Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 22:54  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS, ты када машЫну паркуешь - должен у фаноря взять график включения, Акт пуска и запуска этава фонаря, ФИО и тилифоны Фонаря Старшего... и удостовериццо у ниво - что этот фонарь стоит тут по месту, а не сам пришол...
...и как вы правила читаите? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 22:56  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Colonel, лучше МЕЖДУ фонарей. Тогда будут экспертизу проводить, кто из двух фонарей виноват :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 22:57  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Colonel,
Цитата:
...и как вы правила читаите? :

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 09:54  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Klimaks писал(а):
капитан, greghunter, Да, да :smile_nod: Соглсен :smile_nod:

ШниваВод, только те кто ставили столб и сам столб не нарушают федеральное законодательство :smile_nod: А припарковавший увы нарушил :smile_nod: Вот тут неувязочка.

Хорошо! Давай поставлю вопрос по другому.. на месте машины оказался велосепедист.. или ребенок дорогу переходил (тьфу-тьфу-тьфу).. бум на родителей бочку катить - Почему одного отпустили?
Виноват ПРЕЖДЕ ВСЕГО водитель в АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ... и случилось все из-за ЭТОГО САМОГО ОПЬЯНЕНИЯ!!!!
Другое дело, что Адвокаты стараються найти лазейку.. но думаю, что если бы был Суд присяжных.. процентов 80 были бы ЗА! ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 10:39  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

ШниваВод писал(а):
Хорошо! Давай поставлю вопрос по другому.. на месте машины оказался велосепедист.. или ребенок дорогу переходил (тьфу-тьфу-тьфу).. бум на родителей бочку катить - Почему одного отпустили?
Виноват ПРЕЖДЕ ВСЕГО водитель в АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ... и случилось все из-за ЭТОГО САМОГО ОПЬЯНЕНИЯ!!!!
Другое дело, что Адвокаты стараються найти лазейку.. но думаю, что если бы был Суд присяжных.. процентов 80 были бы ЗА! ИМХО

Цитата:
и случилось все из-за ЭТОГО САМОГО ОПЬЯНЕНИЯ!!!!

ты вот это сначала установи и докажи причинно-следственную связь, в чем причина в опьянении или в неправильной парковке.

Давай по-другому, водитель ставит авто в слепом повороте, на неё налетает пьяный, трупы, груды металла, нех разбираться пьяный виноват, посадили. На след. день как припарковавший купил по КАСКО новую авту, ставит в том же месте, в неё опять влетают, но уже трезвый водитель, т.е. получается как бы без разницы трезвый ты или пьяный, но машина припаркована так, что вовремя заметить её и затормозить невозможно. В итоге опять трупы, не смогли вовремя разглядеть истинную причину и предотвратить такое же ДТП.

а кто будет за трупы во втором происшествии отвечать, присяжные, которые не захотели в причинах разбираться и не того посадили ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 11:00  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Vasilij писал(а):
ШниваВод писал(а):
Хорошо! Давай поставлю вопрос по другому.. ИМХО

Цитата:
и случилось все из-за ЭТОГО САМОГО ОПЬЯНЕНИЯ!!!!

ты вот это сначала установи и докажи причинно-следственную связь, в чем причина в опьянении или в неправильной парковке.

Давай по-другому, водитель ставит авто в слепом повороте, на неё налетает пьяный, трупы, груды металла, нех разбираться пьяный виноват, посадили. На след. день как припарковавший купил по КАСКО новую авту, ставит в том же месте, в неё опять влетают, но уже трезвый водитель, т.е. получается как бы без разницы трезвый ты или пьяный, но машина припаркована так, что вовремя заметить её и затормозить невозможно. В итоге опять трупы, не смогли вовремя разглядеть истинную причину и предотвратить такое же ДТП.

а кто будет за трупы во втором происшествии отвечать, присяжные, которые не захотели в причинах разбираться и не того посадили ?

Я так понимаю, что ТРЕЗВЫЕ машины проезжали мимо... это же был не первый Херой на улице?... А уж коль по хорошему.. то учитывается и ширина проезжей части, и ширина полосы.. сколько там метров до разделительной осталось?.. прямая видимость, освещенность, состояние дорожного покрытия и т.д. и т.п... Судя по всему - дистанции хватало, что бы объехать преграду... но НАВЕРНОЕ.. скорость и состояние... свершили свое скверное дело...
у меня сослуживец был один.. тоже в угаре.. тупо заснул и выехал на перекресток у Храма Спасителя... повезло что без жертв... только железо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 12:28  
Резидент
Резидент

180
  •  636
  • 41

•  16 апр 2008, 18:38

•  Электросталь

Vasilij, мы рассматриваем данную КОНКРЕТНУЮ ситуацию, а не "может быть вот так, да эдак..."
ведь ясно написано: "экспертиза на месте показала - машину заметно на дальнем 451, ближний 126, габарит 76." Что-то я сильно сомневаюсь, что будучи трезвым можно не заметить припаркованную машину при такой видимости... или я не прав?
У меня был случай позапрошлой зимой: стою на "Т" образном перекрёстке (ездил тогда на ВАЗ 2104) на светофоре-горит красный. Гололёд страшный. Загорается зелёный - начинаю трогаться, и в этот самый момент на меня под красный светофор летит Опель - ДТП. Выхожу из машины: водила Опеля еле на ногах стоит, пасажир поадекватней. Начинает трести МВДшным удостоверением и приговаривать "Я мент - всё решим!" Виноватым начал выставлять меня. Короче, история длинная: он уехал с места ДТП и т.д. Итог - товарисч при моём упорстве уволен из органов и лишён прав...
Vasilij, виноват по Вашему должен быть я? Ведь ему надо было дать ему закончить свой лихой манёвр и разбить мне не весь бок, а пару дверей и крыло?

Не понятно мне, Vasilij, почему Вы так пытаетесь заступиться за этого нетрезвого водителя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 13:44  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

greghunter писал(а):
"экспертиза на месте показала - машину заметно на дальнем 451, ближний 126, габарит 76."

вот после этого можно было тему вобще закрывать, а не тянуть еще 3 страницы, рассуждая про адвокатов, подмен схемы и методы проведения экспертизы.
Я нигде не заступался за пьяного водителя, а лишь хотел показать, что не все столь однозначно, как на первый взгляд, и дело должно рассматриваться всесторонне, и принимать экспертизу просто как рабочий момент, а не кричать, что адвокат пытается отмазать любителя бахуса и кругом ментовской заговор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 20:07  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Ну и чё? :smile_nod: Где продолжение? :smile_nod:

Тему закрывать нельзя. Зачем? Пусть конец отпишут :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 02:26  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Klimaks, нет пока продолжения..пропал друг:smile_doh: жду каких-нибудь вестей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.