И снова -Добрый вечер, и я продолжаю свою эпопею.
Во-первых, был получен ответ из областной прокуратуры, на мое заявление о том, что не выдаются справки формы 2-НДФЛ и для расчета больничных листов. Краткая суть ответа - дело перепоручили районной прокуратуре, в соответствии с ихними внутренними инструкциями. Сейчас придется ждать ответа от них, и похоже месяц, который отводится на ответ, начал тикать с нуля. Печалька
serge305 писал(а):
Всего-то нужно написать заявление в Следственный комитет РФ. И лучше от каждого, кому этот работодатель не платит.
Мой товарищ по несчастью, который обратился в Следственный комитет, 6 апреля, тоже уже получил ответ, что проведенной проверкой признаков вот этой статьи
serge305 писал(а):
В случае частичной невыплаты свыше трех месяцев, полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ.
не обнаружено, и в возбуждении дела отказано. И даже посетовали на общекризисную ситуацию.
То бишь, господа работодатели! Если вы грамотно показываете пустые карманы, при этом скрывая содержимое чемодана, то прокуратура к вам со ст. 145.1 УК РФ не полезет.
Также вчера состоялось судебное заседание по моему иску, на котором судья вынес решение о выплате долга по зарплате плюс немножко морального ущерба. Через месяц с хвостиком (если не будет апелляции) выдадут на руки исполнительный лист, для приставов.
Но мне владелец предприятия уже заявил, что не получу ни копейки. Что у него везде свои люди, и мне с ним бодаться тупо бесполезно.
Что характерно, он даже не обижается на меня, не злится, и разговаривает даже сочувственно, короче, ведет себя уверенно, как айсберг.
Следующим шагом обдумываю письмо губернатору, и собираюсь на повторный визит к региональному заместителю Генерального прокурора.
И где еще искать правду в нашем государстве?