?вроде как и через шею не проходит. просто знакомые ездят нечасто, а денег на кресла ненапасешся.

можно.
да и кресла не обязательны. :

Так автор вопроса и скажет гайцу: " а мне на форуме сказали, что можно...."...
- вот пусть ваш форум и компенсирует вам штраф...
(лично я не участвую).
по теме - чуть проще, если задние стекла затонированные. когдда аквариум и попадаешь на глаза гайцу, это просто кормушка для него.

еще вариант - посадить мелкого у двери, и ремень при этом продеть под руку, он по шее не проходит, и 2х кратно удерживает корпус.

но....
пожалейте детишек....
у них голова тяжелее по отношению к туловищу, и замедления-ускорения чреваты в будущем проблемами с шейным отделом позвоночника....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 17:22  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Да чего спорить то: вон на том же самом Ютубе ссылок про ремни полно - посмотрите, если кому интересно!

ПиСы Правила, к сожалению, написаны кровью и вы об этом не забывайте.
Хотя есть еще такая тема: правила придуманы, чтобы их нарушать!

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:05  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

Я автокресло для ребенка не покупал а купил и пользую специальную пристежку, она как раз не дает сползти ремню на шею и фиксирует ноги ребенка. вещь супер ребенок имеет больше свободы нежеле в автокресле и пристегнут. купил в автомагазине. До сих пор нежалею тьфу тьфу тьфу!
Короче и ребенку более удобно и он в безопасности и пристегнут обычным ремнем с этой примочкой.

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:35  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Для дочери, не заморачивался с креслом. Раньше просто ездила лежа на заднем сиденье. Ей так больше нравилось. Зачем сидеть, если можно лежать? :smile_nod:
А когда подросла купил вот такой адптер для стандартного ремня безопасности
Изображение
По итогам Тест-драйва эти адаптеры обеспечивают безопасность не хуже дорогих автокресел.
http://www.avtodeti.ru/info/pressa_pro_ ... nyi_strah/

Сын пока еще очень маленький. Поэтому пришлось купить кресло.
Вот такое. От 0 до 18 кг. MEGGY-Globetrotter BASIC LUX MAXIM
Изображение
Подрастет, тоже заменю кресло на адаптер.

Кстати установка детского кресла на переднем пассажирском сиденье не запрещена. Часто встречаю в городе машины с детским креслом на переднем сиденье

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 21:46  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  Омск - район Техас

Конечно не запрещена! Запрещена перевозка БЕЗ кресла, со всякими адаптерами и "иными устройствами"!.. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 22:00  
Участник
Участник

10
  •  140
  • 53

•  25 май 2010, 20:09

•  Фролово-34RUS

MuLDeR писал(а):
А если просят подвести с 4х летним ребенком, можноли пристегнуть поясным ремнем на заднем сиденье?вроде как и через шею не проходит. просто знакомые ездят нечасто, а денег на кресла ненапасешся.

По-моему, поясной ремень как раз для детей и предназначен - требования Правил не нарушаются, а взрослый ради прикола раз пытался пристегнуться, он хоть и худой, но при полностью распущенном ремне пристегнуться не получилось - короткий!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 09:36  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

APost, вот и у меня такая же штука для ребенка он доволен - не напрягает и свободы действий больше. На нем кстати написано. что соответствует правилам перевозки детей! Поэтому автокресло не обязательно. На мой взгляд - трата средств большая на автокресло! Хотя мне бесплатно предлагала сестра - я не стал брать. т.к. знаю что ребенку в нем одно удобство - то что сидит повыше - а так особенно в жару...

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 19:01  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 52

•  25 июл 2010, 13:47

•  ОМСК

ПДД РФ извлечение

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

здесь про кресла нислова....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.