Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 07:58  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
vamp писал(а):
Если электроэнергию воруют - нормальному специалисту потребуется не более часа,

были у нас в доме комиссии из трех электриков. Вся их работа заключалась в том, что они прошли по подвалам, визуально осмотрели кабели, которые были видны, затем повскрывали все счетчики и тож нихрена не нашли. И ВСЕ!

vamp писал(а):
На эти нужды должен быть установлен отдельный счетчик в ВРУ здания,

вот после установки такого счетчика и начались все проблемы. Раньше считали по нормативуи суммы были небольшие, а сейчас, например, при плате за квартиру в 1100-1200 р в месяц, за подъезд мне "предъявляют по 300-600 рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 08:00  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

APost писал(а):
Тимоха, ты норови сюда все бумашки свои выложить посмотреть.

я сейчас "на службе", в обеденный перерыв попробую :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 08:03  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

Zolotko писал(а):
. Эта разница и является затратами собственников на общедомовое имущество и должно возмещаться собственниками пропорционально доли в собственности (т.е. пропорционально общей площади квартиры)....

а вот в моем случае, пропорционально потребленной в квартире эл.эн. Т.Е. чем ты честнее-тем больше плати за подъезд и за соседа-вора. А ему вообще ничего платить не надо. Есть у нас в доме квартиры "трешки", где потребление в месяц киловат 150 составляет. Это нормально :?: : И в то же время ничего у них найти не могут( или не хотят)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 08:05  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

Zolotko писал(а):
- лучше централизовано заменить счетчики, т.к.
старые дисковые начинают сильно врать. делать их поверку бессмыслено - дешевле поставить новые. Но решение о замене счетчиков должны принять жильцы...

заменили. результат или нулевой, или еще хуже.... Заставили УК поменять и общедомовой счетчик, тоже пользы НОЛЬ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 08:07  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

Да! и еще напомню. С апреля по август было все отключено: подъезды, подвалы, мотор. Счета уменьшились, но буквально на рубли. Это в суде можно ведь обыграть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 09:00  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Тимоха, в суде можно обыграть все, но тебе нужны доказательства этого отключения. И опять таки где ты их будешь брать? Возможно у тебя не вся информация на руках и отключение было не весь месяц. И потом я обращаю твое внимание - тебе распределяют разность показания счетчиков общедомового и суммарных квартирных (а не потребление подвала, подъездов и подкачки). Реально разобраться почему это происходит - никто не может. Возможно есть проблемы с трансформаторами тока (погрешность измерений в большую сторону), которые используются в общедомовом счетчике (через счетчик пропускается только часть мощности дома, т.к. не делают прямые счетчики на требуемую мощность потребления дома), возможны потери на плохих контактах линий и т.п. Но как выявить эти потери или хотя бы локализовать - никто не знает. А монополиста - энергоснабжающую организацию это устраивает.
Тут системные проблемы, а УК просто стрелочник...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 09:12  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

Zolotko писал(а):
Тимоха, тебе нужны доказательства этого отключения. И опять таки где ты их будешь брать? Возможно у тебя не вся информация на руках и отключение было не весь месяц.

Да уж. Сдоказаельствами отключния могут и возникнуть проблемы, если не составлен протокол собрания жильцов ( а он , ероятнее всего и не составлен-поручили долпоепам) :smile_doh: ЕСли в УК не подтвердят, что производили отключение ( а ведь могут так сделать : ) то доказывать, видно, придется только основываясь на свидет. показ-х....... :? -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 10:25  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Тимоха писал(а):
были у нас в доме комиссии из трех электриков. Вся их работа заключалась в том, что они прошли по подвалам, визуально осмотрели кабели, которые были видны, затем повскрывали все счетчики и тож нихрена не нашли. И ВСЕ!

Хрень это, а не комиссия. Если объяснить примитивно, то делается это примерно так:
Согласно ПУЭ в цепи перед счетчиком должен быть установлен аппарат для отключения (не далее 10м).
После счетчика - аппараты защиты (плавкие вставки либо автоматические выключатели).
1. Выдираем вставки(выключаем автоматы) по одному - смотрим где и что погасло.
2.Если слабо "определились" - гасим автомат ,установленный до счетчика.
P.S. Такие действия лучше производить после 18 часов, когда люди дома. Т.к. в случае незаконного подключения жильцами, маневр визуально заметен - они начинают метаться "в поисках света", а их это не должно волновать на уровне своей квартиры - ведь вы оперируете с хоз.линиями.
Ни один "нормальный электровор" не подключается тупо к чужому счетчику.
Тимоха писал(а):
вот после установки такого счетчика и начались все проблемы. Раньше считали по нормативуи суммы были небольшие, а сейчас, например, при плате за квартиру в 1100-1200 р в месяц, за подъезд мне "предъявляют по 300-600 рублей.

Это много. Я столько не плачу за свет в квартире с электроплитой.
P.S.Для разборок вашим специалистам надо иметь не только отвертку, но и клещи для измерения тока в цепи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 11:05  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

сван писал(а):
Тимоха, Обязаельно уточни если у вас в доме арендаторы - магазины и т.д. И если схема подключения 2-х фазная, то наверняка кто-то в квартирах пустил напрямую бытовую технику (т.к. старая проводка не выдержит , а согласовывать - гемор)?

арендаторов и проч. в доме нет. Уличное освещение запитанно не от дома :smile_nod: Мотор в подвале 3киловатный. Лампочек в подъеждах штук 7 наберется на весь дом. ВСЕ. Дальше только квартиры. Подкулючения б.т. "силовыми "кабелями есть, но все они подведены к счетчикам-сам проверял. Перемычки в старых счетчиках?-х.з. "электрики" до этого не додумались, а сам под пломбу не полезешь. Я тоже малеха в электрике разбираюсь и видимых подключений ТОЧНО НЕТ. Есть в подвалах кабели, пущенные внутри плит перекрытий, теоретически( да и практически) к ним, конечно можно подсоединиться, но все эти кабели "подвальные", а подвалы на лето, как я уже говорил, отключали... Грешим мы на общедомовой счетчик, меняли его, результат ноль. Поставить рядом второй контрольный ( из "советских":smile_wink: эти пид@расы не дают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 11:09  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

Кстати, один из электриков, живущий в нашем доме, по-пьяни трепался, что может в "пятьсек" перепрограмировать электронный счетчикдо любых нужных показаний. Он подставился, или это просто треп? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.