Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 14:52  
Резидент
Резидент

110
  •  519
  • 46

•  07 июн 2016, 13:11

Блог: Просмотр записи (0)
пысы: у меня РГС : А что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 15:11  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

ЕФенди, уважаемый, не будьте идеалистом. Задача потерпевшего снять как можно больше денег, задача виновного не платить (со своего кармана хотя бы). И в данном случае шансы потерпевшего более реальны.А вот виновный может взыскать разницу между страховой выплатой и ущербом с СК, но шансов мало! На практике этим всем занимается потерпевший, те общается со страховой и оспаривает сумму выплаты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 15:36  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Дмиmpий, ты тоже по моим сцылкам пройдись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 15:59  
Резидент
Резидент

110
  •  519
  • 46

•  07 июн 2016, 13:11

APost писал(а):
ЕФенди писал(а):
пысы: у меня РГС : А что?

Дык, говорят, он ооочень платить не любит.
Но ты не сцы, у миня тоже РГС. Я его за скидки полюбил. :

Я не сцу! : У мине памперс : есть : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 10:05  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  01 янв 2009, 23:40

Палатить конечно не буду, раз в плане закона все так не однозначно.

Хотелось бы узнать наверняка еще люди попадали в дтп? Чем закончилось?

PS: Для интереса, хочу узнать чем закончилась подобная ш..яга

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 10:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  01 янв 2009, 23:40

APost писал(а):
<WWW> писал(а):
Сообщите пожалуйста решение и копию докум приложите (чтоб не быть голословными)

Вопрос: На какую статью должен опираться ответчик чтоб все было ОК?

PS: Истина еще не родилась :smile_doh:

Ты вот просишь глянуть решения. Нафих они тебе?
Против тебя чего-то выкатили?
У тебя по твоему случаю на руках что-то есть?
Если есть, скажи клавой в мон.

Вот статья, по которой тебя могут:

Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Про 120 тыр тут ни слова.
И тебе её ещё не предъявляют. Не дёргайся раньше времени.

Бодаться можно. Назначай свою экспертизу. Для начала могешь сфотографировать его повреждения с актом фотографирования. Не повредит.

А на что я должен опираться? Какая статья на моей стороне?

Я не волнуюсь. Повреждения никакие, потерпевший сам говорил что ему сейчас пацаны сделают все и ждать чегото он не хочет.
Но как в поговорке: Хочешь мира готовься к войне. Потому мне интересны подобные случаи.

Вот у моих родителе такой случай был: Мать (водитель) ушла в магазин, отец (он не ездит) остался в машине. Тут начинает машина здавать задним ходом и въезжает в нашу машину. Выходит дев-водитель и батя вышел, посмотрели и дев: говорит -- Ой, а я думала это дерево!
Батя задумался что-то над ее словами (почему дерево? что оно лучше?), и вобще ни как не среагировал. Она спокойно уехала .... :

итак Жду ответа ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 10:56  
Резидент
Резидент

470
  •  785
  • 49
  •   1

•  20 ноя 2007, 07:58

•  Пермь

В далеком 2005 году я попадал в ДТП.. ОСАГО существовала тогда наверное года два, точно не помню сколько...
Выглядел я тогда вот так
Изображение
Дак вот ситуация была такая: Я совершал левый поворот. Пропустил всех встречных и когда загорелся красный, я планировал закончить маневр и покинуть перекресток. В этот момент в правый бок, мне въехал тот кто думал, что проскочит. Видимость была так себе, снежок, раннее утро. Освещение уже выключили, а светло еще не стало. Хотя видел я его прекрасно и почему то был в полной уверенности, что он остановится... Но не угадал...
Дак вот первый урок при ДТП, надо не материться друг на друга, а в спешном порядке бегать по месту ДТП и брать номера телефонов тех кто что-то видел.
А в итоге свидетелей нет ни у него ни у меня, 3-х летний ребенок в машине не считается. Пока ждали наряд, он меня уверял, что он ехал на желтый сигнал, я особо и не возражал, так как движение на желтый все равно запрещено. Но уже на разборе в ГАИ, он поменял показания и сказал что ехал на мигающий зеленый. Свидетелей у нас не было и в протоколе появилась запись, что установить вину на месте не удалось. И отправились мы в суд.... Где примерно в течении полугода встречались с периодичность раз в месяц: он, я, представитель его страховой и представитель моей страховой. И решение очень долго не принималось, то стенограммы работы светофора рассматривали, то еще что-то...
В итоге, дело решилось только тогда, когда он сказал что все осознал и признал свою вину. У судьи вырвался вздох облегчения и приговор вступил в силу через 10 дней.
Дак вот по теме... сумму ущерба мне тогда подсчитали с учетом износа, получил я за стоимость деталей совсем мизер. Но представитель страховой тогда сказал следующее, что ставить то будешь новую деталь, а не изношенную и вот эту разницу (между стоимостью новой детали и тем что насчитали эксперты с учетом износа) можно в судебном порядке спокойно получить с виновного в ДТП и суды очень охотно на это идут, просто не все этим пользуются.
Но все это было в далеком 2006 году, как сейчас обстоит - не знаю :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 11:16  
Резидент
Резидент

470
  •  785
  • 49
  •   1

•  20 ноя 2007, 07:58

•  Пермь

Цитата:
Дык виновник тебе всё-таки доплачивал разницу?
Или хватило денег со страховой?

денег со страховой хватило и даже осталось на обмыть, так как практически все восстанавливал собственными силами, вернее силами тестя :smile_nod:
в оценке ущерба самые затратные пункты были на покраску и на нормочасы работы, а их как раз экспертиза нормально подсчитала, даже с запасом.
Но теоритически можно было подать в суд еще раз и получить разницу, но она была там не настолько огромна, тем более беганий по судам мне к тому моменту хватило более чем...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 11:31  

<WWW> писал(а):
Палатить конечно не буду, раз в плане закона все так не однозначно.

Хотелось бы узнать наверняка еще люди попадали в дтп? Чем закончилось?

PS: Для интереса, хочу узнать чем закончилась подобная ш..яга

На стоянке задел авешку :, предлагал на месте рассчитаться, но хозяйка отказалась, оформили дтп, в итоге не платил ничего... Однако у потерпевшей было КАСКО и ее страховая должна была возместить ущерб за счет моей страховой :!: Поначалу были сомнения сработает ли ОСАГО, так как там есть (или уже был?) скользкий пункт о "закрытых территориях"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 12:09  

APost, значит уже был... ф топку иво... :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.