Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 09:35  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serge_I писал(а):
utyf писал(а):
Serge_I писал(а):
поэтому нужно залезть в дело и проверить не истек ли всетаки двухмесячный срок

Можно поподробнее отсюда. Проверили. Срок истек. Дело в суде. Что дальше делать. Судья должен что-то выдать?

хм, по срокам: т.е. сроки давности привлечения к административной ответственности истекли - с момента составления протокола до даты вынесения какого-либо определения судьей прошло больше 2 месяцев?
обычно судья в такой ситуации назначает заседание и выносит постановление о прекращении производства по делу, через 10 дней оно вступает в законную силу. Берем его (ну там должны быть подписи, печати, надпись что вступило в законную силу) и в гаи - водительским удостоверением.
примерно так :smile_nod:

Спасибо! Теперь имею представление о своих дальнейших действиях. Осталось ждать примерно месяц :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 17:40  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  10 янв 2008, 16:32

•  Kazan

Интересно счет-4 месяца начинается с момента вынесения постановления, или с моменита сдачи времянки? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 18:05  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

С момента вступления постановления в силу. Правоборец Травин сказал, что времянку вообще сдавать не нужно - это нигде не прописано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 18:06  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  Kazan

А если сдал, тогда как? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 18:09  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Ну я так понял, что это дело добровольное - сдавать или не сдавать. По нынешнему Законодательству ВУ имеет срок действия - два месяца, который может быть продлён, если идёт разбирательство по делу. А как тебя лишат, то продлить ты по-любому не сможешь. Следовательно, на фиг тебе его сдавать?

Цитата:
Валерий [09.12 11]

06.12.2007.Мировой судья постоновил лишить меня водительского удостоверения на 4 месяца на основании ст.12,15 ч.4.Мне разьяснили что решение суда вступит в законную силу через 10 дней.Но мне не разьяснили что мне делать с временным разрешением.Нужно ли его сдавать в ГАИ и можно ли его сдать по месту жительства?Хотя во вр. разр.срок действия зачеркнут остались только слова(Действительно -до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении).

КоАП РФ не возлагает на вас обязанность сдавать временное разрешение ни при каких обстоятельствах.

update: Уточню, что решение о лишении права управления ТС вступает в действие через 10 дней с момента принятия постановления по делу об АПН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 18:32  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  Kazan

Дело в том , что я его сдал через месяц после вынесения постановления. "добрые люди" посоветовали - послушал. мент, который забрал его, поставил штампик о сдаче времянки на постановлении суда и сказал прийти через 4 месяца. Т.е. получается через 5 месяцев после суда. Что делать незнаю. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 18:43  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Придти через 4 месяца с постановлением об АПН и на основании истечения срока лишения прав потребовать (только не надо это слово буквально понимать) свои права обратно. Я бегло полистал КоАП и действительно не нашёл там обязанности водителя сдавать ВУ. По идее, ВУ вообще выдаётся НА ВРЕМЯ разбирательства по делу об АПН, дабы тебя не лишали презумпции невиновности - пока суд не решил, ты не являешься виновным и имеешь право передвигаться. Я так понимаю, это сами гайцы хотят, чтобы сдавали, дабы не катались с недействительными ВУ... А теперь у них срок давности есть. И, вообще, постановление в студию!

Вот 12-ая (водительская) глава КоАП, там вообще нет ничего, похожего на определение "временное удостоверение".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 19:07  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  Kazan

Схожу ч\з 4 месяца посмотрим что скажут.
Постановление на бумажке - надо отсканить. Сразу выложу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 19:10  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  Kazan

Спасибо. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 21:04  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Привент, маи дарагие!
Ну начну с главного - осудили меня на 4 месяца.... :?
Прихожу я вчера в суд. Мне и говорят - если Вы не согласны с нарушением, то излагайте все на бумаге,.. мы Вам назначим суд хде-то через месячишко и Вы там будете защищаться.... (и не факт, что выиграешь дело)
А ежели готовы признать нарушение прям здесь и сейчас, то тут же получите копию приговора и 4 месяца лищения......
Вощем я выбрал второе...так мне хоть в мае вернут права...иначе надо с ними судиться.. а для этого нужно время и деньги...
Вот так...

(Блин, а скока со мной пьяниц новогодних судили - кошмар!!. Нас токо двое было "за встречку", остальные 7 за "остаточные явления"...им всем по 1.5 года влупили)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.