Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 21:47  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Лентяй писал(а):
А мне у психов в регистратуре, кроме энцефалограммы, ещё и справку от психолога потребовали. Ещё плюс 800 рубчиков. В итоге справочка обошлась более, чем в 5000р. :smile_devil:

:smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised:

Вопщем так. Докладываю по пунктам.
Послушал совета умных людей и ни в какие частные клиники не пошёл.
Сегодня с утра побрился, подмылся, оделся поприличнее и.....
Прямо возле моего дома в двух шагах, зашёл в поликлинику, в которой ещё мой папа проходил медкомиссии. В регистратуре сказал, что мне нужна медицинская справка в ГИБДД. Мне выдали эту самую - голубо-розовую(теперь) справку, даже не вклеивая фото и отправили с ней к психам и наркам. Денег за справку пока не взяли - оплачивал её когда была поставлена предпоследняя печать, перед основной печатью.
Приехал я к психам - 300 рублей взяли за осмотр и 700 - за энцефалограмму. Психолог - бесплатно. Дольше всего - психолог. Тесты, запоминания слов и прочая лабудень - сцуко утомляет. Старею.
Нарки взяли с меня 400 рублей. Посетил всего один кабинет, показал докторше язык и дотронулся до кончика носа. В пол-первого дня был уже в поликлинике с двумя штампами на бланке самой справки и двумя справками. Дальше остальная медкомиссия. Понравилось, как всерьёз ко мне подошёл глазнюк. Она кстати всех там дрючила по-полной. Флюорографию делать не пришлось, повезло, что пол года назад я там же делал санитарную книжку и все данные сохранились.
Военный билет спрашивали - нарки, психи, в поликлинике - хирург, психолог - невролог и ещё кто-то, уже не помню.
В итоге около 15-30 на руках у меня была полностью оформленная и годная к применению справка, за которую в кассе я заплатил 1350 рублёф.
Итог:
700+300+400+1350 = 2750. Получите и распишитесь.
Зафтро поеду выносить моцк Гайцам. и обойдётся мне это ровно в 2000 рублей.

Соответственно вся замена прав - 4750 рублей.

Теперь о мифах. Так как я человек очень общительный - мне было абсолютно нескучно сидеть в очередях, и за это время я узнал очень много полезного и интересного.
Первый миф, в который я почти поверил - нарки заставляют задирать штаны и оголять руки, а потом ещё и дудолить полный пузырёк для анализов. Я даже на всякий случай с утра не ел и не пил ничего сладкого :smile_giggle: . БРЕД!!!!!!!!!
Нену если конечно чел реабилитируется после учёта, мож у него ещё и фекалии для анализов забирают и к детектору лжи подключают, не знаю. Но меня ничего этого делать не заставляли.
Второй миф - имея 7б или нечто подобное в военном билете, невозможно официально получить справку в ГИБДД. Как оказалось - вполне возможно - теперь всё на усмотрение консилиума психов. Не обязательно полностью снимать статью. Конечно психолог таких клиентов шмурыгает своими тестами по полной программе, они у него по часу и более в кабинете мучались с тестами, хорошо там два психолога было. Ну конечно статья-статье рознь, официальному(со статьёй) шизофренику какому-нибудь или эпилепсику дорога за руль теперь закрыта навсегда. Почему навсегда - это уже третий миф.
Третий миф. Что справку можно купить. Ога.
Не знаю как у вас в регионах, но у нас теперь просто купить медсправку на права, а тем более на оружие - полный анриал (если конечно ты не трахаешь тёщу губернатора :smile_bigsmile: ). Раньше я и сам эти справки тупо покупал, чего греха таить, кому охота сидеть в очередях. В этот раз я слишком поздно рюхнулся с заменой прав, думал они где-то в середине лета кончаются, а как глянул, и чуть ёжика не родил - 10-го мая!!!!!!!! Пля!!!!!!!!
Начал по привычке обзванивать знакомых - хрен тама, даже очень серьёзные по нашим меркам люди не смогли купить справок и проходили медкомисси своими силами, громко матерясь и плюваясь во все стороны. Всё прохождение теперь фиксируется(каждый этап) в нескольких местах, дублируется и перепроверяется. Всё номерное. Помимо подписей и штампов в основной справке, нарки и психи выдают ещё свои справочки, которые затем вклеиваются в поликлинике в вашу медкарту. У каждого врача своя индивидуальная печать. Не исключаю возможности всё-таки наличия какой нибудь бреши в этой системе, но окидывая масштабы того, что надо теперь обойти - даже страшно представить, СКОЛЬКО будет стоить ТАКАЯ справка, причём нет гарантии что в ГИБДД с ней не возьмут за задницу нежными гаишными руками.

Вобщем глаза боятся - а руки делают - вот она родимая:

Изображение

Изображение

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 21:54  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

@interface , :smile_bigsmile: всё, ты теперь со справкой! :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 22:03  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

@Andreich1 , Действительно? :smile_surprised:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 22:04  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Цитата:
700 - за энцефалограмму
А у нас не надо такой хрени) И военный билет не спрашивали. Делал летом тем.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 22:06  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

interface писал(а):
Первый миф, в который я почти поверил - нарки заставляют задирать штаны и оголять руки, а потом ещё и дудолить полный пузырёк для анализов. Я даже на всякий случай с утра не ел и не пил ничего сладкого . БРЕД!!!!!!!!!

чёрта с два. В прошлом году штаны снимать не заставляли, но в баночку сцать заставили.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 22:12  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Один раз был у нарколога-заставили раздеться по пояс. Потом как то пришёл с глубокого похмелья-сразу написали здоров)

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 22:24  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

mitrich писал(а):
interface писал(а):
Первый миф, в который я почти поверил - нарки заставляют задирать штаны и оголять руки, а потом ещё и дудолить полный пузырёк для анализов. Я даже на всякий случай с утра не ел и не пил ничего сладкого . БРЕД!!!!!!!!!

чёрта с два. В прошлом году штаны снимать не заставляли, но в баночку сцать заставили.

Может быть твоя морда лица в тот момент не внушила им особого доверия? :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 22:34  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@interface , там было стопицот человек. Заставляли всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 22:49  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

pashka www писал(а):
И военный билет не спрашивали.

в прошлый раз когда получал справку в психдиспансере потребовали ВБ,
долго плевался поскольку от меня он на другом конце города,
приехал на следующий день и другая врачиха даже не пожелала взглянуть на мой документ,
для них это просто формальность ...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 10:51  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Ну вот и всё. Уже час, как у меня на руках новые права :smile_dance: На замену прав в ГИБДД ушло минут 45 всего. И это без предварительной записи.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.