Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Техосмотр
Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 15:25  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@Алекс62 , а как должно быть по-твоему?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 15:32  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 18:46

•  Рязанщина

@Captain , отменить его, как и многие предлагали, для физиков. Если будут знать, что в суде по хорошему потом натянут за тот же левый ксенон, если ты виноват, многие сильно подумают, прежде чем что то менять. Тут только наказание должно быть для всех одинаковое, а не как сейчас... Сейчас по трассе едешь, и очень часто хочется кирпичём в лобовое некоторым засветить. Там фары у многих как у зайца косят уже на ближнем. Причем, это и фуры и автобусы, которых дрючить уже сейчас должны как следует. О навешенных гирляндах с LED светом от сельхозтехники на дальнобоях я уже молчу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 15:56  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Техосмотр по японски:
phpBB [video]

phpBB [video]

В первом видео на 19:09 есть расценки, 17000 на наши деньги, и это считается дешево.

Что касается "можно дать в лапу и пропустят, как раньше", теперь не прокатит, или прокатит но не везде и не всегда. Если по фотофиксации или чего там будет видно, что пункт ТО пропустил с трещиной на лобовом, большими колесами, силовым бампером или другими переделками, то у такой организации отбирают лицензию на данный вид работ. Много смельчаков останется подставлять себя?
Скоро узнаем, как это всё заработает на практике, есть знакомые на техосмотре, на одной территории находимся, ворота напротив. Они же говорят, что если проводить техосмотр по всем правилам, то 90% автомобилей его не пройдёт. У населения просто нет денег на устранение всех неисправностей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 15:59  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  Oranienburg

@Алекс62 , как отмена ТО изменит то, что
Алекс62 писал(а):
фары у многих как у зайца косят уже на ближнем
?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 16:20  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  Рязанщина

@Captain , вы считаете что фотофиксация автомобиля на пункте ТО является основанием к полному и неукоснительному соблюдению всех регламентов данной процедуры? Что то подобное пытались внедрить несколько лет назад, ничего кроме очередей и повышения расценок в нашу жизнь это не привнесло. Про фары - это к тому, что как ездили с левым ксеноном, так и сейчас ездят. И если профи не смотрят ради самоуважения на регулировку фар, то что от остальных дебилов ждать? А уж езда с дальним светом это вообще праздник жизни.
Да, и процедуру прохождения в ГАИ то же помню. В зависимости от выстроенных отношений с руководством того самого ГАИ, мне заветный талон или на работу привозили или в назначенное заранее время сам забирал. А в дурдоме под названием "Аптечка, огнетушитель. Если нет - возьми на пять минут у соседа" не участвовал принципиально. При этом за техсостоянием своих авто следил пристально и вдумчиво. Хрень всякую не вешал и не ставил никогда.
Если таким образом пытаются заставить меня купить новое авто, то пусть сначала повысят зплату не на бумаге, а физически. А то декларируют про индексацию, а на итог уменьшают на ту же сумму матстимулирование. А цены почему то растут.
Дальше говорить не буду, посмотрим, что будет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 16:26  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  Oranienburg

@Алекс62 , давай уже на "ты", мы же ровесники! Я считаю, что надо делать ТО, как положено, только полстраны взвоет... Отменить — такое начнётся, что не приведи господь.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 16:28  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Captain , прульки

Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 16:34  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  Рязанщина

@Captain , на "Вы" просто привычка на работе. Прошу прощения. Я то же считаю, что нужно. Но тогда нужно продавать качественные запчасти в магазинах, должны быть квалифицированные кадры на СТО. С совестью, а не со стремлением развести клиента на деньги. И я такой счастливый с котлетой денег, честно заработанных на основной работе подъезжаю к ним на свежей тачке, разработанной нашими отечественными инженерами по нанотехнологиям А.Б.Чубайса, выпущенной на наших заводах, ну и так далее...
Ну, в общем, не в этой стране.
"Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых..."
Ну, там еще продолжение есть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 16:35  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  Oranienburg

@Sergei55.ru , я вообще не понимаю, как их разрешает ввозить! Их хотя бы из-за фар просто не должны были пускать.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Алекс62 писал(а):
Но тогда нужно продавать качественные запчасти в магазинах, должны быть квалифицированные кадры на СТО. С совестью, а не со стремлением развести клиента на деньги

И то и то есть! Я же не развожу. Просто котлета денег есть не у каждого, а если даже и есть, то есть и жадность. Ты даже не представляешь, как люди пытаются выгадывать при ремонте. Им машина просто не по карману, поэтому я считаю, что для таких людей нужно создать невыносимые условия. Чтобы весь автохлам убрался с наших дорог. Это вовсе не значит что все пенсионеры пострадают, многие из них очень ответственно подходят к содержанию автомобиля, куда там молодым...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2021, 16:48  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  Рязанщина

@Captain , да я не спорю, и знаю, что у тебя есть реноме. Вопрос про большую часть общества. И что делать тем, у кого оптимизировали все, что можно. Объясняя это отсутствие денег в бюджете. В том числе общественный транспорт? Такси по каждому чиху? Поверь, расценки у них не детские. И чем дальше от области, тем жадней таксисты. Хлам, он не от хорошей жизни...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.    След.