Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 10:57  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
selen писал(а):
Да и по поводу ночной езды... Может мне кто-нибудь сказать, по какой такой причине запрещены зеркальные тонировки? Изнутри обзорность, думаю, удовлетворяет ГОСТУ, а снаружи красиво (если под цвет подобрать) и солнечный свет гасит отлично, не нарушая обзорности. Из-за опасности бликов и ослепления?

Не понимаю я тебя. Что значит "Изнутри обзорность, думаю, удовлетворяет ГОСТУ,"? По твоему, светопропускание стекла разное снаружи и изнутри? Это обычный эффект темной комнаты. Если ты ночью включишь в салоне машины свет, то все будет отлично видно, в то время как ты не сможешь увидеть, что творится снаружи.
Ну а про блики и ослепления ты сам понял - это основная причина.

Если ты очень богат, то есть электрохромное стекло - там можно регулировать степень затемнения. Ну вроде как очки-хамелеоны. :smile_nod: Только это дорогое удовольствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 11:00  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 39

•  25 фев 2006, 22:58

•  Волгоград

Needle писал(а):
По твоему, светопропускание стекла разное снаружи и изнутри? Это обычный эффект темной комнаты.

Тут я спорить не буду. С физикой не лады :smile_nod: Но что касается зеркальной тонировки, думаю, разница есть откуда смотреть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 11:08  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

selen писал(а):
Needle писал(а):
По твоему, светопропускание стекла разное снаружи и изнутри? Это обычный эффект темной комнаты.

Тут я спорить не буду. С физикой не лады :smile_nod: Но что касается зеркальной тонировки, думаю, разница есть откуда смотреть :smile_nod:

Интенсивность отраженного светового потока выше, чем интенсивность света изнутри машины, в результате одна картинка забивает другую.
Если же машина стоит одним боком на солнце, а другим в тени, то из теневой зоны все что в салоне - видно просто прекрасно. :smile_nod:

Я тоже не физик, но кое-что из курса школьной физики еще осталось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 11:16  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

У меня предыдущий владелец затонировал все стекла(кроме лобовика, на нем полоска), тонировка была 20%. Так вот, на пути к ГорГаи меня остановили три раза. Но т.к. номеров у меня не было, а ехал ставить на учет, гаишники меня не штрафовали, но все как один уверили меня что я осмотр хрен пройду. Я не стал искушать судьбу и поехал к официальному дилеру Шевролета. У них там есть свой гаишник. Так гаем оказалась очень милая женщина, которая и ставила на учет и осматривала машины. А на тонировку ей было наплевать. У неё самой машина заклееная в усмерть. А примерно месяца через 3 нарвался на очень ретивых гаев на дороге. Пришлось перед растонировать. и никакие уговоры не помогли. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 11:52  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Needle, по поводу взяток гаишникам полностью с тобой солидарен. Я тоже точно так же считаю.
По тонировке, у меня перед затонирован самой светлой пленкой, у тонировщиков она была под номером 10 (что это значит незнаю), зад затонирован пленкой № 20, т.е. чуть темнее. Тонировка абсолютно не мешает, я сам очень щепетильно к этому отношусь, если бы мешала, то содрал бы. Проверено это не только у нас, где даже зимой не очень темно, но и на югах, где ночи очень темные. Ездил ночами, парковался задом ночью, без проблем и напрягов. Но всеравно моя тонировка вне закона. А сдирать ее я не собираюсь, мне так больше нравится: и машина симпатичней, и салон не так греется, и солнце сбоку не слепит. Поэтому перед отпуском хотел бы еще раз уточнить, мало ли. Насколько я понял и прочитанного, максимум что могут сделать гайцы это выписать штраф в 50 рублей. И то только в том случае если: 1. на прибор есть сертификат о последней проверке; 2. проверку усуществляет не инспектор ДПС, а специальный технический инспектор. Ни о каких снятиях номеров, задержаниях машины и требованиях содрать пленку речи быть не может. А правильно понял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 12:15  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Mefody писал(а):
Needle, по поводу взяток гаишникам полностью с тобой солидарен. Я тоже точно так же считаю.
По тонировке, у меня перед затонирован самой светлой пленкой, у тонировщиков она была под номером 10 (что это значит незнаю),
.....
Поэтому перед отпуском хотел бы еще раз уточнить, мало ли. Насколько я понял и прочитанного, максимум что могут сделать гайцы это выписать штраф в 50 рублей. И то только в том случае если: 1. на прибор есть сертификат о последней проверке; 2. проверку усуществляет не инспектор ДПС, а специальный технический инспектор. Ни о каких снятиях номеров, задержаниях машины и требованиях содрать пленку речи быть не может. А правильно понял?

