Итак. Вначале по вязу: постановление правительства №273 от 8.05.2007г. Приложение 1 пункт 1 незаконная рубка бла бла бла- 50 кратная таксовая стоимость. (обращаю внимание стоимость за 1 куб)
Тебе надо узнать точную таксовую стоимость данной породы древесины, если в лесничестве берут стоимость какой либо другой породы вместо вяза пусть дают писменные объяснения. Обратил внимание на твои фотки:бля у вас что древесина золотая что ли, за куб вяза 526 р., как выше указывал у нас сосна (по моему более хозяйственно ценная порода), 164р. за куб.
То же относится и к повышающему коэффициенту (дожен быть закон, у нас (прошу не афишировать) В Карелии это: статья 3 проекта федерального закона от 01.10.2010г. "о федеральном бюджете на 2011г. и на плановый период 2012 и 2013г."
Итог; 526,50*0,36*50*2=189,54*50*2=18954р м да.
526,50-таксовая стоимость, них.я себе.
0,36 -объем древесины.
50 - из 273 пост. прил. 1 пункт 1.
2- методика исчисления размера вреда (273 пост. приложение №3 пункт9)
обрати внимание на пункт 10 - размер ущерба увеличивается в 2 раза если нарушение совершено в декабре-январе месяце, надеюсь это не так.
Дуб (сухостой); 273пост. прил.1 пункт 3- незаконная рубка сух. деревьев. -стоимость сухостойной древесины, исчисленная по ставкам платы за еденицу объема лесных ресурсов.
У нас берется эта стоимость из: постановление правительства РФ от 22.05.2007г. №310 "Ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности".
Вот здесь у нас принимают коэффициент 1,3
Если брали вместо дуба сосну сосна (наша стоимость сухостоя сосны) 4,14*1,3(коэф.)*0,36(объем)*2(273пост. методика исч. пункт 9)= 3,87р.
Мне интересна фотка где в шапке написано директорам ГУ "Лесхоз". что за перечень?
Вообше я сам запутался с этими расчетами.
Если есть вопросы, пиши.
А в целом по ситуации: Не ссыте ментов, ну да спилили, зачем признаваться то. Говорите мол ехал дядька на телеге предложил купить дрова, мне нужно как раз, купил, где он их взял не знаю и так далее. Только следов на месте преступления не оставляйте и пилу спрячте :
|