Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Техосмотр
Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 04:47  
Резидент
Резидент

70
  •  352
  • 57

•  05 июн 2016, 13:51

•  Иркутск

Блог: Просмотр записи (0)
Комментаторы пусть хоть что пишут, но если этим бля... инспекторам право дадут с 01.07, то кто-то точно попадет, а может и не один. Тонировка-то вон, почти со всех уже слетела и пешеходов на зебрах раньше никто и никогда не пропускал, и пристегиваться считалось западло. Всех приучили.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 09:05  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

инспекторам право дадут с 01.07

Откуда такая уверенность ? Вон уже внесли на рассмотрение отмену тех.осмотра ( с той же помойки новость).

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Тонировка-то вон, почти со всех уже слетела и пешеходов на зебрах раньше никто и никогда не пропускал

Приведу обратные примеры - ездят с кенгурятниками , пешеходов стали пропускать реже ,чем сразу после введения штрафа, непристёгнутых кстати много и с телефоном возле уха. Я гайцов на дороге вижу только если идёт рейд по отлову пьяных. А вы хотите чтобы они у вас сертификаты проверяли на фаркопы и лазили под машиной проверяя лифт подвески ?
Так что не нагнетайте. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 13:14  
Резидент
Резидент

70
  •  352
  • 57

•  05 июн 2016, 13:51

•  Иркутск

...А вы хотите...

Я хочу? Я не хочу, я боюсь... т.к. чего-то доброго ждать от наших законотворцев не приходится, а вот плохого - как всегда.
Зимняя на размер больше у меня и летняя тоже. Вот и переживаю - остановит контрацептив в форме и скажет - заплатите штраф 500р, потом езжайте меняйте колеса, потом пройдете техосмотр, что заменили, покажете электронную карту с допуском и сможете спокойно ездить дальше. Так вот резины в стоке у меня вообще нет - мне ее придется сначала купить! Ну и раз на ТО, то значи сразу надо убирать лифт подвески - там ведь тоже не дураки - завернут за это дело сразу. Прикинь, сколько геморроя за одни только колеса.
Может я, конечно, рано начал паниковать, но что-то на душе у меня от этих новостей тоскливо... :smile_crying:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 13:44  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Может я, конечно, рано начал паниковать

Рано ИМХО

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 13:50  
Старожил
Старожил

990
  •  3699
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

@Otstoy , если тебя остановят из-за колес, то там 500 рублями не отделаешься)) там запрет на эксплуатацию, эвакуатор , штраф стоянка и ТД и тп и как договоришься ...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 14:15  
Профи
Профи

5566
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Вообще то фунции технадзора возложены на ГАИ, а ГИБДД к этому отношения не имеет. Но могут быть совместные рейды.
В позапрошлом году в Рязанской губернии был остановлен инспектором именно ГАИ - напомнил чтобы я включил свет на трассе, да поинтересовался тумблерами на " бороде" (блокировки, компрессор, доп свет), лебедка и колеса 29" его никак не заинтересовали.
Посмотрим, что в этом году будет. ТО на всякий случай уже сделал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 14:58  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

РыболовЪ писал(а):
фунции технадзора возложены на ГАИ, а ГИБДД к этому отношения не имеет.

не очень понятно...
Цитата:
Указ № 711 от 15 июня 1998 г., смысл которого заключается в смене названия ГАИ в ГИБДД. 2 июля 2002 года был издан Указ № 679 о внесении корректировок к Указу № 711. После его подписания автоинспекция приобрела двоякое название. Каждый стал ее называть, как ему нравиться. Наименования ГАИ и ГИБДД стали актуальными и равноценными. Переименования структур происходили и позднее. В 2004 году Главное управление ГИБДД, являющееся одним из аппаратов МВД, осуществляющим контроль над автоинспекторами, стало называться ДОБДД. Департамент стал руководящим органом над региональными ГИБДД. В 2009 году в рамках реформы он был переименован в ГУОБДД.
Законом разрешено использование наименования структуры ГАИ или ГИБДД. Составитель документации вправе самостоятельно осуществить выбор идентификации организации при оформлении официальных бумаг.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 15:41  
Старожил
Старожил

740
  •  1949
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Может я, конечно, рано начал паниковать, но что-то на душе у меня от этих новостей тоскливо...

Ты точно подметил тоскливо. Как бы после этих нововведений не скатится в " во всём Путин виноват". Это я без всякой иронии говорю. А в сентябре выборы в госдуму. Где после этого будут единороссы?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 17:18  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

ОФФ:

peuty300 писал(а):
А в сентябре выборы в госдуму. Где после этого будут единороссы?

Ну дело Чурова и его 146% живет :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2021, 18:43  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

РыболовЪ писал(а):
Вообще то фунции технадзора возложены на ГАИ, а ГИБДД к этому отношения не имеет. Но могут быть совместные рейды.
В позапрошлом году в Рязанской губернии был остановлен инспектором именно ГАИ - напомнил чтобы я включил свет на трассе, да поинтересовался тумблерами на " бороде" (блокировки, компрессор, доп свет), лебедка и колеса 29" его никак не заинтересовали.
Посмотрим, что в этом году будет. ТО на всякий случай уже сделал.

Это ты во времени провалился что ли? ГАИ уже лет 10 как не существует, может тебя ВАИ остановили? :smile_rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.    След.