Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 02:23  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
на заднем сиденье есть ремень для пассажира сидящего посередине: он "поясной". То есть я могу абсолютно спокойно пристегнуть своего 5-ти летнего сына не нарушая закон

Саша9999, не можешь : В правилах написано, что необходимо иметь "спрециальное устройство, позволяющее пристегнуть ребенка ремнем безопасности". Даже подушка под попой не является таким устройством, а только кресло или специальная сидушка : Я один раз уже попал :?

А по поводу того, что ремни непредусмотрены конструкцией, то сейчас стали дрючить даже водителей грузовиков. Автопарки судорожно ищут производителей, чтобы закупиьть ремни, хотя в некоторых даже креплений под них нет :? А гайцы все равно штрафуют. У нас уже несколько репортажей на эту тему было. :?

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 07:08  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Вот где креплений нет, там штрафовать не имеют права - ремни безопасности не предусмотрены производителем. А во всех репортажах, что видел я, были отверстия под крепление ремней. Это уже другая тема. :smile_nod: С завода машина приходит без ремней, но с дырками под их крепление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 09:34  
Резидент
Резидент

290
  •  675
  • 42

•  14 май 2007, 12:47

•  Москва, Измайлово

Баянчег в тему
http://www.youtube.com/watch?v=xZFYfItip-0&NR=1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 09:56  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

GALERICH писал(а):
У меня другая проблема. Достал из под сидений ремни на задних креслах.

Ни один человек в рыбацком костюме не может их пристегнуть. Не хватает длины ремня :

Аналогично : , пристёгиваются только с выдохом. :smile_bigsmile:
В связи с чем вопрос: - У нас в мануале или на самих ремнях... короче хоть где нибудь указана длина ремня (под рукой просто нет ни машины ни руководства : ), чтоб так сказать рассмотреть вопрос замены их на более длинные :.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 10:08  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

т.е. в Правилах не обозначено конкретно как должен быть пристегнут водитель или пассажир, и если ремень просто болтаеться, чтобы было комфортно ехать - Правила не нарушены?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 10:11  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Slvovich, разберем на составляющие слова "пристегнут" и "болтается" :

или ты про какой ремень? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 10:30  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

radiorus писал(а):
Цитата:
на заднем сиденье есть ремень для пассажира сидящего посередине: он "поясной". То есть я могу абсолютно спокойно пристегнуть своего 5-ти летнего сына не нарушая закон

Саша9999, не можешь : В правилах написано, что необходимо иметь "спрециальное устройство, позволяющее пристегнуть ребенка ремнем безопасности". Даже подушка под попой не является таким устройством, а только кресло или специальная сидушка : Я один раз уже попал :?

А по поводу того, что ремни непредусмотрены конструкцией, то сейчас стали дрючить даже водителей грузовиков. Автопарки судорожно ищут производителей, чтобы закупиьть ремни, хотя в некоторых даже креплений под них нет :? А гайцы все равно штрафуют. У нас уже несколько репортажей на эту тему было. :?

Насколько помню: основное условия "спецсредства": чтобы ремень не пересекал ребенка на удушье- отсюда и альтернатива креслу: седушка-подушка

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 11:21  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

SBaykov писал(а):
Нигде не сказано,что ремни должны быть инерционными. Теперь большим дефицитом станут простые ремни, которые не затягивают туловище, и их можно отпускать достаточно вольно.

Если полезность инерционных ремней еще можно обсуждать, то безинерционные ремни вне всякого сомнения несут больше вреда, чем пользы...
Сам пристегиваюсь, но испытываю при этом дискомфорт (особенно зимой). Хотел поставить фиксатор ремня шоб не давил сильно, но как-то охладел к этой идее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 11:24  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Саша9999, подушка под попой рослого 7-летнего ребенка не прокатила, нас оштрафовали, сколько Артём не бодался. Только спец. сидушки их устроят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 11:34  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Народ, о чем речь? Пристегиваться нужно в первую очередь для безопасности.

Цитата:
Вот где креплений нет, там штрафовать не имеют права - ремни безопасности не предусмотрены производителем.

CHeauN, это ты инспектору на дороге будешь объяснять, а он все равно выпишет штраф и ты будешь доказывать свою правоту в суде, тратя свои нервы и время :smile_doh:

Цитата:
основное условия "спецсредства": чтобы ремень не пересекал ребенка на удушье- отсюда и альтернатива креслу: седушка-подушка

Саша9999, я эти доводы тоже приводил, но в правилах написано "только специальное средство, позволяющее пристегнуть ребенка ремнем безопасности" Не согласен - пиши в протоколе и иди в суд, тратя свои нервы и время :smile_doh: Корече, проще и безопасней купить кресло\сидушку и пристегиваться :smile_bigsmile:

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.