Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
однако нельзя. G - это по сути подкатегория, по тексту специально выделяемая лишь в некоторых местах - по шуму - пообще в примечаниях, по радиусу разворота - отдельной строкой. исходя из текста - м1 - легковые автомобили .... g - транспортные средства могут быть отнесены... Поэтому g не выводится как отдельная категория, а идет довеском к основной маркировке, чтоб допуски сделать согласно конструктивным особенностям.
Сколько букв не нарисуй, а нива - м1, и соответственно все требования к данному классу, будь то обзорность, как должны махать дворники или дуть печка, а равно как и запрет на кенгурины на нее распростаняется. Такие думаю и официальные разъяснения будут.
Ну и напоследок.13. Деформации вследствие повреждений или изменения конструкции передних и задних бамперов транспортных средств категорий М и N, при которых радиус кривизны выступающих наружу частей бампера (за исключением деталей, изготовленных из неметаллических эластичных материалов) менее 5 мм, не допускаются.
Железка над бампером висит, функционально с бампером схожа - изменение конструкции, до свидания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 20:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

kks.69 писал(а):
Вопрос к какой из перечисленных категорий отнесут Шниву, По ПТС мы легковой автомобиль. Просмотрел документы и не нашел слов "Повышенная проходимость" :P

У нас на все НИвы/ШНивы, УАЗЫ и ино4Х4 в ГИДДД в ПТС ставят особые отметки "Повышенной проходимости". У меня в ПТС с завода написано: тип ТС-Легковой. При постановке на учет в ГИБДД внесли отметки " легковой повышенной проходимости". Помню, лет 5 назад видел дубликат ПТС на ВАЗ-21213. Дак в нем в ГИБДД в графе "тип ТС" написали "Джип" :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 20:53  
Участник
Участник

20
  •  129
  • 56

•  16 июн 2010, 15:30

•  Республика Коми г.Инта

При своих юр.познания вынужден согласие с Степной волк, выразить. В частности все зависит от ГИБДД кто как читает и трактует

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 21:04  
Профи
Профи

13279
  •  72707
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

На моей нивке-213 было тоже написано в паспорте джип.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 23:34  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

Степной волк, вопрос назовите мне пож ярких представителей класса G, тех кому оффициально разрешено.

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 08:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Иваныч боб-43 писал(а):
На моей нивке-213 было тоже написано в паспорте джип.

Оказывается, ты ездил не на продукции АвтоВАЗа, а на потомке Виллиса :smile_bigsmile:

РШН отца

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 10:01  
Профи
Профи

13279
  •  72707
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Ну как-то таг,в 1998 году наверно установка такая в ГАИ -была ,на все внедорожники ставить-,,Джип,,я и сам ржал,говорил -что джип это марка .а не класс-автомобиля.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 13:04  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Рыжий писал(а):
Степной волк, вопрос назовите мне пож ярких представителей класса G, тех кому оффициально разрешено.

Их нет. Объясняю на пальцах: транспортных средств категории G без отнесения к M и N нет в природе. Переводим маркировку М1G (нива, уаз, иножип, да что угодно) в буквы: ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ ...(траляфафа)..., отнесенный к автомобилям повышенной проходимости.
Переводим пункт про кенгурятники в буквы: запрещается установка на ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ (без разницы, отнесенные они или нет) конструкиций - и далее по тексту.
Не цепляйтесь к букве, нормы, поименованные для М1 обязательны для М1G если иное не выделено специально, текст документа так построен и это вполне логично.
Если бы была фраза "за исключением G" - тогда ликуем и бросаем чепчики в воздух. А прежняя редакция была по сути масло масляное.
п. 7.13 который я приводил оговаривает только М и N - по сути все что не мотоцикл и не прицеп.
Все просто и логично, за соломинку не надо цепляться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 13:17  
Профи
Профи

2353
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Не цепляйтесь к букве, нормы, поименованные для М1 обязательны для М1G если иное не выделено специально, текст документа так построен и это вполне логично.

ОК, дайте, пожалуйста ссылку на документ и пункт, из котого следует что все, что относится к категории, относится и к подкатегорям.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 13:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Cherry, так писал же что из чего следует... Нигде не написано вот прям "G - подкатегория".
Но из слов "могут быть отнесены" и "обозначаются М1G и N1G" мне например это понятно. Не поленился, весь документ по диагонали просмотрел, требования (любые) написаны для общего (М1) с редкими исключениями для частного (М1G).
Или если в разделе про дворники не написано про M1G а написано про М1 то можно с нивы их снимать и выкидывать, а потом сказать что все по регламенту? Однако нет. То же самое и по остальным требованиям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.