Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 19:47  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
esv писал(а):
SergeyZh,
Цитата:
А если я укажу именно тот авто на который они и прислали письмо и не укажу остальное

Смотря что "остальное"! Если доходы, с кот. налог был удержан, это гимор, но нестрашно, а вот если еще несколько машин, с продажи кот. надо было уплатить налог, или еще какие доходы, по кот. налог не был уплачен, и инфа о которых могла попасть в налоговую, то это серьезнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 20:01  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

SergeyZh,
Цитата:
Выходит ждать повестки ?

Если все чисто, какой повестки ждать? Вот не пойму я, зачем ты ее заполнять хочешь? Ведь сейчас наказание за твою провинность - процент от нуля. :smile_bigsmile: А сделаешь ошибку в декларации, сам будешь потом бумажки собирать и доказывать, что ошибся. Не факт, что получится!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 20:54  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

MrBell,
Цитата:
Ведь сейчас наказание за твою провинность - процент от нуля.

Формально, пока декларация не подана с заявой на вычет, так нет и вычета, т.е. висит должок в сумме 13 % от продажной суммы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 21:06  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  г. Москва

Цитата:
Формально, пока декларация не подана с заявой на вычет, так нет и вычета, т.е. висит должок в сумме 13 % от продажной суммы.

Насколько я понял, заявку на вычет можно подать в любое время в т.ч. и на заседании суда. Будет ли смысл НИ подавать с суд в этом случае? Взыскать то нечего!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 21:14  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

MrBell,
Цитата:
Насколько я понял, заявку на вычет можно подать в любое время в т.ч. и на заседании суда. Будет ли смысл НИ подавать с суд в этом случае? Взыскать то нечего!?

см. выше, я об этом же варианте тож писал, т.е. подать декларацию после того, как на тебя в суд подадут, но есть НО! Вычет предоставляется не автоматом, а после камеральной проверки декларации, срок которой по НК отпущен в 3 месяца! Т.е. теоретически возможны варианты. Все зависит от того, какая указивка в инспекции сверху идет. Это как у гаишников - есть план на 100 пьяных за смену, вот и бери их откуда хош, хоть сам водкой пои, так и тут, если потребуют отчитаться о привлеченных за неподачу декларации при продаже машины...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 21:31  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  г. Москва

esv, это точно! Странно только, что они с машин начали. С недвижимости было бы логичней. Там ведь тоже до 1000 000рублей никто не подает, хотя должен. Вот где раздолье, вот где очко играть будет у населения! Суммы то не те!!! И есть за что побороться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 21:40  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

MrBell,
Цитата:
Странно только, что они с машин начали. С недвижимости было бы логичней.

Откуда знаешь? Квартиры меняют всеж-таки не так часто, как машины, вродь :?: А по машинам всего двое вопрос задали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 21:55  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Сергей, сдай ты эту декларацию и не парься . Ничего в ней сложного нет. Отошли по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Только там нужно будет приложить справки 2НДФЛ со всех мест работы.
По этому адресу "http://www.nalog.ru/document.php?id=21323" есть инструкция по заполнению. Если что неясно, помогу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 07:19  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

esv,
буквально на всех автофорумах в последний месяц поднялась эта тема :smile_doh:
Решил сдать.
Ходил туда (не сдавая :smile_nod:) спрашивал - а чо такое, в натуре нафига ??? Ответили: Для вас смысла нет, а у нас типа плановое выявление тех, кто торгует авто и не платит налог.
Во бред-то...

ROZOCHKA,
ДА дело не в сложности - я ее заполнил :smile_nod: дело в том накой ляд... 2НДФЛ за тот год я уже не сдам - я оттеда ушел и конторы тако сейчас нет :smile_nod: Но за помощь - пасиба !

ЗЫ: esv, они теперь парят меня штрафом в 100 руб. Я им пробовал аргументировать ч.1 ст. 119 - сказали: Да. Ок. Мы вам пришлем квиточек - а дальше хотите оспаривайте - ваше право :smile_nod:)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 08:24  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

SergeyZh,
Цитата:
типа плановое выявление

вот и я о том же - очередная кампания, я вчерась тож из ящика вытащил - сдавай быстро в теч. 10 дней декларацию в связи с отчуждением транспортного средства в 2005 году, а то ай-яй-яй будет!
Прикол в том, что во-первых в 2005 году я ничего не отчуждал, а во-вторых адрес-то мой стоит, а фамилия не моя :

Цитата:
Мы вам пришлем квиточек - а дальше хотите оспаривайте - ваше право

присылают то они по почте, т.е. бросают в почтовый ящик, кот. вскрывают, поджигают, да и просто мимо бросают. Так что гриш ничего не получал, ничего не знаю!

Еще прикол. На адрес тещи, у которой сроду машин не было, пришло налоговое уведомление, где объектом налогообложения было записано
ДОСЛОВНО: "Автомобиль легковой ОТСУТСТВУЕТ М2140", налоговая база: "256 л.с.", Сумма налога к уплате: "25600 руб."
Я поржал, попытался туда прозвониться, чтоб рассказать им, какие они чудаки, бестолку, все время занято, плюнул.
А ты гриш 100 руб.!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.