Вчера вечером довелось проверить это на себе. Приехал с подругой погулять на аллею,мы туда часто ездим - место отдыха неплохое,да и вообще там всегда много людей - кто гуляет,бегает,на роликах катается
В общем,машину поставить можно в двух местах - и оба почти всегда под завязку.Приехали вчера - занято,доехали до второй стоянки - там даже развернуться негде толком,уехали обратно.Поставили машину в ряд на обочину.Только остановились-за нами встала ещё одна машина,там обочина почти всегда заставлена
В общем,погуляли.Темно.Выходим с аллеи - машины нет : позвонил в дежурную часть по дтп,сбрасывают...звоню в полицию - дали два номера.Даже записать некуда- у подруги в машине осталась сумка с телефоном,кошельком,ключами и тд...дозвонился до эвакуатора - да,кажется забирали...я - кажется или нет? :
Ловим такси,едем на штрафстоянку...цапаюсь с парнем там,пытался нас выгнать оттуда - типа частная собственность и всё такое.
А машина,говорю,не частная - можно подумать,я разрешение дал её увозить :
Реально - хоть бы смску прислали,что машину увезли.А лучше - сфоткали и прислали бы "письмо счастья",оплатил бы без вопросов
Далее мотания на такси в облгаи...ночной созвон со знакомыми,которые пнули дежурных,чтобы сделали всё быстро и аккуратно...инспектор,заполнявший протокол,был крайне удивлён,что за мой почти 10летний стаж - у меня не было НИ ОДНОГО нарушения : : я даже не знал,как протокол заполнять
Выписали разрешение,снова на штрафстоянку.Время второй час ночи.Последний день отпуска,утром на работу :?
"Удовольствие" эвакуатора стоило в 1533 рубля.... плюс такси рублей 500...5го июля будет постановление - штраф от 1 до 2 тр. Но обещали поговорить с персоналом для вынесения минимального штрафа-учитывая мою кристальность в плане нарушений.Хотя я думаю,что будет 1,5тр - среднее...так-то 500р уже погоды не делают,просто зло берет :
Пока протокол заполняли,инспектор - неужели за 10 лет нарушений не было?я-нет,и если бы знак не стоял в кустах - и сегодня не было бы
Вот 2тр уже ушли ни на что :? нервы,испорченный вечер,полубесонная ночь
Оказывается,со слов инспектора,машину на первой стоянке вообще нельзя ставить! всё бы ничего,только там меньше 2-3 десятков машин припаркованных-почти не бывает.И я НИ РАЗУ не видел,чтобы хоть раз там кого-то на эвакуаторе увозили...просто беспредел :?
На штрафстоянке машину с фонариком осмотрел - повреждений не нашёл.Как раз ещё в этот день машину вымыл,всё как надо..
Сегодня с той знакомой созванивался- говорит,пробила меня по базе - всё идеально,никаких нарушений ранее за мной не было
А если бы мы застукали эвакуатор на момент погрузки,то последствий для нас не было бы никаких совсем.А так - это уже через дежурную часть прошло,следовательно-протокол,постановление,штраф..
_________________ На форуме с 22.01.2011
|