Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 23:54  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
тяжело в городе, однако. Меня в мае 2007 задержали на мотоцикле без прав, номеров, документов на мотик, страховки, шлема (я с собакой гулял по пойме). Так зачитали мне мои права (правда по моей просьбе) и хотели мотик на газель загрузить. На что я порекомендовал не борзеть, а вызвать эвакуатор (до места задержания ему ехать 50 км) и к мотику он вряд ли бы ближе 50 метров не подъехал, как и машина ДПС :smile_nod: . В итоге: документы на мот привезла мать, а само ТС оставлено мне на ответственное хранение по месту моего проживания :smile_nod: Заплатил штраф 1050 руб в сумме и мировой судья лишил меня права управления аж на 3 месяца с изъятием удостоверения тракториста-машиниста в помещении суда :smile_nod: , потому что права на грузовик я дома "забыл" и отдал то, что было :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 23:58  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Забыл, после составления протоколов я сел на мотоцикл и поехал домой - не толкать же его!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 18:02  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

CHeauN,
Цитата:
Ура, товарищи! Да здравствует самый продвинутый губернатор! Как вы с ней живёте?

Искренне жалею, что покушение на нее, про которое трубили в прессе не удалось. Реально *у нас культурный форум*. У меня на нее много "зубов". И нравится высказывание, что "Это полный беспорядок, что наши налогоплательщики должны из своего кармана оплачивать эвакуацию машин правонарушителей." Правонарушитель или нет - это будет определено только при вступлении постановления в силу. В частности, у меня был случай, где суд меня признал белым и пушистым после эвакуации, однако, денежки за ШС уже уплочены, теперь надо требовать компенсаций, т.е. опять судиться. :smile_doh: Вообще интересно, почему я должен был оплатить за эвакуацю ДО установления моей вины? Лучше бы с этим разобралась. А так - я был бы только "за".

Воистину:

Изображение

Млять, почему у нас губернаторов теперь нельзя выбирать?! Почему отменили выборы?! где демократия?!

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 18:37  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Путинизм поднимает голову! :smile_cool: Ой, простите, Медведизм, конечно же... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 18:46  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

CHeauN, и "план путина" я тоже курить не хочу. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 19:20  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

yaro, курить вообще вредно - лучше просто пей. :smile_wink: (В оригинале подразумевается: на, хавай что дают, а то, понимаешь, есть он не хочет. :?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 19:38  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Первые сутки на штрафстоянке станут бесплатными
Правительство РФ отменило плату за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке.

Как сообщается в материалах правительства, постановление, вносящее соответствующие изменения в правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

В соответствии с документом, плата за хранение задержанного автомобиля после первых суток взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ. Выдача задержанного транспортного средства водителю производится на основании разрешения уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке.

Напомним, предыдущие правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации были утверждены в 2003г. Согласно этим правилам, оплате не подлежали первые три часа хранения автомобиля на штрафстоянке.

01 сентября 2009г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 11:09  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Вчера вечером довелось проверить это на себе. Приехал с подругой погулять на аллею,мы туда часто ездим - место отдыха неплохое,да и вообще там всегда много людей - кто гуляет,бегает,на роликах катается
В общем,машину поставить можно в двух местах - и оба почти всегда под завязку.Приехали вчера - занято,доехали до второй стоянки - там даже развернуться негде толком,уехали обратно.Поставили машину в ряд на обочину.Только остановились-за нами встала ещё одна машина,там обочина почти всегда заставлена
В общем,погуляли.Темно.Выходим с аллеи - машины нет : позвонил в дежурную часть по дтп,сбрасывают...звоню в полицию - дали два номера.Даже записать некуда- у подруги в машине осталась сумка с телефоном,кошельком,ключами и тд...дозвонился до эвакуатора - да,кажется забирали...я - кажется или нет? :
Ловим такси,едем на штрафстоянку...цапаюсь с парнем там,пытался нас выгнать оттуда - типа частная собственность и всё такое.
А машина,говорю,не частная - можно подумать,я разрешение дал её увозить :
Реально - хоть бы смску прислали,что машину увезли.А лучше - сфоткали и прислали бы "письмо счастья",оплатил бы без вопросов
Далее мотания на такси в облгаи...ночной созвон со знакомыми,которые пнули дежурных,чтобы сделали всё быстро и аккуратно...инспектор,заполнявший протокол,был крайне удивлён,что за мой почти 10летний стаж - у меня не было НИ ОДНОГО нарушения : : я даже не знал,как протокол заполнять
Выписали разрешение,снова на штрафстоянку.Время второй час ночи.Последний день отпуска,утром на работу :?
"Удовольствие" эвакуатора стоило в 1533 рубля.... плюс такси рублей 500...5го июля будет постановление - штраф от 1 до 2 тр. Но обещали поговорить с персоналом для вынесения минимального штрафа-учитывая мою кристальность в плане нарушений.Хотя я думаю,что будет 1,5тр - среднее...так-то 500р уже погоды не делают,просто зло берет :
Пока протокол заполняли,инспектор - неужели за 10 лет нарушений не было?я-нет,и если бы знак не стоял в кустах - и сегодня не было бы
Вот 2тр уже ушли ни на что :? нервы,испорченный вечер,полубесонная ночь
Оказывается,со слов инспектора,машину на первой стоянке вообще нельзя ставить! всё бы ничего,только там меньше 2-3 десятков машин припаркованных-почти не бывает.И я НИ РАЗУ не видел,чтобы хоть раз там кого-то на эвакуаторе увозили...просто беспредел :?
На штрафстоянке машину с фонариком осмотрел - повреждений не нашёл.Как раз ещё в этот день машину вымыл,всё как надо..

Сегодня с той знакомой созванивался- говорит,пробила меня по базе - всё идеально,никаких нарушений ранее за мной не было
А если бы мы застукали эвакуатор на момент погрузки,то последствий для нас не было бы никаких совсем.А так - это уже через дежурную часть прошло,следовательно-протокол,постановление,штраф..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 11:20  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

А мне вот вобще интересно, зачем этот цирк: ехать в гаи за разрешением? Неужели нельзя штраф как за скорость домой прислать? И вобще почему машину не отдают до оплаты эвакуатора? А если у меня денег нет вообще сейчас?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 11:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

yaro, такие же вопросы...сотрудница ГАИ сказала,что это просто "везение" у нас такое - зачастую так и делают - фоткают крупным планом машину,номера,место стоянки и отправляют по почте "письмом счастья" с указанием даты оплаты.Значит,в тот вечер просто были свободные эвакуаторы
Машину без разрешения НЕ отдают, даже нахождение на штрафстоянке не одобряют
Денег у меня вчера тоже почти не было - а что были,почти все ушли на ночные покатушки на такси
И потом - меня этим "похищением" машины просто вынудили потратить лишних 2 тр, лично мне очень неприятно.Одно дело - оплатить просто штраф.Другое-бегать на ушах среди ночи по городу,искать машину,оплачивать этот ненужный мне эвакуатор,такси + а уж потом и сам штраф. Лишние нервы,лишние траты...имхо-полный бред
Прислали бы по почте уведомление, намного проще и дешевле
А если денег нет - то потом придётся платить ещё и за время,которое машина провела на спецстоянке,а расценки там не особо гуманные - потому и ломанул я забирать машину как можно скорее
Идиотизм полный :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.