Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:24  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Блог: Просмотр записи (0)
esv,

Подскажите плиз.Правильно? Приложу это к НДФЛ в 2009.

Цитата:

30.03.2009

Начальнику ИФНС №* по г.Москве
от: ....

Заявление

55.55.2005 мной был приобретён автомобиль марки ШН у ООО ___ по ДКП за 310000 р. Копия ДКП прилагается. Оригинал находится у меня на руках.

88.88.2008 данное транспортное средство было продано по с/с (ДКП) за 100 руб и мной был получен доход 100 рублей в 2008 году. Копия прилагается. Оригинал находится .......

В соответствии со ст. 220 НК РФ, вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Я, как налогоплательщик, хочу воспользоваться правом уменьшения суммы облагаемых налогом доходов с продажи своего имущества (автомобиля).
Руководствуясь ст 220 НК РФ прошу

уменьшить сумму уменьшения суммы облагаемых налогом доходов с продажи автомобиля _____ на документально подтверждённую сумму расходов ( 310000 рублей расходов на покупку данного автомобиля в 2005 году) связанную с получением дохода: 100 р в 2008 году. То есть полностью освободить меня от уплаты налога с дохода с продажи автомобился ШН ***, полученного в 2008 году.

в случае отказа, прошу направить мне ответ на мое заявление, с излоением порядка обжалования вашего решения.

Приложения:
ДКП от 55.55.2005
с/c (дкп) от 88.88.2008

30.03.2008

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:30  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

Цитата:
Или при подаче декларации - вот реально готовлю документы - представлю копии - купил за 800 тык, продал (нет и трех лет) за 120... (свои резоны и такое прочее)(все сделки документально подтверждены)

Документально будут подтверждены, если удастся копии подтвердить подлинниками : : :

Просто просьбу могут мотивированно отклонить ... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 08:07  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Klimaks писал(а):
esv,

Подскажите плиз.Правильно? Приложу это к НДФЛ в 2009.

Цитата:

30.03.2009

Начальнику ИФНС №* по г.Москве
от: ....

Заявление

55.55.2005 мной был приобретён автомобиль марки ШН у ООО ___ по ДКП за 310000 р. Копия ДКП прилагается. Оригинал находится у меня на руках.

88.88.2008 данное транспортное средство было продано по с/с (ДКП) за 100 руб и мной был получен доход 100 рублей в 2008 году. Копия прилагается. Оригинал находится .......

В соответствии со ст. 220 НК РФ, вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Я, как налогоплательщик, хочу воспользоваться правом уменьшения суммы облагаемых налогом доходов с продажи своего имущества (автомобиля).
Руководствуясь ст 220 НК РФ прошу

уменьшить сумму уменьшения суммы облагаемых налогом доходов с продажи автомобиля _____ на документально подтверждённую сумму расходов ( 310000 рублей расходов на покупку данного автомобиля в 2005 году) связанную с получением дохода: 100 р в 2008 году. То есть полностью освободить меня от уплаты налога с дохода с продажи автомобился ШН ***, полученного в 2008 году.

в случае отказа, прошу направить мне ответ на мое заявление, с излоением порядка обжалования вашего решения.

Приложения:
ДКП от 55.55.2005
с/c (дкп) от 88.88.2008

30.03.2008

Да, в общем-то по формальному признаку все правильно, НО.
В НК есть такое понятие, как доход, полученный в виде материальной выгоды. Туда, в том числе подпадают товары приобретенные, как у граждан, так и у организаций по ценам ниже рыночных. Но правда доход считается, если продавец и покупатель зависимые лица. Учитывая, что покупатель авто никогда не видел ранее вас в глаза, вродь как в данном случае матвыгоды покупателю не накрутишь, НО, если бы в том же НК не было бы оговорки "суд может признать лица взаимозависимыми по другим основниям, не предусмотренным НК"
Все, приплыли! Насчет непредвзятости и объективности суда я думаю все в курсе.

Вот объявили например в москве месячник борьбы с грязными машинами безо всяких законных оснований, и ведь боряться. Если раньше моя грязная шнивка в потоке не выделялась, то сейчас......

Так же могут объявить кампанию по борьбе с продажей машин по заведомо заниженным ценам.
Если будет указивка сверху суды будут признавать по этим сделкам продавца и покупателя взаимозависимыми лицами (найдут "другие" основания).
Отмазка, что типа комок металла продавал, тоже не прокатит. Ведь машину практически сразу после продажи на учет в гибдд ставят, а вот те (гибддшники) и будут свидетельствовать, что машина была в полном порядке, а сервисы подтвердят, что из комка металла сделать нормальную машину за пару дней невозможно.
И вот когда этот механизм заработает, налоговая будет стричь либо с продавца, если цену продажи признают рыночной, либо с покупателя, если оставят цену 100 р., да еще и со штрафным санкциями.
Единственно, могу успокоить, что и в этом случае шевинисты навряд ли попадут под расдачу. Учитывая сумашедшие объемы продаж авто, в первую очередь попадут, естественно, сделки с дорогими машинами, где уже и уголовная статья светит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 09:38  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

