Цитата:
Начнут гаишники строже смотреть за тем, как водители пропускают пешеходов. Раньше в пункте 14.1 ПДД было прописано, что водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Теперь пешеходу не обязательно «переходить» проезжую часть, достаточно лишь ступить одной ногой на «зебру» – все машины должны остановиться.
эта тема вооще уже стала очередной кормушкой.
давеча имел 20-ти минутный диспут с одним орлом на ул.Обручева. там есть переход метров через 50 после пересечения с введенского (если ехать в сторону балаклавского просп.) ул.Обручева имеет по 3 ряда в каждую сторону и разделитель шириной метра полтора с отбойниками посередине. соответственно переходов там ДВА : один через одну сторону движения второй через другую. ОБА они ограничены знаками 5.19.1. и 5.19.2. то есть этих знаков там ДВЕ ПАРЫ. таким образом люди, стоящие на разделительной полосе и никуда не идущие, как бы ни хотелось стоящим в 70 метрах лицам, похожим на сотрудников ГИБДД, вообще не находятся на переходе. юный борец за безопасность движения внаглую втирал мне, что я их не пропустил и настойчиво предлагал "выйти из ситуации". я ему ответил, что вижу только один выход - составление протокола, в котором я,впрочем, укажу что абсолютно ничего не нарушал. 20 минутный сеанс гипноза и альпийского нищенства закончился возвращением документов и мрачной угрозой "вы меня ещё вспомните". я и так не забыл. и номер записал на память и фамилию....