SergeyZh писал(а):
Владимир60,
если быть совсем точным - то все же проданного (да можно сказать снял с учета и т.п. - пусть доказывают...хотя доказать можно - при регистрации
ВИН всплывет же..но можно сказать - подарил. С подарков то тоже налог берется или нет - не помню)
но не понятно - смысл сего таинства, если налоговых выплат не предвидится.
А ты допускаешь такое снять авто с себя и сразу же поставить его на сына, какая тут продажа. В ГИБДД есть форма договора про которую мало кто знает но она есть, по которой вы можете поставить машину по этому договору на другое лицо. В том и дело что я же написал чуть выше у мну висит не то 6 не то 8 машин и на каждую машинку нуно заполнить декларацию и к ней ещё каких то непонятных пять бланков. Причём заполнить без ошибок потому что в бланках квадраты и в них надо чётко записывать буквы,ежели ошибся нуно переписывать,а на это нужно выбирать время.В налоговой видимо думают что нам занятся больше не чем.Вот как раз этого времени у меня и нет.А машину которую ты к примеру продал они не отследят, я хорошо знаю специфику работы ГИБДД этого никто не будет делать особенно ежели машина продалась в другой город, для этого нуно подавать в розыск,а еслинет криминала в розыск подавать никто не будет.Так что я себе больше этими декларациями голову не парю нах нужно мне время тратить на этих дармоедов.