Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 13:54  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
У жены в Краснодарском крае случилась аналогичная ситуация.
Виписали протокол, где во-первых указали что нарушен п. 13 ПДД (???), во-вторых подсунули жене под нос книжечку ПДД где прерывистая разметка обозначена номером 1.3 (???).
В итоге жена написала в объяснениях что: "до изменения прерывистой разметки 1.3 не установлен знак "Обгон запрещен", поэтому я вышла на обгон на разметке 1.3, а заканчивая обгон пересекла сплошную линию 1.1".
На поверку 1.3 - оказалась двойной сплошной. Проанализировав всё это создается впечатление, что они сделают монтаж видеофиксации, где поставят машину на перекрестке на обгон через двойную сплошную... ведь не зря же подсунули книжечку с подправленной нумерацией разметки.
Есть вобще какая-то надежда оправдаться, сказав что в объяснении я называю разметку 1.3 прерывистой, значит имею ввиду именно прерывистую?
В протоколе указано что прилагается видеофиксация, на которой всё более чем очевидно (никакой двойной сплошной нет и быть не может), но будет ли это именно та фиксация которою показывали нам я уже сомневаюсь.
Кто знает есть ли практика монтажа видеофиксации?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 15:06  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Это дорого. Никто в ГАИ такой хренью чисто из за спортивного интересу заниматься не будет.
На этой фиксации кроме разметки должен быть отчетливо виден номер машины. Если нет - пусть они засунут ее подальше .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 09:52  
Профи
Профи

9180
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Айк, наверно вот это ? http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 10:12  
Профи
Профи

9180
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

у меня не давно была такая ситуация : после знака "обгон запрещен "(3.20) через метров 15 закончилась сплошная и началась прерывистая (1.5). Обгоняю и ... вот они "родимые" . подошедший стажер сказал не представившись , что меня сейчас будут лишать прав на полгода. когда сел в гаишное авто ,показали на видиорегистраторе , что я заканчиваю обгон перед перекрестком . на мои слова , что сейчас приоритет разметки перед знаками , начали показывать какието веселые картинки со знаками .и один из инспекторов (их было 2,5 ) начал чертить мое нарушение на обычном листе бумаги от руки шариковой ручкой . я им сразу : с этим чертежем не согласен , я возьму фотоаппарат и поедем делать снимки самого знака , начала разметки . меня свозили за ~300 м. я вышел и сфоткал . потом когда меня привезли на прежнее место начались чудеса : инспектор ПОТЕРЯЛ!!!!! схему проишествия в салоне авто . тут подошел другой инспектор и говорит : давай его ( т.е. меня) отпустим . хватит и предупреждения ,и я не стал возражать . позже проконсультировался с одним сотрудником увд . он сказал , что тебя хотели развести , но не получилось . да и по поводу составления схем нарушений - они должны составляться на типографских номерных( один номер синий , другой красный) бланках . и можно предупридить инспектора , что ты напишешь заявление в прокуратуру - их (гайцев и ментов)отстраняют от работы до суда .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 16:47  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Десяткин писал(а):
Это дорого. Никто в ГАИ такой хренью чисто из за спортивного интересу заниматься не будет.
На этой фиксации кроме разметки должен быть отчетливо виден номер машины. Если нет - пусть они засунут ее подальше .

На фиксации не то что номер, даже марку и цвет машины различить трудно. Пятно с двумя фарами - так можно описать то, что запечатлено на 4 отпечатках, которые никак ВИДЕОфиксацией не назовешь.
Однако, мировую судью это не смутило и в своем постановлении о лишении она написала что на видеофиксации видно как....
Жену с ее объяснениями даже слушать не стала, написала в жанре "...желание уклониться от административной ответсвенности..."
Вобщем жесть!

В связи с этим ищется адвокат. Срок обжалования - до конца следующей недели. Но хочется чтобы не по блату дело решалось, типа договорившись с судьей баш на баш, а на самом деле - по закону, с познавательной точки зрения, как работает система и может ли в этой стстеме невиновный человек честно доказать свою невиновность.
По закону там оснований для закрытия дела вагон и маленькая тележка, начиная с горы процессуальных нарушений одно из которых ошибка в номере статьи, и заканчивая собственно отстутствием состава.
Я давно не верю в деда мороза, и прекрасно понимаю что судьи ездят на машинах и стоять в пробках им не хотется, со всеми вытекающими... Но всё таки интересно, неужели никак нельзя по-честному?
Если есть здесь кто-нибуть имеющий соответсвующую квалификацию и время напишите в личку пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 17:14  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

GloryMan, пусть пишет обжалование в любом случае.
1. номера автомобиля не видны.
2. в нумерации разметки простой водитель не должен разбираться. То, что сказали писать, то и писала.
3 Статья 49 конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
3-й пункт применим к
Цитата:
1. номера автомобиля не видны.
2. в нумерации разметки простой водитель не должен разбираться. То, что сказали писать, то и писала.

Всё это обязательно сказать судье, с занесением в протокол.
И в доказательство принести фото перекрестка.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 17:26  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

GloryMan, Смотри личку

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 17:30  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

НШчайник писал(а):
И в доказательство принести фото перекрестка.

Их даже смотреть не будут .
Я делал фото перекрестка в независимой экспертизе.
Стоимость 3тыр.
Цитата:
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Это уже не аксиома и даже не постулат. К сожалению...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 18:03  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Десяткин, именно по этому я и написал, чтоб занесли все в протокол заседания.