Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Залили несколько квартир...
Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 13:16  
Профи
Профи

5565
Автор темы
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
В кв производились ремонтные работы, но не связанные с водопроводом и тем более полотенцесушителем, они даже не предполагались. Т.е. есть смысл нам найти экспертизу и плпробовать доказать, что нашей вины нет. Дело в том, что краны на него стояли, были установлены в предыдущий ремонт УК. Понять, где чья ответственность особенно по документам будет крайне сложно. Притом УК наверняка в глухую оборону заляжет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Получить хоть какие доки скорее всего будет невозможно, плюс, наверняка за эти годы они не раз менялись...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 13:28  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

короче, прорывало стояк у батареи отопления. Был вызван представитель ЖЭУ.Он ответил однозначно, что ремонт затопленных квартир будет делать жэу своими силами. Конечно и соседи набежали. Одна бабушка очень хотела дополнительно еще и с меня денюжек срубить. Было отказано.
Больше никто меня не беспокоил.
Склоняюсь к мысли про зоны ответственности. Полотенцесушитель относится к системе отопления и перекрыть у тебя его ну никак не получится. Перекрывается только весь стояк

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 13:40  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

@M@Йkl ,
легко ! я краны врезал... :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 13:40  
Профи
Профи

27865
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

M@Йkl писал(а):
Полотенцесушитель относится к системе отопления и перекрыть у тебя его ну никак не получится.

В моём доме при замене водопровода полотенчики не меняли, а выбрасывали. Вместо них оставалось два шаровых крана на трубах в том месте, где раньше был полотенчик. Это общедомовое имущество! Я самостоятельно установил на эти краны полотенчик и открыл краны. То, что после кранов -- моя зона ответственности, краны и до них -- не моя. Вопрос: где произошёл порыв?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 13:44  
Профи
Профи

5565
Автор темы
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Прорыв был сразу за краном, по резьбе. Между краном и соед муфтой. Полотенцесушители мегяла УК. Они же и установили эти краны. Это мне сказали соседи.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 14:00  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

SergeyZh писал(а):
@M@Йkl ,
легко ! я краны врезал... :)

можно врезать что угодно. Я тоже врезал краны у батарей... Ихними же слесарями...
И все же надо вентилировать зоны ответственности.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 14:26  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

немного офф , но про полотенцесушитель. кранов нет, капало из под гайки. решили попьяни с соседом подкрутить. до приезда аварийки очень удобно отводить поток кипятка в ванну с помощью листа фанеры, поставленного в ванну и подсунутого под трубу! вскоре он размок, подставили под прогиб стул. соседи не пострадали)
на след день местные водяные срезали гайки и приварили все в стык. лет 15 уже все норм.

зы. а куда наш Главный Йурист запропал? скучаю...)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 14:45  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

РыболовЪ писал(а):
Еще выяснилось, что полотенцесушителя меняли неск лет назад от УК, собственно, налицо некачественный шаровой кран и муфта, закрученная всего на полтора витка резьбы. Собственно, по резьбе и сорвало, кран оказался нерабочим. Но наск понимаю, доказать вину УК сейчас будет нереально. ..
Почему не реально? При рассмотрении дела в суде, ты должен будешь представить акт от УК с указанием причины аварии. Тут становиться интересным, что они сами напишут...
Варианты: владелец врезал шуруп в полотенцесушитель, он прогнил, и виноват владелец квартиры. Либо по причине "износа" произошёл порыв. Тогда все денежные вопросы к хозяину (содержателю) полотенцесушителя.

Самому, в любом случае, нуна раскопать первоисточник/руководящий документ - кто содержит полотенцесушитель (СНиП, или нечтоподобное)? Или проконсультироваться у специализируюшегося на этом адвоката ( у нас это 400р)

Я вообще думаю, что УК проще за ваш счёт (за счёт взносов на капремонт) провести ремонт.

ЗЫ Самого топили, через суд наложили взыскание-удержание из пенсионных начислений виновника. Причина затопа - отсутствие уплотнительной резиновой манжеты между мойкой и сливом в общую канализацию. Т.е. пофигизм. Второй раз - договориться не получилось, просто продал пакет документов виновнику. Подбил счёт, добавил две пустые графы - судебная государственная пошлина - 0р, услуги адвоката - 0р. и продал весь пакет, но дороже, чем изначально озвученная сумма. В итоге - они со мной не здороваются, но и больше не топят.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 15:51  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

2 года назад сосед сверху, бывший работник администрации президента и действующий педераст-наркоман-алкоголик, разумеется не работающий, в течении 1,5 лет топил 6-7 раз.
В том числе пару раз горячей водой...

А по теме: для начала выдержать паузу в 2 недели; Когда подсохнет - будет ясен масштаб бедствия; Если квартиры сдаются "в чёрную", то можно намекнуть на готовность встретиться в суде; в суде большой вопрос будет ответственность за протечку трубы до кранов, которые в состоянии перекрыть собственник квартиры, а следовательно это уже не его зона ответственности при отсутствии явных внешних механических повреждений;
В самом херовом случае, суд по ходатайству назначит вполне удобный размер выплаты.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 07:37  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Andreich1 писал(а):
А по теме: для начала выдержать паузу в 2 недели;
Категорически не согласен. Сразу, как только появился затоп, либо проявились его следы - вызвать аварийно-диспетчерскую службу. И не важно, что больше уже не капает. Они фиксируют дату, время, что случилось, и откуда случилось. Бывают случаи, что топит квартира на 5 этажей сверху, а следы затопа у многих - ещё с прошлого десятилетия. К тому же, это одна из бумаг для возможного предъявления в суд.
А вот ущерб считать - на экспертизу мона подавать через сколько угодно, лишь бы следы не высохли, и обои обратно к стене не прилипли

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.