Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 10:24  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Старый Крыс писал(а):
там самая натуральная встречка и есть, со стороны Москвы на Тулу (т.е. в сторону Симферопольки).

Нимуя не понял. Со стороны Масквы там или просто прямо или просто налево.
В данном случае товарищ ехамши В Маскву и пересек встречку, котрая из Тулы ему навстречу.
Факт пересечения неоспорим, квалификация нарушения (ИМХО) может быть разная (выше писал уже).
Фишко в другом - я когда ночью там ехал (так же, в сторону Масквы) видел невнятную табличку со схемой развязки. на 90 км/ч я его не понял абсолютно. Потом ничего-ничего и .... ничего. Т.е. :
- перед поворотом на Москву указатель не стоит. Просто типа примыкающая дорога, и все. И я продолжил ехать прямо, считая, что еду в Москву, а оказалось, я уже на полосе движения, которая предназначена для крутого поворота (почти разворота : ) на Тулу.
- перед поворотом (опять же не помню, чтобы там были указатели) - нету знаков, снижающих скорость. Еслиб поставили "70", потом "50", то я бы подъехал к повороту медленно.
- а так я в кромешной тьме (а спереди на пригорке ДПС-ы под фонарями стоят на пригорке, им светло) на 90 км/ч на ближнем свете фар вижу поворот, сплошную. Оттормаживаюсь, но мои личные водительские навыки и семья в машине не позволили воремя вписаться в поворот. Очканул лечь на борт. В итоге туда же и вылетаю, на "островок". Аккурат возле "кирпича" и встал.

Ну и что - местные ГАИ типа все правильно делают, что ли? Да там работы на полдня - наставить знаков и нарисовать разметок. И все - все поедут правильно. Вот на это и надобно обратить внимание суда в данном случае, и внимание местных дорожников (ну или кто ставит знаки там) в принципе. Пусть будет больше кормушек для лосей в лесу, чем для оленей на дороге. :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 12:43  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

inductor писал(а):
Holg, чтобы пролететь прямо на заштрихованный участок, придется пересечь две полосы проезжей части, примыкающих справа. Одна из них - встречка.

Угу - точно. Звиняюсь запамятовал... Фото нада обязательно - када я последний раз тама ехал в прошлом месяце разметка сплошных на самом повороте практически не видна была даже днем... врядли ее обновили с тех пор, а нечитабельность разметки - ишшо один плюс в суде в пользу наших :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 13:28  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Выезд на встречную полосу и пересечение сплошной - это разные статьи, ващето.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 18:22  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

вот фотки только что ездил снимал....:

http://photofile.ru/photo/dmchehov/1501 ... 617051.jpg

действительно указатель развязки глупый и впервые если там едешь то сразу и не поймешь но есть ограничение скорости перед табличкой развязки...но возле знака "кирпич" стоит знак "уступите дорогу" непонятно... при мне за 5 мин съемки проехало прямо 2 фуры и одна пузотерка и как тебя приняли всех ДПСники... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 18:23  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Dmchehow писал(а):
вот фотки только что ездил снимал....:

http://photofile.ru/users/dmchehov/150113585/

действительно указатель развязки глупый и впервые если там едешь то сразу и не поймешь но есть ограничение скорости перед табличкой развязки...но возле знака "кирпич" стоит знак "уступите дорогу" непонятно... при мне за 5 мин съемки проехало прямо 2 фуры и одна пузотерка и как тебя приняли всех ДПСники... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 18:23  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

кирпич висит не по госту, это уже нарушение. Разметка имеет изтертость более 55%. С фотографиями в суд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 19:00  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

inductor,
Цитата:
Да там работы на полдня - наставить знаков и нарисовать разметок

там вполне внятная табличка висит за 300 м, патом перед поворотом, потом знак направо, патом кирпич...Вам че мало? : иль битоными блоками пиригородить, чоп наверняка рассматрели? Внимательнее надо быть, особенно в незнакомых местах и будит Вам счастие :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 19:03  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

inductor писал(а):
вижу поворот, сплошную. Оттормаживаюсь, но мои личные водительские навыки и семья в машине не позволили воремя вписаться в поворот. Очканул лечь на борт. В итоге туда же и вылетаю, на "островок". Аккурат возле "кирпича" и встал.

Прям как про меня... Только я сразу решил, что поворачивать уже не успею - улетел бы, просто оттормаживался не доводя до блокировки. Да там все затерто тормозными следами - видимо такая ерунда там постоянно случается.

Dmchechow, спасибо! Я успел там несколько фоток сделать, но не все удачные. Это именно эта развязка. Я ехал от Серпухова к Москве, вернее к повороту на А-108. И заехал на штрихованную зону за кирпичом.

А почему кирпич не по ГОСТу висит? Он сам вблизи-то кажется не совсем стандартным/заводским, можт и самодельный, но формально вполне похож.

По хорошему-то там при столь малом радиусе поворота направо (а вернее там поворот вообще под острым углом) должны были быть красные стрелки и действительно ограничение скорости не помешало бы. Тогда народ успевал бы понять.

Темно не было, но рано встал, да солнце почти в глаза, да на навигатор глянул - а там этой развязки вообще не было, просто дорога примыкала.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 19:07  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Андрей1977, да потому что у знака есть гост. Должен быть сделан из светоотражающего материала, либо покрыт таким.Должен висеть на определенном расстоянии и повернут так, чтоб водитель мог его различить.
Пересечение по прямой никак не выезд на встречную полосу. По любому. Максимум-нарушение правил разметки, поворот в неразрешенном месте, но не выезд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 19:19  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Андрей1977,
Цитата:
рано встал, да солнце почти в глаза, да на навигатор глянул

:
Цитата:
Внимательнее надо быть, особенно в незнакомых местах и будит Вам счастие

ВооооооооооТ :!:
Хорошо че там никакая авто на Тулу не уходила, а топ...
Биригите себя :!:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.    След.