Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 17:44  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
очень чсто люди, выезжая на маинах за пределы города (в лес, на рыбалку, по грибы и тэ дэ) надеяться на автомобильную аптечку, мол - если что - там есть много чего. Мало кто в неё даже внимательно заглядыват. и каково удивление, огда выясняется, что как раз имено того, что тебе сейчас надо (например тот же пантенол) там отсутствует напрочь и даже не предусмотрен.

да, таким образом лучше всего иметь две аптечки - автомобильную (а вдруг гайцы спросят, хотя у меня ни разу не спрашивали) и свою личную, куда кладешь все, что может пригодиться (в Самаре искали Но-шпу, аспирин тоже искали - в автомобильныз аптечках... увы ах, так что рылись по своим личным косметичкам)

а по сути - лучше бы не аптечку переиначивали, а проводили какие-нибудь обязательные лекции-напоминания по медицине, или вкладывали буклет, где русским языком изложили бы осноные правила оказания ПМП...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 17:46  
Старожил
Старожил

1270
  •  2107
  • 51

•  31 дек 2008, 19:38

•  Иваново

Дарик писал(а):
да, таким образом лучше всего иметь две аптечки - автомобильную (а вдруг гайцы спросят, хотя у меня ни разу не спрашивали) и свою личную, куда кладешь все, что может пригодиться
плюспитсот!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:14  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

maximow писал(а):
Дарик писал(а):
да, таким образом лучше всего иметь две аптечки - автомобильную (а вдруг гайцы спросят, хотя у меня ни разу не спрашивали) и свою личную, куда кладешь все, что может пригодиться
плюспитсот!!!
И ищо тыща.
В самом деле, не выкидывать же старую аптечку. Доукомплектую и оставлю. На всякий случай.
Да и в бардачке буит свободней.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 01:26  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Oleg Loa, Я если честно зная наши УК РФ побоюсь подойти. Но возьмем более банальные вещи, носовое кровотечение, ты его бинтами решил остановить? Я скажу так, в серьзных случаях - я лучше дождусь 03 или же МЧС, чем начну что-то вытворять. Главное правило не навреди! НО согласись, что отсутствие банального йода, нашатыря и зеленки - маразм чистой воды.

Дарик, А вот.... хороший вопрос.

Needle, Кетанов - продается свободно в аптеке, к слову. Далее, насчет хранения, надо чаще обновлять. А насчет водки, вы знаете она разная, так и травануть можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 05:26  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Скоро, пожалуй, на форуме нужно будет отдельный медраздел создать. : Темы про первую медпомощь, аптечки и т.д. регулярно появляются. :smile_cool: У меня товарищ, с которым ходим на охоту, хирург, специализация сосуды. Так вот, естественно я часто спрашиваю его как себя вести в той или иной ситуации по оказанию первой медпомощи, будь то сердечный приступ или автоавария. Так вот, один из примеров от него. Автоавария, человек без сознания, видимых повреждений нет и...... умирает от удушья, язык запал и фсё : . А процедура элементарная, один раз грамотный человек покажет, как проверить и восстановить дыхание и нет проблем. Так что аптечки доверху набитые зелёнкой и бинтами это далеко не всё. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 07:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Hunte777 писал(а):
А насчет водки, вы знаете она разная, так и травануть можно.

Вот тут подробнее - это как? :
Отравиться купленной в магазине водкой нереально, паленая водка давно уже не продается в открытую, слишком велик риск нарваться на проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 07:43  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Needle писал(а):
...Отравиться купленной в магазине водкой нереально, паленая водка давно уже не продается в открытую...
Не путаем маскву и зарубеж.
У нас можно запросто нарваться на суррогат. Особенно если не в супермаркете взял, а в небольшом мангазинчике.. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 09:43  
Резидент
Резидент

350
  •  645
  • 41

•  30 июн 2008, 12:16

•  Уфа

SergeyZh писал(а):
А вообще гаец может на дороге проверить соответсвие аптечки - по з-ну или как ? Если да - санкции ?

рядовой сторудник - не может, только технический инспектор.. или как тамего правильно..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 09:55  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Trpek писал(а):
.
У нас можно запросто нарваться на суррогат. Особенно если не в супермаркете взял, а в небольшом мангазинчике.. :

Я в Новосибе и вообще за Уралом часто бываю и водку там доводилось покупать и пить с местными ребятами :
За ларьки не скажу, а в магазине шансов нет. Наверное, местные знают места, где можно купить палево, но если специально не искать, то у вас продается такая же водка, как и у нас :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 09:56  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Шкодница писал(а):
SergeyZh писал(а):
А вообще гаец может на дороге проверить соответсвие аптечки - по з-ну или как ? Если да - санкции ?

рядовой сторудник - не может, только технический инспектор.. или как тамего правильно..

Ещё бы ссылку на закон.... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.