Dr.Smith, приведу свой собственный пример, в некотором смысле показательный.
Самостоятельно установил счётчики, всё хорошо и красиво. Потестил, посчитал, как будет дешевле, решил их легализовать. Нашел рекламу, в которой Горводоканал предлагает услуги по установке счётчиков. Звоню туда. Они говорят, очень так вежливо, что, мол, да, установку делаем, но обязателен техпроект санузла, который мы сами не делаем. (!)
Называют три конторы, дают телефоны, говорят, заказывайте у них проект, а потом уже с проектом приходите к нам, мы установим.
Я нашел фирмачей (не тех, которых мне "рекомендовали":smile_wink:, сделали проект. Вызвал пломбировщика, он всё быстренько опломбировал и выписал акт ввода в эксплуатацию.
Кстати, вспомнил, была ещё одна засада, когда пломбы ставили.
Приходит инженер ГВК и первым делом спрашивает: а когда были изготовлены Ваши счётчики?
Я в ответ - не знаю, надо бумажки посмотреть. Оказались февраля 2011. Тут я начинаю к нему приставать с вопросами типа "а чо?". Он с хитрой ухмылкой говорит, что узлы учёта со счётчиками, изготовленными в 2010 году и ранее, мы в эксплуатацию не принимаем! Почему, так и не рассказал, редиско. :?
_________________ Форд Эксплорер, с090ух 54 RUS Нива ВАЗ-21213 1995 г/в "танчик с газировкой" - продана. ШевиНива 2006 г/в "непоседа" - продана. Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана. Лучше синица в руках, чем дятел в голове!
|