Всем привет!
Честные милиционеры, видимо бывают, ни разу не встречал.
Вот смотрите молодой парень, заканчивает 10 или одиннадцатый по новому класс. Далее все пути раскрыты куда можно пойти учиться.
1. В институт на какой нибудь факультет нефтепереработки, машиностроения или электроники, в выхлопе - инженер. Есть перспективы роста - начальник участка, смены, цеха и т.д. Сейчас неплохо ИТР на заводе получает, больше чем простой работяга однозначно.
2. В техникум (колледж)- мастер, начальник участка. Ну выше не получится, непустят - тоже неплохо. Все равно зарплата больше чем у нынешнего слесаря.
3. В милицию - я не думаю, что нынешнее денежное довольствие милиционера-ЛЕЙТЕНАНТА, больше чем зарплата фрезеровщика 6 разряда в оборонке, или в автопарке, не говорю уже о нефтепереработке.
Вот он молодой, сильный пошел учиться в Юридический институт чтобы стать сотрудником ППС, или следователем или в уголовный розыск, или в ДПС.
Я вообще не могу понять для чего, зарплаты маленькие, уважение только от сослуживцев. Что молодые люди хотят получить-то в итоге. Не каждый дослужится и до майора не то что до полковника, это не армия, там ротация новые назначения. Здесь этого ничего нет. До пенсии еще как минимум 25 лет. Их надо как то прожить и детей поднять на ноги если будут.
Только не нужно говорить мне о долге, о призвании, о почете. 90 % населения России отрицательно отзываются о сотрудниках милиции.
Я часто вижу как на новеньком форде, не ребята не фокусе, а мондео ездит лейтенант. Сам заработал? Кто денег дал? Он как-то пытался с нашего водителя денег стрести.
В общем система начиналась еще с 1917 года. Вот какие туда тогда люди пришли, вот то и *у нас культурный форум*. Эту систему никто не сломает и не будет, ни ломать ни перестраивать. Заниматься их образованием никто не собирается. И отличать канат, трос и шепенгауэр друг от друга они не собираются.
|