APost писал(а):
«BeS», ну ты же знаешь, что можно найти каловую массу отговорок о якобы имевшем быть надлежащем уведомлении.
Слать лесом и возбуждать прокуратуру, стараться поднять шухер.
У нас в районе с нашей подачи сняли главу управы, уж не знаю сел не сел, я на суд не пошел там было много народу из соседнего дома кому сильней нашего жисть испортил.
Прокуратура возбудилась с третьей подачи и когда народу стало на 60 эпизодов и из соседнего дома на сотню вроде.
Цитата:
тем не менее, оплата квитанции означает согласие с договором.
даже если ты его в глаза не видел и не подписывал ничего.
вот ещё бы ткнул кто носом меня в эту норму закона... :
Мне думается по логике вещей это не правильно. Тоесть если ты оплатил квитанцию от мошенников, ну сам знаешь таких случаев была масса, то выходит что ты согласился на их договор? Какой нах договор?
Тебе были оказаны услуги на ту сумму которая выставлена? Нет, ты говорил что они даже договоров сами не имели. Значед мошенничество?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Договор
Где то на основании чего ты обязался оплачивать их услуги, где условия, где твоя подпись?
По договору оферты они же не могут работать?
ЖК прописан ДОГОВОР со всеми собственниками. Ну это конечно по кодексу, а реалии иные.
Но я считаю что есть факт мошенничества, если выписываются квитанции за не оказанные услуги.
Курить ЖК, насколько я понимаю ты как собственник можешь приперется к ним в офис и запросить документы на основании которых они оказывают тебе услуги в том числе и договоры или еще что то на воду отопление искричество.
ГК
Статья 426. Публичный договор
"3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса."
Но в ЖК написано даж не публичный договор.
Повторюсь
"Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения "