Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 17:47  
Старожил
Старожил

3345
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Только сегодня поменял права :smile_party:
Справку у нас получить, что на космонавта сдать :smile_bigsmile: . Проверяли ЭКГ, общий анализ крови, кровь на глюкозу, делал флюорографию, ушник повертел на каком то спецстуле, потом заставил встать и ровно пройтись, смотря ему при этом в глаза :smile_bigsmile: . Глазник, хирург и терапевт само собой. Нарк и псих без проблем- пьёшь?- нет!?- свободен!
На всё про всё, 2-3 часа, с переездами.
Потом пришёл в гаёвню, там на замену прав стоят человек 50 :smile_headbang: , среди которых встречаются упоротые, на которых тратится по полчаса у инспектора. Плюнул, ушёл. Дома зарегистрировался на сайте Госуслуги, записался на замену прав по истечению срока давности. Сегодня к 10 часам пришёл, за 15 минут получил.
Ещё в очереди пугали, что нужно оплатить штрафы, иначе могут в двойном размере выписать, и завернуть пока не заплатишь. Залез на сайт ГИБДД, вися 4 штрафа по 500 неоплаченные. Проверил свои квитанции, 2 были мной оплачены давно, а оставшиеся пришлось оплатить :smile_sadsmile: .

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 19:03  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

toll писал(а):
@jesus Almeyda , а что толку, в 2011 две справки надо было, сейчас вот так, а в 2021 совсем по-другому. Тема о другом чутка. :smile_wink:

В 2011 уже справки нового образца ходили. В Москве во всяком случае. Посему никаких справок!

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 20:54  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

Daf писал(а):
Ещё в очереди пугали, что нужно оплатить штрафы, иначе могут в двойном размере выписать, и завернуть пока не заплатишь

Нет такого закона, чтобы права не давать при неоплаченных штрафах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 21:09  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Три года назад соседи компьютерщики провели эксперимент, нашли плохую пожелтевшую бумагу, напечатали справку на лазернике,
отсканили печати, а 2 из них сами нарисовали, потом взяли старый струйник и по 1-й в разных ракурсах напечатали, как потом рассказывали самый прикол был когда в ГИБДД у предыдущего товарища потребовали кассовый чек с договором из поликлинники
а у них ничего не спросили. Потом они пожалели что растрепали эту историю, и категорически отказывали всем желающим ускорить процесс.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 21:49  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

@jesus Almeyda , Но на лохов то надо поработать...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 08:29  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

Товарищу Jesus Almeyda конечно большое спасибо за разъяснение. На практике имеем: бежишь в поликлинику, покупаешь бланк медсправки (слава богу, почти везде берут наличкой), бежишь в банк (не во всяком банке деньги за психиатра и нарколога берут), едешь через полгорода к психиатру - там час, потом через полгорода в другую сторону к наркологу. У нарколога часа 2-3, потому что надо в общей очереди с алкашами и просто больными людьми стоять, причём три раза в разных очередях. Применительно к моему городу: сначала регистратура, потом врач, потом опять регистратура печать получить. При этом, в разумной близости везде "остановка запрещена".... Далее обратно в поликлинику, а там тоже как повезёт. Итого целый день, если с утра начал. Кроме того, на нормальной работе отпроситься можно часа на 2 максимум и естественно не каждый день.
Справка от нарколога говорит лишь о том, что на момент обращения ты был трезв. Нафига она? Если ты хоть раз обращался к психиатру с мелком проблемой, тебя ставят на учёт. У меня например лет 10 -12 назад был случай получал справку для оружия, и психиатр спросила меня - зачем мне газовый пистолет. Я сделал стратегическую ошибку - ответил довольно грубо, что это не её дело, в итоге она нарисовала мне "годен с ограничениями". Оружейник потом смеялся, сказал что первый раз такую резолюцию видит.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 08:48  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@QWEST , пятый раз повторяю, на мой вопрос по поводу медицинской справки мне ответили что необходимы справки от нарколога и психиатра, а когда я к ним прибыл, они мне их выдали, записав номера к себе в журнал. И уже с этими справками я поехал на медкомиссию. Это был ровно апрель 2011 года. Чего ты взвёлся-то?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 09:28  
Резидент
Резидент

135
  •  807
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

А мне у психов в регистратуре, кроме энцефалограммы, ещё и справку от психолога потребовали. Ещё плюс 800 рубчиков. В итоге справочка обошлась более, чем в 5000р. :smile_devil:

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 09:44  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

toll писал(а):
...Это был ровно апрель 2011 года.

А в 90-е я сам себе выписывал... :smile_cool: Всё течет...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 09:55  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@черный Док , так а я о чём? :smile_giggle: Говорю как было, а в ответ "ты не так понял". :smile_surprised:
Помню ДР в 90-е, заходит гость, здоровается и, обходя вокруг стол, раздаёт всем талоны техосмотра. :smile_bandit:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.