Спиннингист34 писал(а):
ШАндрей,
Ну найди же наконец в себе мужество признать что был не прав... тебе только уважуха будет от этого, а так чем дальше тема, тем осадок неприятнее, вроде взрослый, и солидный мужик...
А ГОСТы установок водителям знать не надо, достаточно знать ПДД.
Светофоров с доп секцией и без контура огромное количество.
Зеленый свет с негорящей секцией разрешает движение во всех направлениях.
И еще... есть светофоры, где стрелка на доп секции загорается прямо!
Дружище, меня стыдить НЕ НАДО! За свои ошибки я извиняюсь, но не в этой теме! ГОСТ говорит одно! Правила ДД говорят другое, а судья говорит тебе, что "в пункте 6.3, в последнем обзаце написано, что при ВЫКЛЮЧЕННОЙ доп.секции движение в направлении стрелки запрещено? Написано! тогда нарушение на лицо!" А еще у судьи НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ ИНСПЕКТОРУ ДПС! Кто был у судьи, тот меня поймет! Так что дружище есть ГОСТы, есть правила, а еще есть презумпция не виновности, которая в НАШЕЙ стране, всего лишь даёт нам право, попытаться доказывать свою не виновность!!! :
Живи реальностью, а не передачей "Главная дорога", где даже человек в форме не может правдиво ответить на вопрос!!!
Для тебя повторюсь, ПДД РФ это не Закон, а инструкция для водителя! А Закон в Нашей стране - погоны и мантия! :
В КоАПе нет статьи, для людей установивших светофор не по ГОСТу, зато есть статьи для людей, проехавшие на запрещающий сигнал светофора и судье будет "по барабану", по ГОСТу светофор или нет, по тому как, ты ОБЯЗАН соблюдать п. 1.3 ПДД РФ!!!