D1N писал(а):
Тушкан писал(а):
. Данные для определения Кбм берутся по последнему закончившемуся полису.
ужас...
т.е. ежели я с 0.55 впишусь к комунибудь с 0.95 , то сползу автоматом до 0.95? без вариантов??
Я ж говорю, тут зависит от очерёдности окончания полисов. Если твой, где 0.55 закончится раньше, значит повезло, если второй раньше, то без вариантов. Система работает автоматически, она не будет разбираться в нюансах. Я, кстати вчера сделал два самых дорогих полиса ОСАГО за всё время работы. Два мусоровоза, принадлежащих юридическому лицу, да ещё с открытым списком водителей. Полисы стоили 21 780 и 22 850 рублей. Я почему про два эти полиса рассказываю - они делались в прошлом году в РГС. Машины новые и это были первые их страховки. Так вот одна машина в системе нашлась и Кбм показало 0.95, как и положено, а вот, когда я ввёл данные по второй машине, то система выдала красную строчку, что такой машины не знает. Я попросил владельца прислать мне сканы РГСовских полисов и сделал по ним запрос. РГС ответил, что такие полисы в их системе есть и соответственно должны одинаково высвечиваться в базе РСА. Даже прислали официальный документ с номером ID запроса. Я на его основе инициировал проверку правильности внесения данных. Если проверка покажет техническую ошибку РГС при внесении данных, то клиенту вернут переплаченные деньги. Посмотрим, как дальше будет