esv,
Цитата:
В НК есть такое понятие, как доход, полученный в виде материальной выгоды. Туда, в том числе подпадают товары приобретенные, как у граждан, так и у организаций по ценам ниже рыночных. Но правда доход считается, если продавец и покупатель зависимые лица. Учитывая, что покупатель авто никогда не видел ранее вас в глаза, вродь как в данном случае матвыгоды покупателю не накрутишь, НО, если бы в том же НК не было бы оговорки "суд может признать лица взаимозависимыми по другим основниям, не предусмотренным НК"

esv, ты немножко не прав, вот поправлю (букв много, но оч. подробно):
Цитата:
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения

1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
1) между взаимозависимыми лицами;
2) по товарообменным (бартерным) операциям;
3) при совершении внешнеторговых сделок;
(пп. 3 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
До введения в действие соответствующих глав части второй Кодекса, в которых предусмотрено налогообложение финансовых инструментов срочных сделок и ценных бумаг, положения, предусмотренные пунктом 3 статьи 40, не применяются при определении рыночных цен финансовых инструментов срочных сделок и ценных бумаг (статья 6 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ (ред. от 05.08.2000)).
3. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.
Рыночная цена определяется с учетом положений, предусмотренных пунктами 4 - 11 настоящей статьи. При этом учитываются обычные при заключении сделок между невзаимозависимыми лицами надбавки к цене или скидки. В частности, учитываются скидки, вызванные:
сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги);
потерей товарами качества или иных потребительских свойств;
истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров;
маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки;
реализацией опытных моделей и образцов товаров в целях ознакомления с ними потребителей.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
4. Рыночной ценой товара (работы, услуги) признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях.
5. Рынком товаров (работ, услуг) признается сфера обращения этих товаров (работ, услуг), определяемая исходя из возможности покупателя (продавца) реально и без значительных дополнительных затрат приобрести (реализовать) товар (работу, услугу) на ближайшей по отношению к покупателю (продавцу) территории Российской Федерации или за пределами Российской Федерации.
6. Идентичными признаются товары, имеющие одинаковые характерные для них основные признаки.
При определении идентичности товаров учитываются, в частности, их физические характеристики, качество и репутация на рынке, страна происхождения и производитель. При определении идентичности товаров незначительные различия в их внешнем виде могут не учитываться.
7. Однородными признаются товары, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и (или) быть коммерчески взаимозаменяемыми.
При определении однородности товаров учитываются, в частности, их качество, наличие товарного знака, репутация на рынке, страна происхождения.
Абзац исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ.
8. При определении рыночных цен товаров, работ или услуг принимаются во внимание сделки между лицами, не являющимися взаимозависимыми. Сделки между взаимозависимыми лицами могут приниматься во внимание только в тех случаях, когда взаимозависимость этих лиц не повлияла на результаты таких сделок.
9. При определении рыночных цен товара, работы или услуги учитывается информация о заключенных на момент реализации этого товара, работы или услуги сделках с идентичными (однородными) товарами, работами или услугами в сопоставимых условиях. В частности, учитываются такие условия сделок, как количество (объем) поставляемых товаров (например, объем товарной партии), сроки исполнения обязательств, условия платежей, обычно применяемые в сделках данного вида, а также иные разумные условия, которые могут оказывать влияние на цены.
При этом условия сделок на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров, работ или услуг признаются сопоставимыми, если различие между такими условиями либо существенно не влияет на цену таких товаров, работ или услуг, либо может быть учтено с помощью поправок.
(п. 9 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
10. Исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ.
До введения в действие соответствующих глав части второй Кодекса, в которых предусмотрено налогообложение финансовых инструментов срочных сделок и ценных бумаг, положения, предусмотренные пунктом 10 статьи 40, не применяются при определении рыночных цен финансовых инструментов срочных сделок и ценных бумаг. - Статья 6 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ (ред. от 05.08.2000).
10. При отсутствии на соответствующем рынке товаров, работ или услуг сделок по идентичным (однородным) товарам, работам, услугам или из-за отсутствия предложения на этом рынке таких товаров, работ или услуг, а также при невозможности определения соответствующих цен ввиду отсутствия либо недоступности информационных источников для определения рыночной цены используется метод цены последующей реализации, при котором рыночная цена товаров, работ или услуг, реализуемых продавцом, определяется как разность цены, по которой такие товары, работы или услуги реализованы покупателем этих товаров, работ или услуг при последующей их реализации (перепродаже), и обычных в подобных случаях затрат, понесенных этим покупателем при перепродаже (без учета цены, по которой были приобретены указанным покупателем у продавца товары, работы или услуги) и продвижении на рынок приобретенных у покупателя товаров, работ или услуг, а также обычной для данной сферы деятельности прибыли покупателя.
При невозможности использования метода цены последующей реализации (в частности, при отсутствии информации о цене товаров, работ или услуг, в последующем реализованных покупателем) используется затратный метод, при котором рыночная цена товаров, работ или услуг, реализуемых продавцом, определяется как сумма произведенных затрат и обычной для данной сферы деятельности прибыли. При этом учитываются обычные в подобных случаях прямые и косвенные затраты на производство (приобретение) и (или) реализацию товаров, работ или услуг, обычные в подобных случаях затраты на транспортировку, хранение, страхование и иные подобные затраты.
(п. 10 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
11. При определении и признании рыночной цены товара, работы или услуги используются официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы или услуги и биржевых котировках.
12. При рассмотрении дела суд вправе учесть любые обстоятельства, имеющие значение для определения результатов сделки, не ограничиваясь обстоятельствами, перечисленными в пунктах 4 - 11 настоящей статьи.
13. При реализации товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, для целей налогообложения принимаются указанные цены (тарифы).
(п. 13 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
14. Положения, предусмотренные пунктами 3 и 10 настоящей статьи, при определении рыночных цен финансовых инструментов срочных сделок и рыночных цен ценных бумаг применяются с учетом особенностей, предусмотренных главой настоящего Кодекса "Налог на прибыль (доход) организаций".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 15:54  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

