Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 11:58  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
В связи с чем вопрос: - У нас в мануале или на самих ремнях... короче хоть где нибудь указана длина ремня (под рукой просто нет ни машины ни руководства ), чтоб так сказать рассмотреть вопрос замены их на более длинные .

в самолетах для полных людей бывают "удлинители ремней".

а для авто кто-нить видел такое ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:01  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

А можно всех троих на заднем сидении одним ремнем пристегнуть? Или тоже шраф? Ясное дело, удлиненным...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:13  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Снусмумрик, сразу анекдот вспоминается про доярку:
- А вы можете 10 ведер в день с одной коровы надоить?
- Могу.
- А 20 ведер ?
- Могу.
- А 30 ведер?
- М-мммм... Могу, только тогда ваще одна вода будет :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:17  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

radiorus, : Я тя как юрист юриста спрашиваю.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:21  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

Снусмумрик, а тебе 3 ремней сзади мало? : Думаю, что все равно к чему-нибудь придерутся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:28  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

radiorus, я с юридикческой точки зрения.... а одним ремнем удобнее. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:30  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
одним ремнем удобнее.

Снусмумрик, особенно, если по краям две дамы сидят :
Самый простой способ проверить - это пристегнуться и круги вокруг ГАИ наматывать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:52  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Cherry писал(а):
Цитата:
В связи с чем вопрос: - У нас в мануале или на самих ремнях... короче хоть где нибудь указана длина ремня (под рукой просто нет ни машины ни руководства ), чтоб так сказать рассмотреть вопрос замены их на более длинные .

в самолетах для полных людей бывают "удлинители ремней".

а для авто кто-нить видел такое ?

Думал уже про удлинители..., мне кажеться элементарно сделать самому, но для этого надо иметь кусок ремня ну и комплект застёжек ("папа" - "мама":smile_wink: - опять где их найти (это только когда ненадо - то они везде валяются : . Сам год назад со старой машинки выбросил два ремня в комплекте, точнее ремни срезал, а застёжки выбросил :? ).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 12:53  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

radiorus писал(а):
В правилах написано, что необходимо иметь "спрециальное устройство, позволяющее пристегнуть ребенка ремнем безопасности". Даже подушка под попой не является таким устройством, а только кресло или специальная сидушка

6.1.За отсутствие детского кресла
Читаем внимательно ПДД: 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
"…чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее, а по груди ребенка" – такой выход в интервью одному из российских изданий предложил начальник отдела административной практики и дознания ГИБДД России Владимир Кузин.
Согласно ГОСТ P 41.16–2005 (п.Ф.1.1.) максимальный рост ребенка для устройства – 1,5 м, и согласно ГОСТ 41.44–2005 максимальный вес – 36 кг. На утверждение ИДПС, что раз ребенку не исполнилось 12 лет, то все равно вы обязаны использовать какие-либо средства, отвечаете, что согласно ПДД средства должны соответствовать росту и весу, а потому под это определение вполне подходят чехлы на сидениях.
Если решили покупать кресло, то в первую очередь проверьте его соответствие ГОСТ Р 41.44-2005 г. или общеевропейским стандартам безопасности ЕСЕ R 44.03. Для этого на кресле без снятия упаковки должна быть видна хорошо читаемая табличка – будете уверены, что кресло должным образом испытано. К сожалению, есть факты, когда пристегивание ребенка в неиспытанных креслах, либо с помощью «иных средств» при резком торможении приводило к травмам.
Инспектор не имеет права требовать от вас свидетельство о рождении, и вы не обязаны возить его с собой. Поэтому можете смело говорить, что ребенку 12 лет, и на этом инцидент будет исчерпан.
Наказание за непристегнутого ребенка по ст.12.23 КоАП – 100 руб.

Цитата с http://oldjoy.narod.ru/

Мой ребенок тоже на подушке ездит (ему уже 9 лет почти, но он довольно крупный для своего возраста - 146 рост и 38 вес). Так что же сидушку покупать? А как же "иные средства" в правилах? Эх, у нас как всегда - лишь бы штраф содрать :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 14:39  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

radiorus писал(а):
CHeauN, это ты инспектору на дороге будешь объяснять, а он все равно выпишет штраф и ты будешь доказывать свою правоту в суде, тратя свои нервы и время :smile_doh:

Я не буду - я пристёгнут всегда и по правилам. :smile_cool: И пассажиры все тоже. С нового года у меня даже батя пристёгиваться стал, хотя никогда в городе этого не делал - не подставлять же сына на пятихатку. :smile_bigsmile: А 5 января я ехал с пятью пассажирами, из которых один был ребёнок 11 лет - он сидел в центре, был пристёгнут поясным ремнём, никаких подушек. ИДПС, проверивший мои документы, к пассажирам не придирался. Тут раз на раз не приходится...

Nard писал(а):
Инспектор не имеет права требовать от вас свидетельство о рождении, и вы не обязаны возить его с собой. Поэтому можете смело говорить, что ребенку 12 лет, и на этом инцидент будет исчерпан.

Вы можете говорить, говорить и говорить и сами не заметите, как окажетесь на встречной полосе на скорости 150, пьяным и без прав... :smile_bigsmile: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.