Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 15:40  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
ХАНter, мной была обнаружена пагубная и противозаконная практика выдачи изъятых ВУ на участке мирового судьи Нижегородского р-на города НиНо :smile_nod:, когда секретарь мирового судьи соглашалась выдать решение судьи и все доки (в т.ч. ВУ) только в обмен на квитанцию об оплате штрафа, что прямо противоречит конституционной норме о разделении властей вобще и не-помню-уже-какой статье из 27--й главы КоАП в частности.

Беседа на эту тему с судьей + кой-какие огрехи судьи при рассмотрении моего дела в мое отсутствие (она почему-то очень смутилась факта, что уведомление и рассмотрение датировалось одним и тем же числом :smile_nod:) подвигла судью на самоличное рытье в шкафу с бумажками и вручением мне всего что должны были выдать. При этом она, наверно, просто забыла, что чего-то она должна у меня изъять :smile_nod:

Ну а когда гайцы видят у меня "времянку", то это как-то сразу ограничивает полет их фантазии на тему "чего это я такого совершил, что б у меня права отобрать". Да и мало ли когда на встречку нуна выехать "в случаях, запрещенных ПДД" :smile_wink:
В конце декабря мне эту "времянку" даже по базе "пробили" в Краснодарском крае -- действует!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 15:43  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

dimfair, сколько ж у тебя времянка действует ? не 2 месяца ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 15:59  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

Mikee писал(а):
ХАНter писал(а):
Maks-iz-Pitera писал(а):
.
Не отдавать ему права в таком случае?

Отдавать !!!! получать взамен временное удостоверение и ехать дальше !!!!!
А права ждать по почте у себя дома !!!!!!!!

Не помню, чуть ли не на нашем же форуме, читал обсуждение страданий человека, который из Москвы в Туапсе мотался в суд... Потому что просить о рассмотрении дела по месту жительства мы можем, но вот отказать нам тоже могут. И тогда "чем дальше, тем лучше" оборачивается неприглядной стороной. Может кто-нибудь дать ссылку на КОАПП, где сказано, что дело ДОЛЖНО рассматриваться по месту жительства, если есть соответсвующая запись-просьба в протоколе?

Цитата:
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

пишешь в протоколе "прошу рассмотреть дело по месту жительства", в случае, если это гайцы похерят, тебе придет уведомление, что в таком-то городе в таком-то суде будет рассматриваться твое дело, то отправляешь заказным письмом ходатайство о рассмотрении по месту жительства. 100% это ход-во будет удовлетворено, т.к. "баба с возу, кобыле легче", т.е. судья в таком-то городе такого-то суда с удовольствием спихнет это дело другому судье

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 16:02  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

Cherry, а ты времянки видела? есть те, которые "от и до", есть те, которые "до окончания рассмотрения и вынесения", т.е. БЕЗ явно указанного срока. Вот у меня такая и есть. Интересно, как теперь гр. судья закрывать это дело будет и отчитываться перед гайней -- доков-то у нее нету. Дело было в сентябре, в декабре "времянка" еще живая была. В случае чего в кармане ВУ лежат -- скажу "ой, перепутал"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 16:32  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

dimfair писал(а):
...Ну а когда гайцы видят у меня "времянку", то это как-то сразу ограничивает полет их фантазии на тему "чего это я такого совершил, что б у меня права отобрать". Да и мало ли когда на встречку нуна выехать "в случаях, запрещенных ПДД" :smile_wink:
В конце декабря мне эту "времянку" даже по базе "пробили" в Краснодарском крае -- действует!

В 2006 году лично наблюдал изъятие времянки с выдачей взамен другой на стационарном посту под Новороссийском. Изъятие сопровождалось разъяснением, что изъятая времянка является отягощающим обстоятельством при рассмотрении в суде дела по изъятию ВУ. Законность таких действий обсуждать не готов, но практика такая, как видите, имеет место быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 16:35  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

dimfair писал(а):
Mikee писал(а):
ХАНter писал(а):
[quote="Maks-iz-Pitera"].
Не отдавать ему права в таком случае?

Отдавать !!!! получать взамен временное удостоверение и ехать дальше !!!!!
А права ждать по почте у себя дома !!!!!!!!

