Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Моя "полиция" меня "бережет"...
Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 14:30  
Профи
Профи

6789
  •  5163
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@larsiс12 , Ну прям как в детективном сериале "След", или учебников начитался. Извини, конечно, обидеть не хотел, но все происходило на глазах многих человек и я тоже пришел в надежде помочь следствию.... Но. Повторяю но, полицейские дали понять что лишние свидетели им ни к чему и попросили остаться только автора звонка. Далее они говорили с ней в патрульной машине и остальные не слышали о чем там разговор. Все надеялись что сейчас начнут подзывать свидетелей но женьщину вскоре отпустили и сами уехали. Я эту мамочку знаю. Она рассказывала как было дело. Ей обьяснили что они ни кого не поймают, а " висюк" им не нужен. И сделали ей предложение от которого она не могла отказаться. Но выбор был: либо она пишет обьяснительную что пошутила и после протокола они ее уже не трогают, либо бесконечные вызовы, допросы и всякие неприятности доводящие опять таки до первого пункта. Она поступила как разумный человек. В итоге преступления нет, висука нет и все внешне довольны. Формально к делу не подступиться, а фактически это выглядело как я излагал в предыдущем посте.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 14:55  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

@analitik , Вот видишь это все таки выбор мамочки и окружающих, то наряду не надо и висюка понятно и так потому что на каждый вызов и зарегистрированное сообщение заводится материал или аргументированная отписка, прокуратура проверяет очень жестко на предмет сокрытия преступлений. Но в любом случае это был ее выбор и он поощряет на действия полиции в том же духе. А на счет езды по ушам, что затаскают по кабинетам, в большинстве случаев ерунда полная, для чего в конце объяснения пишется типа того что объяснение полное, все обстоятельства по происшествию сообщены полностью и дополнительными сведениями не обладаю и при появлении дополнительной информации сообщу самостоятельно.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:02  
Профи
Профи

6789
  •  5163
  • 50
  •   20

•  Владимир

Юридически к делу не подступиться - это правда. Но фактически они просто нашли лазейку что бы ни кого не ловить. То есть совершили должносное преступление так как бандит с ножом пошел разгуливать по городу. А с нравственной точки зрения это вообще случай вопиющий. Запугали молодую женьщину которую они обязанны были защищать.!!! Вот кто они после этого?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:11  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  Йошкар-Ола

@analitik , Я уже в первом сообщении написал кто они в этом случае. Поощрять просто на это не надо и ничего не сделают, кроме наряда есть начальники, которые если уж не за честь и достоинство беспокоятся, то за погоны. Ну и прокуратура.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:14  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

analitik писал(а):
Вот кто они после этого?

Полисмены, полицаи, полицейские...
Окончание службы народу ознаменовалось сменой вывески, а по факту сменой присяги служения народу службой государству. Что бы это на самом деле не означало...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
@larsiс12 , где только необходимое количество сил взять ?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:21  
Профи
Профи

6789
  •  5163
  • 50
  •   20

•  Владимир

@larsiс12 , Полицейских ни кто и не поощрял. Конфеты им не раздавали. Просто они воспользовались служебным положением чтобы психологически обработать беззащитного человека. Нас к ней просто не подпустили чтобы мы не дали ей какой нибудь дельный совет. Вот прикинь сам: Женщина напугана за себя, ещё больше за ребёнка. Стресс повторяется, бандит подходит второй раз. Приезжает патруль сажает в свою машину, отрезает от друзей. от знакомых. Начинают угрожать. У ней трясутся руки, она готова разреветься. Она готова подписать что угодно лишь бы её оставили в покое. Даже не все мужики в подобной ситуации сохранят хладнокровие и трезвость мысли.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:27  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  Йошкар-Ола

@Andreich1 , Ну кто они? Скажи свое мнение а? Вот про всех служащих в полиции, среди которых по моему мнению очень много достойных, честных и т. П. Про этот то случай я думаю разногласий не будет.
Написать заявление в прокуратуру (эт да с походом в приёмную), и на сайт МВД и объяснение дать, этож какая силища нужна. Мамочку не осуждаю, одна в машине и запугивали...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:36  
Профи
Профи

6789
  •  5163
  • 50
  •   20

•  Владимир

@larsiс12 , Согласен полностью. Люди есть очень достойные. Одной гребёнкой всех шерстить ни в коем случае нельзя (кого то обидишь, а кого то недооценишь). Где-то даже стоИт памятник постовому настолько честному, что говорят он даже оштрафовал свою жену за переход в не положенном месте. Из училищ выходят не плохие ребята. Плохо то что попадая в систему убеждения меняют место на всеобщую поруку. Хуже всего то что человек с убеждениями попадает вот в такой экипаж и что из него получается мы знаем. А так-то это просто пример из жизни и ответ на вопрос почему человек со статьёй разгуливает по улице а не сидит на казённых харчах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:50  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

@larsiс12 , а мнение у меня простое, вот только разве что "про всех" еще обобщить всё ещё не готов.
Бывший мент в друзьях имеется, периодически попадаются нормальные и адекватные люди, но как только из-за этого теряешь бдительность и начинаешь воспринимать милицию другом - тут же вылезает какая-нибудь пакость, ставящая цель выслужиться за твой счёт.

Знаешь, моя практика показала, что идти против течения не только затратно, долго, сложно, но и бессмысленно в некоторых случаях.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:55  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  Йошкар-Ола

Аналитик Угу, просто гасить гаденышей лучше на взлете, чтоб не позорили остальных, тем более сейчас возможности есть.
Андреич 1, так поэтому мы и имеем то что имеем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.