Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 14:49  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Блог: Просмотр записи (0)
AutoNews. 15

Житель поселка Чистоозерного Каменского района Ростовской области Г. Арапов за оскорбление сотрудников ГИБДД оштрафован на 20 тыс. руб., сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.
Инспекторы дорожного батальона на 352 км автодороги "Каменск-Волгоград" попытались остановить Chevrolet Niva, двигавшуюся на высокой скорости. Однако водитель автомобиля остановиться отказался, и, притормозив у патрульной машины, выкрикнул в окно несколько ругательств в адрес инспекторов и поехал дальше.
Догнали его сотрудники милиции на железнодорожном переезде, представились и потребовали документы. В ответ водитель разразился ругательствами, заявил, что они не имели права его останавливать, и сообщил, что документы предъявит только на стационарном посту.
Суд признал Арапова виновным в преступлении, предусмотренном ст. 319 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Решение суда недавно вступило в законную силу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 13:33  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Кто юридически подкован тут? Скажите мне, можно ли сейчас по трассе ездить не с ближним светом, а с противотуманками? "Законно" ли это? Причин по этому поводу у меня две: 1. В ближнем у меня лампочки за 700 рублей пара, не охота их просто так палить. 2. С противотуманками заметнее когда моргаешь фарами встречным о гаишных засадах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 14:05  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Mefody, только ближний или ближний с противотуманками или ближний с габаритами или ближний с противотуманками и габаритами. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 14:35  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Mefody, только ближний или ближний с противотуманками или ближний с габаритами или ближний с противотуманками и габаритами. :smile_bigsmile:

Именно так. Всегда нужен ближний свет включенным.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 14:49  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Mefody писал(а):
2. С противотуманками заметнее когда моргаешь фарами встречным о гаишных засадах.

Есть мнение, что обязательный ближний ввели именно для того, чтобы было непонятно, моргаешь ты дальним или нет. Сам убедился, что все встречные считают, что ты просто на кочковатой дороге (а иных у нас и нет) подпрыгиваешь, а не предупреждаешь их о засаде. Так что, на безопасность нашим законодателям наплевать, а вот ментов они любят... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 14:55  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
чтобы было непонятно, моргаешь ты дальним или нет

У меня таких проблем не возникает, т.к. дальний четко отфигачивает (100 W, да еще другого цвета : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 15:36  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Вместо ближнего света можно использовать противотуманки, см. п. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: ... вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. А в 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: ... при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 15:52  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Valmikh, так в итоге вместе с ближним светом то получается?

Или я седня утомился уже....... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 15:58  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Serzh еще раз цитирую п. 19.4:
ВМЕСТО ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 ПДД[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 16:18  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Valmikh, писал бы нормально и понятно было бы.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.