Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 12:55  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вышел на контакт с дамочкой.
Дамочка отморозилась. Сегодня везу машинку на осмотр :)))))
Скорее всего сразу буду на независимого подавать эксперта, потому что помню как три года назад мне насчитали страховые из РГС..

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 13:27  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

@Путник77 , услуги независимой оценки тебе никто не оплатит в этом случае.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 13:30  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  426

•  Москва

chevyseller писал(а):
@Путник77 , услуги независимой оценки тебе никто не оплатит в этом случае.

разве только платят в случае суда?

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 13:35  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

@Путник77 , да, только если через суд. Но советую подождать их оценки, может и нормально насчитают. В 14 году мне тоже стукнули шевик и РГС направил на ремонт в аккредитованный сервис, где всё сделали нормально. Видел выставленный сервисом счет на 90 тысяч. Скажу, думал будет раза в два меньше))

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 14:18  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

389-й писал(а):
Документ, о котором я толкую, называется в памятке "протокол об административном правонарушении (возможно только постановление - квитанция)". Это не протокол о ДТП! Имеет вид длинного кассового чека. Т.е, есть протокол о ДТП и есть протокол об административном правонарушении, разные документы. Не берусь утверждать категорично, но с точки зрения страховой (моей страховой) - нет постановления-квитанции (т.е. нет штрафа) - нет виновного - нет выплат по ОСАГО.
Постановление - это решение о наказании, перед этим составляется промежуточный Протокол - документ для рассмотрения. Он или переростает в Постановление или отменяется.
Постановление-квитанция - это не чек, подтверждающий оплату в банке. Это Постановление, вынесенное ИДПС о штрафе на месте, при согласии виновника с виной. Если он не согласен, то составляется Протокол.
Что такое протокол о ДТП? Наверное, Справка о ДТП, в котором указываются участники ДТП, что повреждено и пр.?

Последний раз редактировалось МалыШ'ок 07 сен 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 19:50  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

389-й писал(а):
Не берусь утверждать категорично, но с точки зрения страховой (моей страховой) - нет постановления-квитанции (т.е. нет штрафа) - нет виновного - нет выплат по ОСАГО
В принципе МалыШ'ок выше разложил про то, откуда берется Постановление.
Если тебя именно сама квитанция (кассовый чек об оплате) волнует, то логически подумай. Штраф должен оплатить виновник. Т.е., ему выдается квитанция. Это отчетный документ, который он не обязан предъявлять ни тебе, ни СК. Да и в самом Законе ОСАГО нет обязанности потерпевшему предъявлять чек об оплате штрафа виновником.

389-й писал(а):
Коллеги, не могу вложить скан памятки заявителю по ОСАГО
В каком формате он? Попробуй сфоткать, залить на фотохостинг и сюда выложить.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 10:11  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  Togliatti

389-й писал(а):
Коллеги, не могу вложить скан памятки заявителю по ОСАГО, видимо прав нет.

Помогу :smile_rofl:

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 сентября 2014 г. N 431-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3.10. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя);
документы, подтверждающие полномочия лица, являющегося представителем выгодоприобретателя;
документы, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться в безналичном порядке;
согласие органов опеки и попечительства, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться представителю лица (потерпевшего (выгодоприобретателя), не достигшего возраста 18 лет;
справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 апреля 2011 года N 154 (зарегистрирован Минюстом России 5 мая 2011 года, регистрационный N 20671), если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции;
извещение о дорожно-транспортном происшествии;
копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 4.1, 4.2, 4.4 - 4.7 и (или) 4.13 настоящих Правил.
Представление потерпевшим необходимых документов о страховой выплате для проверки их комплектности по желанию потерпевшего осуществляется в электронной форме через официальный сайт страховщика в сети "Интернет", что не освобождает потерпевшего от необходимости представления страховщику документов о страховой выплате в письменной форме по месту нахождения страховщика или представителя страховщика. Страховщик рассматривает обращения заявителей, отправленных в форме электронных документов, и направляет им ответы на электронные адреса, с которых были получены данные обращения в течение срока, согласованного заявителем со страховщиком, но не позднее трех рабочих дней со дня поступления указанных обращений.
Страховщик не вправе требовать от потерпевшего документы, не предусмотренные настоящими Правилами.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 16:56  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  426

•  Москва

Продолжаю описывать приключения.
Итак, вчера был в страховой. Осмотрели, всё сфоткали.
Итог - одна дверь, водительская, замена+окраска, плюс молдинг
Вторая дверь (задняя, пассажирская, с той же стороны) - ремонт вмятины в 1.7 нормочаса.

Ждём дальше сколько насчитают

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 09:34  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  Togliatti

Путник77 писал(а):
Ждём дальше сколько насчитают
Заедь к частникам, спроси, сколько они возьмут за воссоздание первоначального вида. Как правило, это бесплатно :smile_bigsmile: Будет как альтернативная оценка

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 12:01  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  426

•  Москва

Уже отправил фото, жду ответа
Я не знаю, насколько это вообще получится выправить, но мне чувствуется что обратным молотком вмятина выправляется без проблем.

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.