Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 17:34  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
BANDERES, в общем, в то время с нас за справку о состоянии алкогольного опьянения благополучно брали 300 руб и выдавали даже чек. А медучреждению, по-моему, все равно: оформляется ДТП или ты за справкой для ГТО пришел (она-то уж вся платная насквозь :smile_nod:): плати деньги и будь здоров!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 17:48  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

krotigr писал(а):
BANDERES, в общем, в то время с нас за справку о состоянии алкогольного опьянения благополучно брали 300 руб и выдавали даже чек. А медучреждению, по-моему, все равно: оформляется ДТП или ты за справкой для ГТО пришел (она-то уж вся платная насквозь :smile_nod:): плати деньги и будь здоров!

С меня никода деньги небрали, да я бы и неплатил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 19:04  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Меня прошлым летом на освидетельствование возили простые ппсники,ничего не платил.Да и если денег нет,что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 22:02  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

krotigr писал(а):
Меня в этот момент в машине не было, машина была закрыта, я находился в соседнем магазине. Согласен, по формальным признакам: моя машина, я - участник ДТП с одной стороны. Дамочка - с другой. Но меня инспектора направили на медицинское

Тебя дешево развели, ты не участник ДТП и точка :
krotigr писал(а):
гаишников заверил, что сейчас привезу им справку, а сам уехал сразу, как подписал их протоколы.

Оригинальная фирея для флёйма :smile_bigsmile:, на освидетельствование отвозят гайцы, а сам - это уже доброваолное, только не понятно к чему оно? Правилами ОСАГО предоставление такой справки не требуется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:10  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  г.Самара

Oleg Loa, у гайцев, как я позже понял, есть некая инструкция на подобные случаи (отсутствие водителя в машине), в ней оговорено, что если водителя не было больше 20 минут в машине с момента её покидания (или чуть больше, могу ошибаться), то он может быть вдребезги пьян и к нему не придраться. Если меньше - можно шить САО. Я когда подошел к машине, первое, о чем меня спросили гайцы: сколько времени меня не было в машине? Я сказал, что 15 минут. Почему нас с дамой не повезли на освидетельствование сами гайцы, не знаю. Может, и так видели, что мы трезвые и попросили съездить самим, мол, мы пока оформим все бумажки, заняты очень. Не помню деталей. Но два случая подряд меня достали! Для проверки, так или не так, можете попробовать сами : . Кстати, ты говоришь, что я не участник ДТП в этом случае был. По логике - да. А формально? Если не участник и претензий к виновнику нет, думаешь, можно смело уезжать с места ДТП? Попробуй тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:12  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  г.Самара

Oleg Loa, вне темы, а для понимания. Дай ссылку на словари: что такое фирея и флёйм?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 23:02  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Цитата:
у гайцев, как я позже понял, есть некая инструкция на подобные случаи

Я так понимаю, что это ИХ внутриведомственая инструкция и именно для НИХ. А с какого болта я должен кудато ехать продуваться на алкоголь, если я не виновен и отсутствуют признаки онного?

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 10:09  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  г.Самара

QWEST, пусть внутриведомственная, так ты считаешь возможным отказаться выполнять требования инспектора по алкогольному освидетельствованию? Я был возмущен этим требованием, ибо логике оно абсолютно противоречит. Просто схитрил, согласившись съездить самостояительно и не поехал на самом деле. А вопросы у меня остались. Как должно быть по закону? Пожалуй, напишу в журнал "За рулём".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 10:27  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

krotigr писал(а):
как я позже понял, есть некая инструкция на

Нет никакой инструкции :smile_bigsmile:, только отсебятина конкретных ИДПС.
krotigr писал(а):
Может, и так видели, что мы трезвые и попросили съездить самим, мол, мы пока оформим все бумажки, заняты очень. Не помню деталей.
Это полный бред, т.к. если у ИДПС есть основания пологать что водитель в состоянии опьянения он обязан его отстранить от управления и никак иначе.
krotigr писал(а):
А формально? Если не участник и претензий к виновнику нет, думаешь, можно смело уезжать с места ДТП?

И формально, и по логике : Тебя же не смущает что вехав в припаркованное авто другой водятел не наршуил ни один из пунктов ПДД и не подлежит превлечению к административной ответственности :smile_bigsmile:

P.S. фиерия - очепятка :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 13:49  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  г.Самара

Oleg Loa, а как же ответственность в ПДД за покидание места ДТП? Кроме того, я-то мог бы и уехать, не дожидаясь гаишников, но второй участник был против. Дамочке надо было оформить ДТП со своей страховой компанией по КАСКО. Уехал бы, она черт знает, что могла бы нарисовать в схеме ДТП и дорожным комиссарам, и гаишникам. Потом меня сделали бы козлом отпущения. А?
По поводу конкретной ситуации забросил вопрос Кирьянову через ж. "За рулём".
P.S. Если без опечаток - фЕЕрия :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.