Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 08:44  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971 писал(а):
очередной развод на супер-пупер лечение :
вычитала где-то про "самого лучшего" врача, позвонила, поехала, ее там всю проверили и т.д., типа прединсультное состояние, лечение стоит 90000, но только для вас 60 000. она заняла денег и отдала :
сейчас мне "похвасталась"! на вопрос - а договор, а чек .... теперь приступ! контора на Алексеевской - она даже не помнит толком названия!
что можно попробовать сделать для того что б вернуть деньги или доставить максимум официальных неудобств?? повторю - документов никаких нет!!!
про битье окон и поджигание авто не надо, эт я и сам могу, но хочется этим гадам жизнь испортить, так что б они другим гадить не смогли!!

я бы ничего не делал вот почему:
1. Сама вычитала
2. Сама приехала
3. Сама заплатила
4. Сама исцелилась
5. Сама похвасталась

О каком договоре речь? В больнице тоже договор заключают с больным? Бесплатно-да, значит властям Москвы сказать спасибо надо.

Конечно, отсутствие чеков, есть нарушение закона, но даже если бы они и были, что бы это существенно изменило?
Подобным образом работают практически все частные клиники. Если у такой клиники есть своя лаборатория, то использование ее на 100% т.е. все возможные анализы, обязательно для каждого потенциального больного. Много ли в Москве проживает 100% здоровых?
Я как-то забрел в частную клинику году этак в 2003... проконсультировали, кое-что сделали, кое-что дали с собой, денег не взяли, если надумаете - приходите. Вышел, аж удивился...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 09:01  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

SaSa,
во первых вы что то путаете!! любая клиника на любой платный анализ, на любое платное действие тут же заключает договор!! я за прошедший год и обследования проходил и полежал в больнице!
во вторых интересная позиция, то есть вы считаете их действия нормальными?? или что такое возможно спускать с рук??
я категорически не согласен!!

ну а то что мама не умно поступила, так это понятно....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:28  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Niko971, договор заключать необязательно - достаточно заплатить и получить чек. Во всяком случае для анализов. У меня было так: платишь бабки, получаешь чек, делаешь анализы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:32  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
interface писал(а):
Долго думал над этим вопросом, но ничего кроме - сжечь, взорвать, уничтожить, в голову не лезет. :
аналогично :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:32  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

CHeauN писал(а):
Niko971, договор заключать необязательно - достаточно заплатить и получить чек. Во всяком случае для анализов. У меня было так: платишь бабки, получаешь чек, делаешь анализы.

Нет CHeauN, каждый раз договор на оказание услуг.
Ты видимо медосмотр для прав давно по честному проходил :
В дурке - договор, у нарколога свой договор, причем пишется он дольше чем тебе задаются вопросы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:44  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

Niko971 писал(а):
SaSa,
во первых вы что то путаете!! любая клиника на любой платный анализ, на любое платное действие тут же заключает договор!! я за прошедший год и обследования проходил и полежал в больнице!
во вторых интересная позиция, то есть вы считаете их действия нормальными?? или что такое возможно спускать с рук??
я категорически не согласен!!

ну а то что мама не умно поступила, так это понятно....

Про маму разобрались. Может они ее, действительно, вылечили. на сегодня, 60 т.р. на диагностику/лечение не так уж и много. Допустим, есть препараты ценой 5 т.р. / ампула.

Есть клиника, есть в ней врачи, есть в ней защищенная бухгалтерия и прочие методы и средства борьбы с законниками/проверками, на край, просто $$$. Вы о каких договорах говорите?

Моя позиция не в том, что они правы, а в том, что так все мед. организации работают. Есть нарушения. Факта мошенничества, в чистом виде нету. Насильно никто ничего не делал.
(на заправке часто чеки дают? порой приходится просить)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 10:53  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

AR писал(а):
Нет CHeauN, каждый раз договор на оказание услуг.

Хм. Не помню я, чтобы мне в "Инвитро" договор давали. А, может, и давали - давно я там был, это точно. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 11:03  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Не, по-любому договор должен быть.
А они чего-нибудь сделать успели? Кроме осмотра. В росздавнадзоре есть список лицензий, что вправе делать то или иное медучреждение.

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 11:04  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

CHeauN писал(а):
Хм. Не помню я, чтобы мне в "Инвитро" договор давали. А, может, и давали - давно я там был, это точно. :smile_nod:

Юридически правильно составленный договор, чему то обязывает обе стороны. Анализы анализами, а вот гарантировать излечение, даже от простейшего недуга, современная медицина не может. Поэтому именно правильный договор в данном случае - бессмыслица.
Правительство Москвы запретило требовать деньги с больных в поликлиниках и больницах. На что бы то ни было. Максимум, врачи могут попросить кровь. Но по скольку донорство не ценится, то для запаса крови это кажется верным.
Вспомнил - на стоматологию договор 100% есть если идешь не по страховке. Но там ты всю ответственность за любые осложнения, берешь на себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 11:07  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Lazer писал(а):
Не, по-любому договор должен быть.
А они чего-нибудь сделать успели? Кроме осмотра. В росздавнадзоре есть список лицензий, что вправе делать то или иное медучреждение.

они взяли анализы (какие не знаю) и выдали три баночки с БАДами - всеее! и они не мед учреждение!
это все со слов мамы, проверю завтра.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.