Аккурат 4 года тема молчала

у всех всё спокойно?
Мне вчера вечером прислали видео с нашего двора (снято телефоном из квартиры), где один, судя по всему, бухой персонаж подошел к припаркованной Сузуки СХ4, отломал и оторвал у нее боковое зеркало и потом швырнул его в правое пассажирское стекло. И покинул место ... время - 2й час ночи
Говорят, подобным образом уже несколько машин повреждено. Причем, как правило, стоящими в ряд
Уже вызывали полицию, написали им заявление. Те приняли неохотно. Думаю, тоже постараются замять дело. Тоже - сколько приходилось сталкиваться с ними, только ОДИН раз попался нормальный человек, который всё сделал как надо и виновник получил наказание. В 99% случаев всё на отвали
А вообще - очень интересная ситуация рисуется. Несколько машин повреждены. Владельцам теперь надо восстанавливать машины - надеюсь, хоть под страховку это всё попадет, но не факт (кстати, запчасти на Сузуки и так недешевые. А тут - зеркало, с приводом и обогревом. Стекло...). Полиция вряд ли будет искать того хулигана. Сомневаюсь, что даже по камерам ближайшим просмотрят
Если же ловить хулигана самому, то, как минимум, надо дежурства организовывать. Я уж молчу о "радости" просидеть несколько часов в машине без прогрева, когда на улице -20 ... -25. Кстати, с непредсказуемым результатом. Он может не появиться вовсе. А утром на работу. А если он и появится, то начнется самое интересное. По идее, надо поймать и вызвать полицию. Но сперва нужно снять видео, где будет четко видно, кто и что. Потом, с телефоном в руках надо его догнать и скрутить. Потом вызвать (и ДОЖДАТЬСЯ) сотрудников. И будет удачей, если всё это закончится без последствий для того, кто хулигана скрутит. Прав у нас немного, обычно одни обязанности. Права на задержание у нас нет. Неизвестно, как еще пройдёт задержание. За нанесение телесных тоже по голове не погладят, можно самому крайним оказаться. Ну а если у того еще, скажем, нож окажется - будет совсем интересно. Адекватные люди по ночам чужие машины не курочат