РыболовЪ писал(а):
Еще выяснилось, что полотенцесушителя меняли неск лет назад от УК, собственно, налицо некачественный шаровой кран и муфта, закрученная всего на полтора витка резьбы. Собственно, по резьбе и сорвало, кран оказался нерабочим. Но наск понимаю, доказать вину УК сейчас будет нереально. ..
Почему не реально? При рассмотрении дела в суде, ты должен будешь представить акт от УК с указанием причины аварии. Тут становиться интересным, что они сами напишут...
Варианты: владелец врезал шуруп в полотенцесушитель, он прогнил, и виноват владелец квартиры. Либо по причине "износа" произошёл порыв. Тогда все денежные вопросы к хозяину (содержателю) полотенцесушителя.
Самому, в любом случае,
нуна раскопать первоисточник/руководящий документ - кто содержит полотенцесушитель (СНиП, или нечтоподобное)? Или проконсультироваться у специализируюшегося на этом адвоката ( у нас это 400р)
Я вообще думаю, что УК проще за ваш счёт (за счёт взносов на капремонт) провести ремонт.
ЗЫ Самого топили, через суд наложили взыскание-удержание из пенсионных начислений виновника. Причина затопа - отсутствие уплотнительной резиновой манжеты между мойкой и сливом в общую канализацию. Т.е. пофигизм. Второй раз - договориться не получилось, просто продал пакет документов виновнику. Подбил счёт, добавил две пустые графы - судебная государственная пошлина - 0р, услуги адвоката - 0р. и продал весь пакет, но дороже, чем изначально озвученная сумма. В итоге - они со мной не здороваются, но и больше не топят.