Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 11:39  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Anatol, вчитайтесь еще раз:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой ( :!: )и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет( :!: ), то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 11:41  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 40

•  19 июл 2007, 15:42

•  Пенза

У меня вот такой случай был.одностороннее движение разметки никакой, по ширине машины 2 умещаются, 2 грузовика наверное нет. Знак обгон запрещен. я смещаюсь влево (метров через 300 будет разметка на дороге и мне нужна левая полоса), на полкорпуса отстаю от впереди едущей машины. Меня останавливают и штрафуют.
Я спорить не стал, времени не было. Но так если подумать то обгона вроде как и небыло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 11:43  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Rybak писал(а):
Anatol, вчитайтесь еще раз:

Так я о том же! Ты оценил и сделал вторую полосу, и перестроился на неё, а потом вернулся, после обгона. За что и получил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 11:46  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  716
  • 53

•  Челябинск

Anatol, а аватара у тебя это что образ жизни :?: :smile_bigsmile: (без обид)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 11:52  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Rybak писал(а):
Anatol, а аватара у тебя это что образ жизни :?: :smile_bigsmile: (без обид)

Почему-то подходит к большинству моих постов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 11:54  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Anatol,
Цитата:
Ты оценил и сделал вторую полосу, и перестроился на неё, а потом вернулся, после обгона. За что и получил.

Извините, но я никак не могу понять, как водитель ТС в случае имеющейся разметки может сам организовать полосу для движения? Он ее что, рисует что-ли?

Даже если предположить, что водитель сам организует свою полосу, то ОК. Машина ехала по своей полосе, мотоцикл по свое. Никакого маневра "принять влево" после знака не было.
Хрен гаишник когда докажет, в какой части полосы двигалась машина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 12:04  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  716
  • 53

•  Челябинск

Спасибо всем, кто высказался и ЗА и ПРОТИВ. Подведя итог всему вышесказанному, более склонен верить, что я был прав.
НО!!!
Даже если в подобных ситуациях вы и уверены, что правы на 100, как доказать потом в суде именно то, что НЕ ВЫЕЗЖАЛИ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ? Ведь видеосъемки то нет, а смышленый гаец, быстро сообразив, что с теорией у вас все в порядке, напишет в протоколе: "Выехал на полосу встречного движения". Конечно, можно написать "не согласен" и расписаться в этом. Далее будет суд и кто в итоге окажется "прав" :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 12:16  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 40

•  19 июл 2007, 15:42

•  Пенза

Anatol писал(а):
Так я о том же! Ты оценил и сделал вторую полосу, и перестроился на неё, а потом вернулся, после обгона. За что и получил.

Дые некуда я не возвращался, просто влево принял и ехал так по левой стороне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 12:47  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Rybak, вопрос скользкий, но думаю, ты все же не прав. Трактовать слова "выезд из занимаемой полосы" в определении нужно как "выполнение маневра, связанного с изменением направления движения". Дело в том, что в ПДД есть минимум два упоминания обгона БЕЗ смены полосы. Это пп. 11.5 и 11.6
Цитата:
11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
Цитата:
11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

Т.е. обгоном в ПДД считается опережение ТС, изначально движугавшегося с обгоняющим в той же полосе, связанное с изменением направления движения обгоняемым. Так же п 9.4:
Цитата:
...Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

-- нет маневра, нет обгона.

На "твоей" дороге не было второй полосы в твоем же направлении, по которой бы ты двигался так, как это прописано в 9.4, т.е. ты совершал обгон, явно описанный в п 11.5.
Плюс -- здравый смысл. Ты едешь по дороге. Догоняешь моц. Если ничего не делать, то ты его действительно "догонишь" в плохом смысле этого слова. Что бы этого не допустить, ты начинаешь маневрировать (принимаешь влево) и _обгоняешь_ его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:00  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Суд рассудит.... :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.