Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:00  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
ГУ50 писал(а):
а почему и летом ездят со знаком Ш?
Это вопрос не ко мне. Это вопрос из разряда "почему с быдлоксеноном ездят", почему паркуются где попало и прочее. Знаю реальную ситуацию, когда отсутствие Ш поменяло виновников в ДТП. НАсчет торможения двигателем - А ты брось газ и засеки, когда она остановится. А потом будем прикидывать, торможение это или плохой выбег. Конечно, если переключиться сразу на 1-ю пониженную - тогда да. Будет торможение. У меня на 3-й с 60 до 20 проезжает метров 40, а потом включается подача топлива и она едет дальше. Как то так. Сброс скорости и торможение - разные вещи, именно ускореним, и соответственно, временем на реакцию сзади следующего. Впрочем, вижу по аватарке - ты из "этих". Из демагогов ))) Так шта полемику прекращаю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:03  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Spirit , ты клЕйма для себя оставь. Мне - не надо это.
Выбег - движение авто на нейтрали. Я достаточно часто использую именно торможение двигателем - местность с подъёмами и спусками.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:06  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@ГУ50 , Так ты померяешь расстояние до полной остановки или будешь трындеть про нарушение пдд при торможении двигателем, о котором я не говорил?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:07  
Профи
Профи

27864
Автор темы
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

ГУ50 писал(а):
Соблюдай дистанцию, не спи за рулём.

Допустим, она зевнула и догнала останавливающуюся Приору, ударила её (там вся попа всмятку, аж крылья раздуло) и потом нажала на тормоз со всей дури. Её скорость упала довольно быстро с 50 до 30 км/ч (в Приоре сказали, что у них чуть головы не оторвались). А у меня как была 50, так и осталась, Потом я нажал на тормоз.
У неё тормозной путь стал 6 м, а у меня 16 (например) А мой остановочный все 30 м, с учётом реакции. Какую дистанцию надо было держать? 40 метров? На скорости 50?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Последний раз редактировалось Captain 02 июл 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:09  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@Spirit , следи за своей речью. Я не обязан для тебя ничего замерять.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
"Неопытным водителям, которые еще не знакомы с методикой торможения двигателем, лучше взять пару уроков и научиться делать это правильно. "
- https://www.gazu.ru/safety/bdd/10245/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:11  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

ГУ50 писал(а):
@Spirit , следи за своей речью. Я не обязан для тебя ничего замерять.

Ты не обязан. На том и порешили. В моей коллекции на одного стало больше. Давай, Держись там. И всего тебе хорошего (с)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:14  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@Captain , я 2 раза оттормаживался от подрезающих слева. Сам себе удивляюсь. Один раз в пробке (никаких поворотников естественно, у подрезающего, хотя поворотники не дают преимущества - я ехал прямо). Другой раз на широкой трассе, на подъёме. Что за люди?

Добавлено спустя 36 секунд:
@Spirit , спасибо, коли не шутишь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:27  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Captain писал(а):
ГУ50 писал(а):
Соблюдай дистанцию, не спи за рулём.

Допустим, она зевнула и догнала останавливающуюся Приору, ударила её (там вся попа всмятку, аж крылья раздуло) и потом нажала на тормоз со всей дури. Её скорость упала довольно быстро с 50 до 30 км/ч (в Приоре сказали, что у них чуть головы не оторвались). А у меня как была 50, так и осталась, Потом я нажал на тормоз.
У неё тормозной путь стал 6 м, а у меня 16 (например) А мой остановочный все 30 м, с учётом реакции. Какую дистанцию надо было держать? 40 метров? На скорости 50?

Четкого критерия безопасной дистанции не существует. И это в данном случае хорошо, потому что суд руководствуется не предположениями и допущениями, а фактами. Например, можно сделать скриншот странички http://www.ocenchik.ru/avoca/v?id=12 , выделить текстовыделителем фрагмент "Б. д. не исключает возможности столкновения при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства, напр., наезда на препятствие", затем выдержку из ПДД: ""Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.", и обратить внимание суда на то, что в данном случае требования к безопасной дистанции были соблюдены, однако ВНЕЗАПНОЕ появление на полосе движения препятствия в виде поврежденного транспортного средства спровоцировало наезд на это препятствие, не смотря на принятые меры к предотвращению ДТП. При этом необходимо акцент сделать на том, что препятствие возникло именно неожиданно, без каких=либо предпосылок, поэтому у заднего водителя не было физической возможности предотвратить столкновение.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:39  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

Spirit писал(а):
А пи чем здесь день? Стопари что, только вместе с габаритами начинают работать? Стопари, как и поворотники, которыми кстати тоже обязывают пользоваться, служат для информации других участников движения о действиях водителя. Я в молодости догнал малость товарища без стопарей. Мне нарушения ПДД не вменяли.

В вашей молодости и права степлером прокалывали, что же поделать-то...
Я с союзной судебной практикой дела не имел, не могу ничего сказать.
Кстати, в темное время суток это имеет значение.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:42  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Jesus Almeyda писал(а):
В вашей молодости и права степлером прокалывали...

Угу, и марку за февраль отрывали... :smile_crying:
:smile_bigsmile:

Пойду спать.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Последний раз редактировалось Виталий Д 02 июл 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.