Старый Крыс писал(а):
там самая натуральная встречка и есть, со стороны Москвы на Тулу (т.е. в сторону Симферопольки).
Нимуя не понял. Со стороны Масквы там или просто прямо или просто налево.
В данном случае товарищ ехамши В Маскву и пересек встречку, котрая из Тулы ему навстречу.
Факт пересечения неоспорим, квалификация нарушения (ИМХО) может быть разная (выше писал уже).
Фишко в другом - я когда ночью там ехал (так же, в сторону Масквы) видел невнятную табличку со схемой развязки. на 90 км/ч я его не понял абсолютно. Потом ничего-ничего и .... ничего. Т.е. :
- перед поворотом на Москву указатель не стоит. Просто типа примыкающая дорога, и все. И я продолжил ехать прямо, считая, что еду в Москву, а оказалось, я уже на полосе движения, которая предназначена для крутого поворота (почти разворота : ) на Тулу.
- перед поворотом (опять же не помню, чтобы там были указатели) - нету знаков, снижающих скорость. Еслиб поставили "70", потом "50", то я бы подъехал к повороту медленно.
- а так я в кромешной тьме (а спереди на пригорке ДПС-ы под фонарями стоят на пригорке, им светло) на 90 км/ч на ближнем свете фар вижу поворот, сплошную. Оттормаживаюсь, но мои личные водительские навыки и семья в машине не позволили воремя вписаться в поворот. Очканул лечь на борт. В итоге туда же и вылетаю, на "островок". Аккурат возле "кирпича" и встал.
Ну и что - местные ГАИ типа все правильно делают, что ли? Да там работы на полдня - наставить знаков и нарисовать разметок. И все - все поедут правильно. Вот на это и надобно обратить внимание суда в данном случае, и внимание местных дорожников (ну или кто ставит знаки там) в принципе. Пусть будет больше кормушек для лосей в лесу, чем для оленей на дороге. :P