На счёт юриста.
Юристам вообще пофиг выиграете или нет, кто виноват и почему, любому юристу главное процесс, он за него деньги получает. Показал как то полицейскому видео, в котором мойщица берёт ручку двери и ручка остаётся у неё в руке, а дверь закрыта. Подстава 100%. Полицай посмотрел и сказал - это дело участкового и это отказник, никто в производство не возьмёт. Клиент начал стращать потребнадзорами и юристами, отправил на независимую экспертизу и даже адрес назвал, уехал и пропал. Не скажу что много, но бывают, был один, который дошел до экспертизы, но платить за неё не стал, потому что там был заводской брак на новой машине, о чем я ему примерно и говорил, но его маты и вежливые всякие угрозы, реально хоть лопатой из ушей *у нас культурный форум*.
Поэтому, начинать нужно всё таки с участкового, зафиксировать работы, потом уже всякие юристы, но по опыту скажу, дальше угроз в сторону СТО никто не пойдёт, работу сделали, слой краски и шпаклёвки согласно технологической карты и всё в таком духе. Лично я много раз зная, что прав платил, если человек хороший и настроение есть, но стоит одному заплатить и сразу через неделю, все съезжаются на мойку с поломаными зеркалами, с царапинами от тележек супермаркетов и всякие такие, которые тополиные почки ножом или отвёрткой ковыряли, а потом приехали помыть и "вы мне крышу покорябали керхером", после этого начинаю слать всех в тёмные вонючие места. Знал бы раньше, лучшеб на трудовика выучился, что бы с физруком бухать в раздевалке спортзала, а не эти вот гайки с тряпками.