Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 20:56  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
@jesus Almeyda , А теперь логическую цепочку от стопарей и поворотников до степлера (в моей молодости и степлеров не было. Были дыроколы, уж если позвиздеть хочешь, то хотя бы материал изучить надо ).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 21:06  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

В вашей юности - это 30 лет назад. Страна была другая, законы были другие, суды были другие. Некорректно приводить такие примеры.
# ну дырокол, а не степлер, ок.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 21:09  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Jesus Almeyda писал(а):
В вашей юности - это 30 лет назад. Страна была другая, законы были другие, суды были другие.

Солнце было ярче, трава зеленее, девки сговорчивее...в общем, доживешь - ещё вспомнишь.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 21:12  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@jesus Almeyda , Я понял уже, что из разряда " апоговорить". Я про юность ни слова не писал.
Чтобы прекратить и с тобой бесполезные словоблудия - молодость - это до 35 по официальному статуту, соответственно, это лет 15 назад, по факту в около 2000 года, СССРом давно уже не пахло

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 21:40  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Первую отметину в талоне получил в 1975 году (за превышение скорости, по мнению старшины ГАИ. И попробовал бы я повякать на него, как сегодня умники на Ютубе! Вообще, пешком ушёл бы!!!). Страна была, а не .......!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 22:15  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

А я первую отметку получил за разный рисунок протектора на задних колёсах. :smile_headbang:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

13247
  •  72594
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@interface--> , А у меня все ,,дырки,, только за превышение скорости, даже на 30ти сильном Запорожце умудрялся. <!-- s:smile_giggle:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
А еще добавлю!!! Бывают аварии такого типа-Девушка вьехала в передиидущего,и от удара,отскочила назад. Ты затормозил,но факт касания есть. Потом бывает,на горке,на светофоре передний авто плохо держит тормоз,хотя стопаря и горят,и катится назад.И есстественно вьезжает тебе в морду,да ещё обвиняет тебя,что ты наехал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 09:51  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

bvm1954 писал(а):
Первую отметину в талоне получил в 1975 году (за превышение скорости, по мнению старшины ГАИ. И попробовал бы я повякать на него, как сегодня умники на Ютубе! Вообще, пешком ушёл бы!!!). Страна была, а не .......!

Ну так до 1 июля 2002 года по административным правонарушениям официально презумпции невиновности не было...

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 10:19  
Резидент
Резидент

290
  •  825

•  23 авг 2012, 08:18

Captain писал(а):
Впереди едущая девушка отвлеклась, не успела затормозить и столкнулась с попутным автомобилем. Внезапная остановка её автомобиля привела к тому, что мне не хватило тормозного пути...

Офигеть, пути тебе не хватило! А если сзади ещё одна машина, она тоже заложник обстоятельств? А свою сам починишь, за свои, ибо бывает, фигле.
Виновен.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 10:29  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.05.2009 N 17АП-3791/2009-ГК по делу N А71-11821/2008
Виновным при столкновении нескольких транспортных средства, находящихся друг за другом, как правило, является водитель автомобиля, первоначально допустивший наезд на стоящее впереди транспортное средство. При этом не имеет значения, была ли соблюдена остальными водителями безопасная дистанция расположения автомобилей на проезжей части автодороги.

http://www.24auto.ru/forum/law/topic-125486-2.html

Ещё отсюда же:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 2008 г. N 18АП-3964/2008
Решить вопрос о наличии (отсутствии) у водителя автомобиля Форд технической возможности предотвратить столкновение с автомобилем Тойота экспертным путем не представилось возможным по причинам, указанным в исследовательской части заключения. Кроме того, в исследовательской части экспертного заключения от 19.11.2007 указано, что в общем случае действия водителя транспортного средства, движущегося попутно позади другого транспортного средства, регламентированы требованиями п. 10.1 ПДД о выборе скорости, обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД, а в случае движения со скоростью, равной скорости впереди идущего транспортного средства ("лидера") - требование п. 9.10 ПДД о соблюдении дистанции, позволяющей избежать столкновения. Из указанного следует, что в соответствии с данными требованиям ПДД водитель заднего транспортного средства должен выбирать скорость движения своего транспортного средства и дистанцию до "лидера" таким образом, чтобы иметь возможность предотвратить столкновение с движущимся по его полосе перед ним в попутном направлении транспортного средства (а не любого столкновения, например, со встречным транспортным средством или попутным транспортным средством на другой полосе) в случае снижения "лидером" скорости движения вплоть до остановки (л.д. 19 - 22 т. 2). При этом, выбранные водителем заднего транспортного средства скорость и дистанция должны позволить ему избежать столкновения с движущимся по его полосе перед ним в попутном направлении транспортного средства при условии, что это транспортное средство ("лидер") будет заторможено или остановлено только путем торможения рабочей тормозной системой. В противном случае условие остановки движущегося впереди транспортного средства с замедлением, значительно превышающим установившееся замедление при экстренном торможении рабочей тормозной системой, в результате какого-либо столкновения или наезда на препятствие, способное существенно сократить тормозной путь, следует относить к возникновению опасности для движения заднего транспортного средства, а действия его водителя рассматривать только с позиции требования ч. 2 ст. 10.1 ПДД.

Там и ещё есть примеры.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.