QWEST, сроки реальные уже есть. В частности, в Калуге кого-то из сотрудников сажали уже за подобные приколы. Знакомый мой в 2013 году попал на 30 тыр. Отсудил эти деньги или нет - не знаю.
В том случае сотрудники при оформлении зарплатных карт то ли к этим картам навязывали (настойчиво предлагали) кредитный лимит открыть (ну если вам не потребуется, то и не беспокойтесь, а так всегда будете знать, что лишяя штука баксов вот она, можно воспользоваться), то ли предлагали вместе с зарплатной еще и кредитную - вот эту подробность не помню.
Помню, что в пакете подписываемых клиентом документов они на копии клиента писали указанный им мобильный телефон, а на своей копии - поле оставляли пустым, а позже вписывали другой номер - номер того человека, который и уводил деньги с карты. Точную технология не опишу. Думаю, что просто указания в компьютерной базе банка телефона, о котором ты не подозреваешь, недостаточно - все равно нужен еще один подельник в банке, и не рядовой оператор, а человек с более высоким приоритетом (в смысле доступа к данным).
*Немного подумал. Вообще получается так: если подельник в банке - специалист отдела автоматизации (Айтишник типа), а телефон, к которому привязывается чужая кредитка, оформлен на бомжа (или куплен в Украине) - хрен нас кто поймает : Ну по крайне мере, того, кто денег снял.
Но это частный случай. Мне кажется, что это не только беда Сбера - в каком бы банке не была у тебя карта, все равно риск мошеннических операций есть.
ZMei, вот было бы полезным, если бы ты сформулировал правила безопасности для счастливых обладателей кусочков пластика :
_________________ А по твоему посту - во многом согласен, но не всё однозначно! © by mitrich Калужане, в смысле пообщацо, пассивны! © by kimerey выводы - это выводы © by mitrich ..... И да: Индуктору - борща!
|