Значит так. Насколько я знаю (обзванивал многих тонировщиков), пленки, которая бы позволила затонировать по ГОСТу переднюю полусферу НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Т.е. любая тонировка на лобовом или передних боковых стекла однозначно не по ГОСТу и не обеспечивает необходимого светопропускания. Вопрос мешает/не мешает оставим за кадром, в принципе, это создает некоторые неудобства не только себе, но и другим, но это не самый тяжкий грех :smile_nod:

Что касается ГАИ. Насчет того, кто именно может проводить проверку твоей машины - этого я с уверенностью сказать не могу, т.к. толком не понятно чем отличается обычный инспектор от технического. Формально они все работники ГАИ и мы не может не подчиниться их требованию. Наказание за тонировку (как мы выяснили чуть ранее) - предусмотрена ст. 12.5.1, штраф за это - 50р. Номера снять не имеют право, т.к. список статей, по которым положена СС и/или снятие номеров описаны в ст. 27.5, и там есть упоминание только про 12.5.2.
Произвол со стороны гаишников возможен, но надо иметь в машине КОАП, ПДД, плюс другие нормативные акты - это полезно при споре с ментами. Тыкаешь в них пальцем и стоишь на своем.

Плюс к этому, мы не обязаны помогать проведению подобного осмотра - это целиком и полностью забота гаишников, поэтому опущенные до упора стекла и вытащенный ключ из замка зажигания - это не препятствие осмотру, а твое законное право распоряжаться своим имуществом. Ключ можно изъять - у них есть такое право, но это должно быть оформлено соответствующим протоколом, изъятие проводится в присутствии понятых и должны быть веские основания для подобных действий.
Подробнее тут: http://autoru2000.narod.ru/koap122002.html#27.1

А вообще, в дальнюю поездку лучше брать с собой как можно больше различных материалов, касающихся стандартных разводов со стороны гаишников. Это не гарантирует, конечно, отсутствие проблем с ними, но снижает вероятность развода без повода :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 12:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Mefody писал(а):
Поэтому перед отпуском хотел бы еще раз уточнить, мало ли. Насколько я понял и прочитанного, максимум что могут сделать гайцы это выписать штраф в 50 рублей. И то только в том случае если: 1. на прибор есть сертификат о последней проверке; 2. проверку усуществляет не инспектор ДПС, а специальный технический инспектор. Ни о каких снятиях номеров, задержаниях машины и требованиях содрать пленку речи быть не может. А правильно понял?

Да и еще. Имей ввиду, что как только тебе выписали подобный протокол и вынесли постановление (или выписали П-К установленного образца), а ты сел за руль и начал движение, гаишник имеет право снова тебя остановить и выписать еще раз штраф :smile_nod: И так по посинения, пока ты не устранишь причину. Это длящееся правонарушение, поэтому если тебе попадется грамотный мент, то сам сдерешь эту пленку и без его требования - просто он тебя задушит штрафами. И будет 100% прав, т.к. действовал строго по закону.
Просто наши менты - дятлы, вместо того, чтобы включить мозг, они действуют силой... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 12:32  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Needle, спасибо, все ясно.
З.Ы. И всеже моя тонировка никому не мешает, ни мне ни другим. Изображение :smile_nod: Хотя действительно по ГОСТу на не проходит, это я знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 08:18  
Участник
Участник

0
  •  51

•  28 окт 2005, 22:59

•  Петроград

Приблизительно,пару недель назад во все пункты ТО а/м пришла указивка от руководства ГИБДд-всвязи с проводимым саммитом летом этого года,затонированные(?) машины и близко не подпускать к оным,грозя за невыполнение распоряжения смертным наказанием...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 08:49  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

На следующей неделе хотел затонировать машинку америкосской пленкой. Причин у желания две. Во первых за долгие годы эксплуатации автомобилей и всего что с ними связанно сложилось устойчивое впечатление что от желающих оторвать зеркало или разбить стекло тонированные машины страдают значительно меньше. К слову будет ни одну предыдущую машину не тонировал. Во вторых взгляды снаружи просто начинают раздражать.
Правда остались вопросы. Поспрашивал у друзей, вроде в Москве гаишники не особо придирчивы к тонированным машинам, по крайней мере из мойх никто не пострадал за последние года 2-3. По поводу светопропускной способности, ведь родные тонированные СБОРовские стекла которые надеюсь соответствуют хоть какому нибудь ГОСТу далеко не прозрачные хотя мне честно сложно сказать сколько в процентах.. И ведь есть комплектация люкс с тонированными с завода стеклами, там то как-то прокатывает. Так как и сколько можно, на фирме говорят 75% от общего остекления, т.е. лобовое прозрачное а дальше считаем, но так ли это?! Вобщем вопросов поднакопилось, может кто ответы знает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.