Grin_78 писал(а):
serge305 писал(а):
в чем кипишь то?
см. заглавный пост - я не заметил, когда в ПДД изменилась формулировка п. 8.3 (узнал, когда меня туда носом ткнули после ДТП), и это пошатнуло мою нестойкую психику...
Цитата:
СССР
9.2. При выезде на дорогу из дворов, с мест стоянки, автозаправочных станций и других прилегающих к дороге территорий водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.
1993-по Н.В.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
У меня тоже есть несколько пунктов, положение которых мне представлялось несколько иначе.
Еще мне казалось, что у нас под окнами росли две старые сосны. Как-то я пришел с работы, посмотрел в окно и говорю, "а что же это, зачем сосны спилили?". Жена удивленно "какие сосны?!" ну и т.д...
Короче, я это называю флуктуациями сознания между параллельными вселенными.
Вот тут
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8468324244
можно посмотреть все редакции ПДД (педалька там справа "редакции":smile_wink:, которые действуют в нашей реальности. Ничего в упомянутой части не менялось.
=======
И по существу.
Мне было примерно понятно, а по картинке и совсем стало ясно что произошло. А именно чувак на авто медленно выкатывался, зыря налево, ожидая промежутка в движении ТС для своего маневра. И дождавшись начал движение, не поворачивая морды вправо. А там, так же дождавшись случая перейти дорогу выступил на нее человек.
Да. Такое случается.
Меня поворачивать морду в ту сторону, куда поедет авто научило небольшое ДТП.
Съезжал я с Земляного вала на Николоямскую набережную
А там, значит такой порядок. Поток по набережной 40-80 км\ч и как только есть промежуток, очередное авто резко стартует, быстрый разгон и встраивание в поток. Следующий встает в полпозишен.
Вот я был 10, дождался когда стал вторым, хондочка передо мной
ушла. Я быстренько подкатился на полпозишен, голову налево повернул, передача уже включена; готов рвануть. Вот он промежуток в потоке - резкий старт, поворачиваю голову!!! О-ПА!!!! Тормоз. БАХ!!! Хондочка получила отпечаток моего намера в своем заднем бампере. Я, конечно, виноват. Но какого черта он все еще здесь?! Оказывается ребятам из Саратова такие маневры были не по привычке (я стал обращать большее внимание на регион). Он просто не успел или поболся встать в поток. А я то ожидал, что он как и все остальные, давно уехал и место свободно.
Вот с тех пор, пока морду в направлении движения не поверну, тормоз не отпускаю.
Тестю скорейшей поправки.
Чувака сильно не наказывайте, я уверен, что он не со зла и сам переживает теперь.