Викторыч писал(а):
Вот моя история почти в тему.
Еду из казани в деревню, дорога между 2 холмами два с лишним км (после мерил по одометру) в самой нижней точке речушка (перешагнуть пожно) и мост через нее на нем одинарная сплошная метров двадцать мож больше не мерил, иду 100км/ч впереди трактор ползет плещет навоз в кузове, догоняю его он заезжает на мост, выхожу на прерывистой на встречку обхожу его и встаю на свою полосу тоже на прирывистой. Тут выбегает полосатая палка с камерой в руке тычет видео и говорит встречка встречка,
Ну раз попался пошли оформлятся говорю отвечу по всей строгости, инспектор приводит к машине своей там командир говорит 12.15.ч3 лишение я ему пункт правил? он в ответ на автомате 9,2 я не подходит дорога не 4 полосная 2 сплошной нет, инспектор : , значит 9.3 точно, я ему тоже не катит там о трех полосах реч идет , и чтоб сразу добить ограничения видимости нет если хочеш штрафуй по 12.16 100руб тогда было и разбежимся.
Инспектор сует мне документы и говорит уёё от сюдова еще раз поймаю накажу
Вопрос знатокам кто прав?
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.