Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:01  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Не буду лезть из кожи и утверждать, что я прав и уверен в этом. Давайте закроем эту спорную дискуссию, а то она может перейти во флуд. Тем более рассуждения о "здравом смысле" - это повод для коррупции. Есть ПДД, где все четко прописано и это закон. Некоррумпированный судья будет судить по законам, а не по понятиям (опираясь на здравый смысл, например).

А теперь хочу спросить: как отстаивать свою позицию в суде, чем доказывать, что не было выезда из занимаемой полосы при отсутствии видеозаписи и свидетелей (см. мой пост чуть выше). И есть ли надежда выиграть дело в подобном случае :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:13  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
как отстаивать свою позицию в суде, чем доказывать, что не было выезда из занимаемой полосы при отсутствии видеозаписи и свидетелей

А никак -- презумпция невиновности. Обязанность гая доказать факт твоего нарушения. Т.е. предъявить видеозаписи, фотографии, представить свидетелей твоего мнимого ДТП.

Еще одно заблуждение граждан --
Цитата:
Есть ПДД, где все четко прописано
Дело в том, что законы пишут люди. И частенько пишут они их очень нечетко. Трактуют закон юристы, судьи (между прочим, почитай ПК, там написано, на основании чего судья выносит приговор), Пленумы ВС и т.д. В ПДД есть несколько моментов, трактовать которые можно по разному (твой, например, еще -- что такое выездд на встречку). В данной ситуации суд, который "рассудит" будет выносить решение как раз на основании того самого "здравого смысла". Т.е. судья, рассмотрит представленные док-ва, оценит их и сделает свой выбор на тему "кто прав, кто виноват".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:20  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

И еще цитата из КоАПа, увязывающая здравый смысл и закон :smile_nod:
Цитата:
Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

выделено мной

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:48  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

напоследок другая ситуация - будет ли считаться множественным обгоном - шахматизм на многополосной дороге? когда например один едет 50 в левом ряду, перед ним в 50 метрах с такойже скоростью едет в правом ряду, а поодаль - ещё один в левом.

Нарушение ли, если применив ряд перестроений не превышая скорость - обогнать их всех в зоне действия знака обгон запрещен (абсурдный на многополосье знак, но одно время у нас висел)? Более того, может ли ДПС трактовать это как "обгон справа", и вообще насколько всё это перечит правилам? (вариант 2 - если без знака "обгон запрещен"?)

один раз мне сделал замечание один "умник" (сидящий на пассажирском кресле, по поводу обгона справа), когда я двигаясь по левому ряду 65, обошел правым обходом ТС двигавшееся 50 кмч по левой же полосе, после чего я вернулся обратно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:56  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

еще учась в автошколе я задавал подобные вопросы дядьке-преподу. В конце концов он мне ответил "Знаешь, ты умствуй не передо мной, а вот когда тебя гаишник остановит, ты ему все это и излагай."

Это я вот к чему -- скользких, нечетких моментов в ПДД много. Их надо знать и не нарываться на подобные диспуты с гайцами (со мной -- можно :smile_nod:). Пример -- вот этот топик. Стоит знак 3.20 -- не испытывай судьбу, особенно в присутствии ГИБДДшнегов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 13:58  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

dimfair, так и делаю. Осталось только улыбнутся тем, кто искренне говорит "читайте ПДД! Там всё четко написано!".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 14:04  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  716
  • 53

•  Челябинск

dimfair, можно еще пофилософствовать о разнице между внутренним убеждением судьи и здравым смыслом, но делать этого не буду.
А для себя я получил урок: увидел гаишников - нефиг лезть на рожон, даже если считаешь себя правым, нафига мне эти суды?!
И еще для своего общего развития хочу получить ответ на свой третий вопрос в первом посте: если бы гаишник действительно считал себя правым, то ИМХО он бы забрал у меня ВУ (принципиально честный) или вымогал бы бабки (падаль). Почему он выписал два штрафа по 100 рублей - один за превышение скорости (не было этого), другой - за отсутствие специальных удерживающих устройств при перевозке ребенка (я ехал один)? Или у него очко заиграло от нежелания судиться или на самом деле добренький дядя нашел компромисс (и план по штрафам наверстаю, и парня с богом и ВУ отпущу, мол ему ведь тоже не охота по судам таскаться, а так заплатит штрафы и будет жить спокойно).
Кто как думает :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 14:18  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Rybak, [я так думаю] что по тому же принципу, изза судьи. Если суд решит что нарушения не было, то инспектору тоже бы наверно по шапке настучали - а ему это ни к чему. Если дело беспроишрышное, то с правами или с начальной суммой денег я думаю сложно будет уехать :smile_nod:

корень зла в расплывчатости ПДД при таких ситуациях [/я так думаю] и неважном знании ПДД самими идпс

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 14:22  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

Rybak, думаю, что правильный ответ на третий вопрос ты и сам знаешь (ну, догадываешься). И никто тебе на него ПРАВИЛЬНО (кроме товоего гайца) все равно не ответит. Забей :smile_nod:.

Мой личный опыт общения с этим народцем говорит о том, что очень мало ИДПСов сами хорошо разбираются в ПДД, КоАПе и пр. Скорее всего, он сам не был сильно уверен в своей правоте, ну а дальше -- он тебя просто развел :smile_nod: Не уверен, будь я на твоем месте, что я продолжил бы "диспут" :smile_nod: -- ВУ на руках, ну а 200 рэ это мелочь по сравнении со времянкой и прочими последствиями. Но то, что ты начал спорить с ним -- уже хорошо.
Показав, что ты хотя бы слова знаешь правильные и готов довести дело до суда, ты этим и "спасся". Ну а был обгон, не было... Ща уже не важно и представляет интерес лишь "академический" :smile_nod:. Главное -- 1) ВУ на руках, 2) урок усвоен. Так что -- поздравляю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 14:33  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  716
  • 53

•  Челябинск

dimfair, спасибо за поддержку :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.