Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 12:16  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Trpek, извините, погорячился. Просто сам году эдак в 08-09м брал в РС два кредита подряд. Исключительно приятное впечатление от банка осталось. Единственное что - уж очень долго справку мне делали, что у меня не осталось задолженности. Пришлось даже письменный отказ от них просить, о том что не могут мне такую справку выдать. После этого справку сделали быстро.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 12:26  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

Прочитал текст внимательнее.

Гдет умудрился нахватать долгов.
В счёт погашения кредита взял товарный кредит

Т.е. были долги и кредит. Или просто долги?
Товарный кредит БРС перекредитовывал другой кредит или долги?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 12:33  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Trpek, Нужно оплачивать, хоть по 100 руб. в месяц, и контакты исключите телефонные, чтобы нервы не трепали - у них работа такая, деньги возвращать. Ну и INDUKTOR вам хороший путеводитель написал, им и занимайтесь не спеша.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 12:35  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

А мне жене одно время названивали из РС по поводу вообще не пойми кого и требовали погасить кредит, то есть кто то ошибочно внёс или путём махинации, тел супруги, я трубку взял и сказал, что они олени, уже получили срок, что я все угрозы записал у еже еду в прокуратуру к друзьям и ждите вы олени неприятностей и как ни странно подействовало, ни одного звонка, видать всё таки выяснили сразу, что ошиблись! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 12:43  
Резидент
Резидент

100
  •  556

jin other писал(а):
Trpek, Нужно оплачивать, хоть по 100 руб. в месяц, и контакты исключите телефонные, чтобы нервы не трепали - у них работа такая, деньги возвращать. Ну и INDUKTOR вам хороший путеводитель написал, им и занимайтесь не спеша.

Тоже верный совет.
Показать, что есть желание все решить позитивно.

Одно смотрится мутно: мебель была залогом (обеспечением) по кредиту.
Если залога в реальности нет (если я правильно понял) , банку нечего конфисковать и осуществить возврат по кредиту.
Но в договоре явно есть ответственность по сохранности залога. И не тянет ли все это на весьма неприятную статью закона?

Не, я бы не стал ругаться с банком, постарался бы решить все мирно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 13:03  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Chevy Cross, товарный кредит БРС перекредитовывет бывшие долги.
Т.е. человек, которому был должен Трек-младший (далее ТМ), попросил (убедил, заставил) ТМ-а взять мебель в кредит (оформить ее на себя). Теперь кредитор получил мебель и отказался от требований долга к ТМ, а ТМ имеет кредит в РС, и график погашения не соблюдает.

Trpek - надо бы уже кредитный договор почитать, кстати... Если на руках у ТМ его нет - копия (или хотя бы скан) почти наверняка есть в магазине, в котором оформляли кредит. Ну и в РС, конечно, тоже есть.

И еще я бы нашел человека-кредитора. Обязательно. Ведь стенку-то он взял, молодец. А расписки (другие документы, подтверждающие, что долг был, но теперь его нет?) ТМ-у он вернул? Весь ли долг погашен этой стенкой? Есть ли другие долги?

jin other, да, согласен, об этом я не написал. Платить ПОСИЛЬНЫЕ деньги можно и нужно. Я не сторонник того, чтобы специально издеваться над РС, просто я против того, чтобы немедленно и любой ценой выполнять требования банка. Если бы речь шла о незначительной сумме, которая полностью закрыла бы вопрос - то проще было бы сразу сумму отдать, и забыть это все.
А поскольку сумма заметная, и для ее возврата придется сильно напрячься, влезть в другие долги, переплатить, то суетиться не нужно.

Если бы речь шла о вменяемом банке - я бы советовал начать с переговоров с нач. СБ или специалистами кредитного отдела. В случае с РС я подозреваю, что это поможет в последнюю очередь, если поможет вообще. Структура этой организации и ее цели не соответствуют такой задаче, как успешные переговоры с клиентами :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 13:08  
Резидент
Резидент

100
  •  556

inductor писал(а):
Если бы речь шла о вменяемом банке

да разве такие бывают :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 13:28  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Chevy Cross, я работал в торговле много лет и сотрудничал с многими банками, в том числе и по товарному кредитованию.
Периодически приходилось помогать решить проблемы с кредитом для наших клиентов, кто терял источник дохода и.т.п.
В Калуге я бы назвал вполне вменяемыми Сбербанк и региональный Газэнергобанк, например. :smile_bigsmile:

Chevy Cross писал(а):
мебель была залогом (обеспечением) по кредиту.
Если залога в реальности нет (если я правильно понял) , банку нечего конфисковать и осуществить возврат по кредиту.
Но в договоре явно есть ответственность по сохранности залога. И не тянет ли все это на весьма неприятную статью закона?

Нет, не тянет на статью. Начнем с того, что мебель приобретена в собственность, согласно договору купли-продажи между покупателем и продавцом. Банк всего лишь профинансировал эту сделку. Должник МОЖЕТ вернуть мебель (стенку), но.... не обязан.
Ибо это его собственность и никто кроме СУДА не имеет право как-либо ограничивать свободу распоряжаться этой собственностью. Банк без решения суда не имеет права даже просто убедиться в наличии этой стенки, ибо кто его пустит в дом-то? Права что-либо "конфисковывать" у банка, конечно, тоже нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 13:37  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Chevy Cross писал(а):
Т.е. были долги и кредит. Или просто долги?
Товарный кредит БРС перекредитовывал другой кредит или долги?
Сначала был долг наличными перед кем-то. Он его погасил с помощью мебели, которую взял в кредит на себя.
По-моему типичное по нынешним временам вышибание долгов. Мы хотели в ментовку по этому поводу заяву накатать, но сын молчит кому и сколько был должен. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 13:42  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

inductor писал(а):
... Трек-младший (далее ТМ)...
Пацталом :

В остальном согласен полностью.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.