Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 21:40  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Лёхха писал(а):
Собственно, в городе может это и не составляет проблем, а вот если он захочет снимать номера где-нить за 300 -500 км от города, что тогда делать? У меня так было по дороге из Твери, на прицеп не было техосмотра - еле уломал на 500 рублей :

Номера он не должен снимать, это я ошибся - статью не ту сунул. :smile_nod: Так что за тонировку номера не должны снимать.

Так и что - получается, что все что мент может - выписать штраф? Что-то не верится :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 21:46  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Вот, нашел кое-что...

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g07/g0705.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 08:31  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 39

•  25 фев 2006, 22:58

•  Волгоград

У нас в городе уже 80% машин без тонировок гоняет...
Я сдирал сам, т.к. пообещал это сделать начальнику МРЭО, где получал номера. Он сказал, что и его и того, кто проставлял тех. осмотр просто могут уволить и не будут разбираться когда была поставлена тонировка. Тут ещё дело усугубляется тем, что в Волгограде приступил к обязанностям новый генерал.... и как видно, у него свои законы, часто противоречащие государственным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 08:56  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 39

•  Волгоград

DenSSS писал(а):
т.к. работаю проф.водителем , потом еще начальству доказывать кто прав кто виноват

У нас в Обществе все машины растонировали, кроме тех, на которых начальство катается. Это по приказу ген. директора. А до этого часто были случаи, когда водителя останавливали и пытались штраф выписать, либо заставляли тонировку сдирать. Показывали удостоверения, говорили, что машина государственная и все вопросы к начальству. В крайнем случае, просто не подписывай квитанцию, что согласен с правонарушением или прямо так инспектору и говори, что не подпишешь, авось передумает, тем более, если без проверки выписывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 09:02  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

selen писал(а):
, либо заставляли тонировку сдирать. .

Это незаконно, превышение должностных полномочий. Если очень интересно, могу поискать успешную судебную практику на эту тему, в том числе и с исками к Минфину о компенсации материального ущерба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 09:08  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

selen писал(а):
У нас в городе уже 80% машин без тонировок гоняет...
Я сдирал сам, т.к. пообещал это сделать начальнику МРЭО, где получал номера. Он сказал, что и его и того, кто проставлял тех. осмотр просто могут уволить и не будут разбираться когда была поставлена тонировка..

Вот это правильно. Тонировка пленкой - это как стеклянные бусы для папуаса, только опасные для окружающих. Если очень хочется, то нужно ставить заводские стекла, затемненные в соответствии с нормами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 10:26  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 39

•  Волгоград

Chicken писал(а):
Вот это правильно. Тонировка пленкой - это как стеклянные бусы для папуаса, только опасные для окружающих. Если очень хочется, то нужно ставить заводские стекла, затемненные в соответствии с нормами.

Тонировка плёнкой - это, во-первых, красиво, во-вторых, не напрягают искушённые глаза прохожих, в-третьих, летом очень сильно влияет на безопасность ДД, т.к. солнце не слепит.
Меня вообще раздражает этот ГОСТ по тонировке по причине того, что там не запрещено водителю ездить в солнцезащитных очках. А эффект тот же...
В результате, после сдирания тонировки, пришлось купить те самые очки. Только если учесть, что заново затонировать передние стёкла стоит около 1к рублей, а хорошие очки купить - 3к рублей....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 10:31  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

selen писал(а):
Меня вообще раздражает этот ГОСТ по тонировке по причине того, что там не запрещено водителю ездить в солнцезащитных очках. А эффект тот же...
....

Насмешил... Ночью ты очки снимаешь, вряд ли тебе удобно ночью ездить в темных очках? А тонировку на ночь не снимешь...
Ну и есть еще один аспект - когда машина не тонирована, сквозь нее видно дорожную обстановку, а значит задний сможет чуть раньше среагировать на аварийную ситуацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 10:34  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Эт - верно. Днем тонировка не мешает. А вот, вечером - труба.... Я сроду не ездил на тонированных машинах, а сейчас - окно приходится открывать, потому что в при повороте на 90 в темноватом переулке - не вижу пешеходов....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 10:44  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 39

•  Волгоград

Needle писал(а):
Ночью ты очки снимаешь, вряд ли тебе удобно ночью ездить в темных очках? А тонировку на ночь не снимешь...
Ну и есть еще один аспект - когда машина не тонирована, сквозь нее видно дорожную обстановку, а значит задний сможет чуть раньше среагировать на аварийную ситуацию.

С этим согласен на все 100%. И с ночной ездой, и с дорожной обстановкой. Будем думать, что я эгоист, т.к. солнечным днём тонировка решает по вышеуказанным мной причинам.

Да и по поводу ночной езды... Может мне кто-нибудь сказать, по какой такой причине запрещены зеркальные тонировки? Изнутри обзорность, думаю, удовлетворяет ГОСТУ, а снаружи красиво (если под цвет подобрать) и солнечный свет гасит отлично, не нарушая обзорности. Из-за опасности бликов и ослепления?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.