Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:20  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Oleg Loa писал(а):
Лишнец, запомни наконец: увидел знаки прилегание второстепенной, осторожно дети, пешеходный переход, опасный поворот и т.д. - забудь про обгон пока не проедешь причину установки знака.

Это ты процитировал ПДД какойто другой страны, или из параллельной вселенной, или самопись из тумбочки достал? Почему не указал знак "низколетящие самолёты" (в отсуствие самолётов), боковой ветер (в отсуствие ветра), неровная дорога (когда спереди пузотёр), ограничение массы (тонн в 10).

Ога, твоя слабая попытка выехать на мегавыводах о местах скопления идиотодтп связанная с "осторожно дети/пешеходный переход/опасный поворот" конечно оценена, только не забывай что по пдд не регламентирована, а значит оценивается водителем самостоятельно. Если вокруг на 500 м ни одной живой души, а дальше лес то причем тут примыкание, переход, особенно с учетом того что на них обгонять МОЖНО по тому же ПДД?. Я про конкретный случай. Мне там партизанов чтоли ожидать? Или машину бетмана?

Запомни, наконец, мне на твой 55 см пофигу, и твоя тролльная ересь о высшей материи со мной не проканает. Материальный знак, запрещающий обгон называется "Обгон запрещен". Разметка, запрещающая выезд на полосу встречного движения - сплошная. Плюс плохая видимость - третье. Ды просто ценный кадр с твоим списком знаков для "запрещения" обгона для гайцов, может заодно с ними и бухаешь и прав лишаешь, где нибудь у перехода?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:39  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

carmack писал(а):
CHeauN писал(а):
Автобус теперь через сплошную объезжать чревато будет.

Да и сейчас чревато, на ютубе были ролики где шакалы доят за такой манёвр и без всяких поправок.

Считается ли маршрутка, вставшая где попало с включённой аварийкой, препятствием? Крайне актуальная тема для Белокаменной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:06  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

carmack писал(а):
мляяяяяяяяяя.... еще один плюспицотчик. Вот когда штурман прётся, а у тебя творческий процесс, ты видишь разметку в предполагаемом месте конца обгона, перед непосредственно обгоном или при убеждении в "безопасности манёвра"?
Я разметку вижу, не припомню чтобы разметка как-то неожиданно для меня менялась. Было пару раз, не успевал обогнать до знака, так оттормаживался и уходил обратно в свой ряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:23  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

carmack писал(а):
Это ты процитировал ПДД какойто другой страны, или из параллельной вселенной, или самопись из тумбочки достал?

Это простые логические выводы, очевидно тебе недоступные :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Например, знак опасный поворот ставят там где есть ограниченная видимость или крутой радиус, а значит нарисуют сплошную, т.к. обгон в условиях ограниченной видимости запрещен; знак пешеходный переход - перед и после пешеходного нарисуют сплошную раз, а во вторых оказаться в ситуации когда ТС с право затормозит из-за внезапно появившегося пешехода я не хочу. и т.д. и т.п. : : :

carmack писал(а):
Почему не указал знак "низколетящие самолёты" (в отсуствие самолётов), боковой ветер (в отсуствие ветра), неровная дорога (когда спереди пузотёр), ограничение массы (тонн в 10).

Демагог, обгонять на скорости на неровной дороге вообще черевато :smile_bigsmile:, т.к. можно вылететь с полосы. Если ты разметку не видишь, куда жу тебе яму заметить.

carmack писал(а):
а значит оценивается водителем самостоятельно.

Ну вот ты и оценил на 4-6 месяцев пешкаруса. Чё тогда ноешь о своём случае в каждой ветке?

carmack писал(а):
Я про конкретный случай. Мне там партизанов чтоли ожидать? Или машину бетмана?

Вот в своём конкретном случае на суде и споёшь сказачку что ты никому не мешал оказавшись на встречке где это запрещено правлами :smile_bigsmile:

carmack писал(а):
Запомни, наконец, мне на твой 55 см пофигу, и твоя тролльная ересь о высшей материи со мной не проканает....Ды просто ценный кадр с твоим списком знаков для "запрещения" обгона для гайцов, может заодно с ними и бухаешь и прав лишаешь, где нибудь у перехода?

Клоун, я тебе про то что на дороге есть правило трёх ДДД и береженого - бог бережёт. А ты мне про подписи : : : : Тогда уж обрати внимание и на аватар, там для таких как ты есть RTFM - что означает ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ПДД, включи мозг и сделай вывод как ездить БЕЗОПАСНО, а не так как хочется. Не можешь - ходи пешком, надесю суд впаяет тебе 6 месяцев чтоб было время обдумать всё это :smile_bigsmile:

P.S. Прекрати истерить, лишенец :smile_bigsmile:. Может произойдёт чудо и тебя не тронут : : :

CHeauN писал(а):
Считается ли маршрутка, вставшая где попало с включённой аварийкой, препятствием? Крайне актуальная тема для Белокаменной.

Если она высаживает пассажиров, а не сломалась то обгонять её через сплошную - 4-6 месяцев фитнеса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:52  
Резидент
Резидент

350
  •  645
  • 41

•  30 июн 2008, 12:16

•  Уфа

сегодня по радио объявили, о готовящемся новом законопроекте...

Цитата:

медицинская справка выдается водителю не для прохождения техосмотра или получения вод.удостоверения - она выдается для обеспечения безопасности на дорогах - т.к. прошедший медкомиссию водитель способен адекватно реагировать на изменение ситуации на дороге....
в связи с этим, считаем, водитель должен как можно чаще предъявлять мед.справку для проверки - он должен всегда иметь ее при себе...

я так поняла, мы теперь гайцам на дороге ее предъявлять будем (если утвердят) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:58  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Да не, это просто кормушка по выдачи липовых справок закрывается, вот и взвыли :smile_bigsmile:.

P.S. Справка, по идее больше страховщикам нужна

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 18:39  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

Об изменениях в правилах с картинками
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2231

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 20:55  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

почитал. реально "ниачём" все эти поправки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 13:46  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Наши СМИ как всегда дали много трактовок вводимым изменениям.
Для желающих ознакомится с первоисточником
Перечень поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу
20 ноября 2010 года

В частности многие уже для себя почему-то уяснили что главная теперь будет по кругу. Один такой уже сегодня пытался мне въехать в левый бок :

А формулировка то вот:
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

По сути то ничего не меняется -надо на знаки смотреть и всё.
Есть уступи - значит уступи, а нет большой пламенный привет главной на кругу :

Знаки для кто же забыл что есть что :
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 14:01  
Резидент
Резидент

120
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

AR, раньше если знаков не было - это типа равнозначный перекресток... Уступай правому...
Хотя че-то на моей памяти ни разу не было "равнозначного кольца"... Всегда знаки какие-нибудь стояли.

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.