Не помню, чуть ли не на нашем же форуме, читал обсуждение страданий человека, который из Москвы в Туапсе мотался в суд... Потому что просить о рассмотрении дела по месту жительства мы можем, но вот отказать нам тоже могут. И тогда "чем дальше, тем лучше" оборачивается неприглядной стороной. Может кто-нибудь дать ссылку на КОАПП, где сказано, что дело ДОЛЖНО рассматриваться по месту жительства, если есть соответсвующая запись-просьба в протоколе?

Цитата:
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

пишешь в протоколе "прошу рассмотреть дело по месту жительства", в случае, если это гайцы похерят, тебе придет уведомление, что в таком-то городе в таком-то суде будет рассматриваться твое дело, то отправляешь заказным письмом ходатайство о рассмотрении по месту жительства. 100% это ход-во будет удовлетворено, т.к. "баба с возу, кобыле легче", т.е. судья в таком-то городе такого-то суда с удовольствием спихнет это дело другому судье

Гарантий нет : А в Элисту ехать по-любому не захочешь. Лично мне в Рязанской области мент долго нудил, что им очень обидно, что штрафные деньги при рассмотрении дела по месту жительства уходят в другой регион.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 16:37  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Mikee писал(а):
dimfair писал(а):
...Ну а когда гайцы видят у меня "времянку", то это как-то сразу ограничивает полет их фантазии на тему "чего это я такого совершил, что б у меня права отобрать". Да и мало ли когда на встречку нуна выехать "в случаях, запрещенных ПДД" :smile_wink:

В 2006 году лично наблюдал изъятие времянки с выдачей взамен другой на стационарном посту под Новороссийском. Изъятие сопровождалось разъяснением, что изъятая времянка является отягощающим обстоятельством при рассмотрении в суде дела по изъятию ВУ. Законность таких действий обсуждать не готов, но практика такая, как видите, имеет место быть.

Абсолютно законно .
Давно это было :ездил долгое время без ТО , так мне по 3 три времянки переписывали .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 17:23  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Я пишу, что мент творил явный беспредел

Кто ты такой чтобы трактовать действия сотрудника милиции таким жаргонным выражением? : Ты хоть законы то читал кроме их названия?
Если ты юрист и считаешь что гораздо образования мента в юридических вопросах, то ты доказал его проф. прегодность перед своей , заплатив ему за консультацию. Если ты лох по жизни и привык платить, то извини........но это твоя судьба.

Цитата:
Не отдавать ему права в таком случае? А это уже оказание сопротивления работнику милиции, они эту статью любят применять против тех, кто "больно умный".

АААААААААААА!!!!!!!!!! Избави Бог меня от этих делитантов и их судьбы.....

Цитата:
Давно, еще в 90-е годы, я несколько лет работал продавцом на улице. С ментами приходилось иметь дело постоянно, в отделении бывал многократно. Видел совершенно замечательные сцены, как люди заявляют о своих правах и что из этого выходит.
- По закону я имею право на телефонный звонок, - говорит человек, сидящий в клетке.
- Звони, - пожимает плечами дежурный мент.
- Дайте телефон!
- А в законе не написано, что мы тебе обязаны телефон давать...

Ну панятно все.......Я вот в таких случаях барыгам колокольчик давал: раз ты считаешь что есть право у тебя звонить, будь добр - хоть абзванись!

На дороге платит тот кто ленится узнать хотя минимум необходимой правовой информации......Не хочешь платитиь - учи закон, не хочешь учить - плати!

Чтобы поставить на место уличного продавца, надо как минимум знать закон о защите прав потрибителя :!:
Maks-iz-Pitera, я достаточно ясно излагаю? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 17:34  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Maks-iz-Pitera,

http://www.autoracer.ru/pressa/kniga.php?id=83
Желающим умело посылать на... Рекомендую.

Маст хэв!!! И зубрите как отче наш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 18:03  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  07 ноя 2006, 03:23

•  СПб

Serzh
Во-первых, я с вами на брудершафт не пил и нечего мне тыкать.
И вообще, разговор в таком тоне продолжать не буду.
Во-вторых, прежде чем высокомерно называть кого-либо дилетантом, научитесь хотя бы это слово правильно писать. И вообще, научитесь писать.
"Гораздо образования", "потрибителя"... :-)

Все, на ваши посты более не реагирую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.