Vampire писал(а):
Мужики, Вы должны знать свои права! Иначе вы сами будите открывать свой багажник каждому менту, надеюсь вы поняли меня, про что я?
Да ты его и так будешь открывать почти на каждом посту, если прокатишься тыщи за 2 и дальше от дома, особенно в сторону юга-кавказа. Нет, можно, конечно, покачать права и потребовать соблюдения процессуальных норм - понятых позвать, протокол составить, только кому от этого легче станет? У ментов рабочий день длинный, ну вот они и будут твою машину вдумчиво и не торопясь досматривать часа три-четыре. Вывернув твои карманы, обыскав ребенка, вывалив на капот содержимое сумочки жены со всеми помадами и тампонами. А ты с семьей будешь при этом в волгоградской степи под палящим солнцем в +45 жариться. Водички тебе попить не дадут - не обязаны

. В общем, жена и дети тебе спасибо за твою принципиальность будут дооооолго говорить. Особенно, если на следующем посту это опять повторится.
А еще досмотр с протоколом и понятыми - это вообще-то не в твоих интересах. Одно дело, если у тебя найдут "запрет" (твой или подкинутый, не важно) без понятых - отбрехаешься, а вот если с понятыми и протоколом - тут ты приехал по-серьезному....
Ну менты-ДПСники это еще ладно, они просто дети малые по сравнению с таможенниками, вот эти реально могут крови попортить.
Что я еще имею сказать - работа у ментов такая, синяков и наркоманов за рулем ловить. А как такого вычислить, если он документы через трехсантиметровую щель в стекле просовывает для предъявления? Вот и просят открыть багажник, чтоб ты вышел - посмотреть на тебя, обнюхать... Ничего плохого в этом не вижу, я не обломаюсь и 100 раз выйти и багажник открыть ради того, чтобы какой-нибудь бухой урод не успел делов наворотить.