Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:29  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовЪ писал(а):
Dr.Smith,
Собственно пока и был послан в СК - экспертиза была, с ней он согласился, деньги получил. На доп экспертизу никто не вызывал.
Но терпила оказался на редкость сквалыжный - видимо решил нагреться.
А посему, всего можно ожидать...
Или пока не дергаться? А только по факту повестки в суд и далее как витамин ?

а если попробовать на него сразу наехать встречным заявлением? Предъявить мошенничество? Витамин кстати правильно сделал. И кстати - ты - ненадлежащий ответчик... На что и надо упирать, т.к. 60 тык ему выплачено - в пределах суммы по ОСАГО, возражений не было... Если недовольство появилось - то пусть и предъявляет его СК в пределах лимита. И купите ему соску или что-то в магазине "Интим"!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:59  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Пока нет бумажного повода - окромя телефонного базару к делу ничего не пришьешь :
Про ненадлежащего ответчика - это интересно. Надо все ж с юристом поговорить об очередности возмещения ущерба в том числе.
Сосательный аппарат, если пожелает - постараемся выдать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:18  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

РыболовЪ писал(а):
Ситуация примерно как у витамина,:
Год назад было ДТП.
Виновник был застрахован по КАСКО и ДОСАГО (до ляма).
Была проведена экспертиза, с результатами которой терпила был согласен (по памяти - ущерб укладывался в 60тк).
Сейчас дело в СК закрыто (соотв деньги она выплатила).
Но. По прошествии года терпила вдруг опомнился и заявил (по тел разговору) что будет подавать на виновника в суд на выплату разницы между выплатой и стоимостью ремонта.
Вопрос.
Какие есть основания у терпилы подавать в суд на виновника минуя СК?
Какие ответные действия предпринять а) чтобы перевести выплаты в СК
б) в идеале - развалить или выиграть дело в суде.

В случае, когда ущерб укладывается в лимит ответственности по ОСАГО, а ваша ответственность была на момент ДТП застрахована, Вам в суде заявить ходатайство о привлечении к участию в деле страховой застраховавшей вас по ОСАГО, в качестве надлежащего ответчика. Суд предложит горе истцу заменить ненадлежащего ответчика - вас, на надлежащего - СК, и в общем всё . Если откажется ему откажут в иске так как ответчик вы не надлежащий, если согласиться то откажут так как со страховой уже получил (ну если конечно оценка страховой не занижена). :smile_bigsmile: Да, чуть не забыл, аппарат ему выдать обязательно, ну тот самый ... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 07:45  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

kiyan34 писал(а):
Да потому, что он не согласен с размером ущерба, определённого без его участия.
1) насколько я понял, сейчас как раз первый этап, когда наиболее эффективно сопротивление и ситуацию ещё не "разрулили";
2) Что касается присылаемых коллекторов и тем более бандитов, которые сожгут его класссику и сделают инвалидом. Так это прост смех. Коллекторы офисные трусы обзванивающие по телефонной книжке, которых посылать надо,т.к они ни кто, а если прейдут то звать милицию полицию, так как просто бить их по лицу противозаконно. Бандиты его классикой не заинтереусуютцо, т.к цена её сжигания больше её собственной цены, в смысле кредитроам это не выгодно.
3) даль ше думать, что всех перехетрил, оже вариант, если цена не много лямов, если цена меньше затрат на её получение то про должник ( предварительно достав звонками) все равно забудут.

Т.е. он нагадил и пострадавший за ним должен бегать? А потом он не согласен?
1. Насколько я понял, первый этап давно закончился и виновник его просто проигнорировал.
2. Коллекторы бывают сильно разные. Те, которые работают на крупные страховые компании, имеют обычно и бандитов для убеждения особо упорных неплательщиков (хотя никогда не говорят об этом публично). Дело не в классике, дело в принципе, цену классики при убеждении никто считать не будет.
3. Тут тоже на кого нарвешься - могут морально компенсировать себе нервные затраты, сделав виновника инвалидом.

Сейчас (не знаю, как у Вас, а у нас в городе) ситуация примерно как в лихие 90-е, поэтому если искать приключения, можно их легко найти.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 09:54  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

AR писал(а):
Принимаются советы по дальнейшей линии поведения.
Нанять хорошего юриста, который все разрулит, не вариант - человек ездит на копейке....

Хрень какая. Не хочет платить страховой - пусть нанимает йуриста. зацепки есть.
Нечем платить йурысту - пусть тогда платит СК терпилы.

А какие еще могут быть варианты?
На будущее вот могу сказать - нужно расширить за символическую доплату ответственность по ОСАГО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 11:28  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Вы все еще советуете как разрулить ситуацию которая случилась 4 года назад? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 11:34  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Serzh, Не мешай! Всего третья страница тока началась :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 22:57  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  ВОЛГОГРАД

Цитата:
Т.е. он нагадил и пострадавший за ним должен бегать? А потом он не согласен?
1. Насколько я понял, первый этап давно закончился и виновник его просто проигнорировал.
2. Коллекторы бывают сильно разные. Те, которые работают на крупные страховые компании, имеют обычно и бандитов для убеждения особо упорных неплательщиков (хотя никогда не говорят об этом публично). Дело не в классике, дело в принципе, цену классики при убеждении никто считать не будет.
3. Тут тоже на кого нарвешься - могут морально компенсировать себе нервные затраты, сделав виновника инвалидом.

Сейчас (не знаю, как у Вас, а у нас в городе) ситуация примерно как в лихие 90-е, поэтому если искать приключения, можно их легко найти.

Первый этап не начался, пока вас не известили, кто бы что об этом ни думал
Коллекторы все одинаковые, клиенты у них разные, это бизнес основанный на психологии бабушек, торопящихся заплатить, "долг" :smile_bigsmile: Реально эти самые коллекторы , как правило, не имеют ни юридического права требовать (т.к. оно им не передано должным образом, с извещением должника), ни морального, т.к. реальных механизмов, кроме как клянчить по телепону, получить "долг" у них нет.
На счёт принципов так это то же не про коллекторов, у них бухгалтерия и чёткий стоимостный анализ перспектив взыскания. В отличии от должника коллекторы точно до копейки знают сколько стоит получить, когда получить не получиться, и сколько получишь поклячив по телефону и по почте, с использованием страшных слов (судебный порядок, судебный пристав, долг ) и т.д. Ни каких бандитов в этой схеме нет, одни мошенники.
А у нас сейчас как у Вас походу, после последних отстрелов то же скатываемся в 90-е, но коллекторы тут ни причём :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 23:00  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  ВОЛГОГРАД

Serzh писал(а):
Вы все еще советуете как разрулить ситуацию которая случилась 4 года назад? :
да нет, мы походу тут так о своём о "женском" уже :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 10:36  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

kiyan34, чисто коллекторов защищаем?

Они в этом не нуждаются.

Я бы вообще инициировал законопроект расширяющий действия и полномочия коллекторов, вплоть до содействия, в определенных случаях, с МВД и приставами в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.