esv,

Спасибо! Так цены-то все рыночные будут. Я из-за 100р (просто написал первое что взбрело в голову, просто что бы место звёздочками не забивать) всех ввёл в заблуждение (хотя ответ познавательный получился :smile_nod: ). Например куплена за 310,000 руб. Продана за 270,000 руб. Ну какие ниже рыночных? Вроде всё ОК :smile_nod: Я как бы не сторонник любого вранья в любых проявлениях :smile_nod:

Цитата:
, а сервисы подтвердят, что из комка металла сделать нормальную машину за пару дней невозможно.

Это подтвредит лицо, обладающее особыми познания в определенной области науки и техники (авто ремонте) : ну, понятно :smile_nod: И потом еще и стоимость экспертизы с проигравщей стороны взыщут.

Цитата:
Все, приплыли! Насчет непредвзятости и объективности суда я думаю все в курсе.

+10000000 :

СМ,
Спасибо! Я думаю эта веточка будет многим полезна, кто сюда поиском выйдет когда нибудь.

В общем, всем спасиб за ответы!!! Я всё понял :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 16:28  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

СМ, esv,

Цитата:
3. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

А можно на вскидку ... для тех, кто в теме наверняка это труда не составит. Что будет (например, просто гипотетически) если оформляется договор купли продажи авто за 1,000,000 рублей. При стоимости оного ну скажем 100,000 ? Авто в собственности больше 3 лет.

Лица не взаимозависемы. Налог не платится, так как авто в собственности более 3 лет.

Я так думаю, что не засилят вычет на 1,000,000, вычет дадут только на рыночную стоимость?

(иными документами, например, не обладает ни продавец ни покупатель, что бы подтвердить понесенные расходы, что взвинтило цену под мульён :smile_nod: )

Цитата:
как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

То есть 1,000,000 получил, вычет дадут на 100,000 и с 900,000 дохода надо будет уплатиь налог : правильно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 16:37  
Старожил
Старожил

590
  •  3148
  • 38

•  23 июл 2007, 19:29

•  Сочи

А че говорят справку-счет отменили, теперь только через договор купли продажи ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 17:01  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Klimaks,
Цитата:
так думаю, что не засилят вычет на 1,000,000, вычет дадут только на рыночную стоимость?

Вычет вычетом, но ...

я к примеру делаю декларацию пишу туда те цифры с учетом того что я наивный считаю что вычет будет такой, а налоговая возьми да и посчитай по своему. Вобщем я добропорядочный чел все сдал и уплатил по своим счетам, откуда мне знать как думает налоговая. Всего вероятней они пришлют письмо с уведомлением что вы уже должны так сказать пост-фактум решили все без нас и придется потом судиться с ними почем зря.

У меня в моей практике был случай когда мне пришло письмо из налоговой в котором было напичано что я должен уплатить такуюто недоимку до такого то числа, а письмо я уже это получил после этого числа, у меня как у ИП арестовали счет и все долговые бабочки успешно списали, немного немало приличную сумму. В итоге несколько дней я бегал чтобы восстановить счет, снять с картотеки, потом доказывал налоговой что я не виноват, в итоге правоту свою отстоял, но деньги мне никто не вернул, они считаются переплатой, теперь у меня окуительная переплата по налогам на год вперед. Это конечно хорошо, только ничего хорошего, когда с меня списали существенную для меня сумму тем более без предупреждения это было жестоко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 17:03  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

а если такая ситуация пойдет вообще в ином русле с новым нововведением 15-ти суточным, можно еще и отсидеть видимо, а потом по выходу уже разбираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 17:09  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Kurgаn, дык тож три дня бегали однажды... правда, денег не списали, потом ток сказали "мы ашиблися"... Ну а теперь, мона сказать, срок по беганиям - 18 суток и будет... (15+3) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.