Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 11:36  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение во. решил фотку заделать. красным подрисован СТОЯЩИЙ на разделительной полосе между ДВУМЯ РАЗНЫМИ переходами человек, в непропускании которого вас нагло обвинят через 70 метров примерно.
краткое содержание поста на прошлой странице:
давеча имел 20-ти минутный диспут с одним орлом на ул.Обручева. там есть переход метров через 50 после пересечения с введенского (если ехать в сторону балаклавского просп.) ул.Обручева имеет по 3 ряда в каждую сторону и разделитель шириной метра полтора с отбойниками посередине. соответственно переходов там ДВА один через одну сторону движения второй через другую. ОБА они ограничены знаками 5.19.1. и 5.19.2. то есть этих знаков там ДВЕ ПАРЫ. таким образом люди, стоящие на разделительной полосе и никуда не идущие, как бы ни хотелось стоящим в 70 метрах людям, похожим на сотрудников ГИБДД, вообще не находятся на переходе. юный борец за безопасность движения внаглую втирал мне, что я их не пропустил и настойчиво предлагал "выйти из ситуации". я ему ответил, что вижу только один выход - составление протокола, в котором я,впрочем, укажу что абсолютно ничего не нарушал. 20 минутный сеанс гипноза и альпийского нищенства закончился возвращением документов и мрачной угрозой "вы меня ещё вспомните". я и так не забыл. и номер записал на память и фамилию....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 12:01  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

синдбад, профсоюзка чтоль?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 12:02  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

Grin_78 писал(а):
С круговухой все-таки непонятно...

Если я двигаюсь по кругу, откуда мне знать, какой знак установлен справа на примыкающей дороге?

а и сейчас миллионы людей ежедневно проезжают перекрестки, авария на которых приведет минимум к "обоюдке". это те, где знака "главная дорога" нет, а знак "уступи" на примыкающей - есть. все прут уверенно вперед - ну как же - я же знаю, что у НЕГО треугольник... при этом не задумываясь о том, что знаки на соседней улице лично тебя не должны волновать вовсе. для тебя перекресток РАВНОЗНАЧНЫЙ. такие места - сплошь и рядом. 99% водителей и не задумываются о подвохе. до поры до времени...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 12:06  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

SaSa, поправил сообщение : обручева

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 12:20  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Было :
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

Стало:
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

Нафиг тогда вообще противотуманки?
То есть в сильный туман или снегопад, когда от ближнего или дальнего только хуже видно, чего делать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 12:38  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

синдбад писал(а):
... 99% водителей и не задумываются о подвохе ...
угу, есть такая фишка.
Плюс к этому до сих пор не все заметили исчезновение из правил пункта:
"участники дорожного движения вправе ожидать соблюдения правил ДД другими участниками ДД"
(Дословно не помню, опять же, но стопудово такой пункт был. Исчез он одномоментно с пунктом о разрешении стоянки на тротуарах, если это не препятствует движению пешеходов, и пунктом, разрешающим в зимнее время стоянку на газонах)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 13:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

APost писал(а):
ну и тока подтверждение вывода: законы сами наваяли, и трепать их будем как мы хочем. а вы - догадывайтесь. если сможете.вот бы кого на кол! :

Хм, а чё вообще бучу то подняли? Скругом ничего не поменялось - где поставят новые знаки, будут ездать по знакам - где их не поставят вообще ничего не поменяется. А пропускать пешехода уже ступившего на переход и раньше нужно было, т.е. вообще нефига не меняется. кроме того никто не требует полной сотановки - достаточно снизить скорость :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 13:22  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

APost,
Цитата:
K_mid, Цитата:

Нафиг тогда вообще противотуманки?
То есть в сильный туман или снегопад, когда от ближнего или дальнего только хуже видно, чего делать?

чё делать? светить так, что тебе было видней не мешая при этом другим.
после снегопада по многим дорогам ваще тока одна колея получается.
и никто о встречке даж не думает!
таковы дорожные условия.

если включить ближний свет во время СИЛЬНОГО снегопада или метели, то вообще ничего не видно. От падающего снега отражается свет фар. Если включены только противотуманки, то хоть как-то можно ехать.
и я о встречке даж не упоминал :smile_nod: и ПОСЛЕ снегопада противотуманки вовсе не нужны

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 13:22  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

APost писал(а):
ну вот я, например, краем уха слушая телик и радио понял так, что по-любому кто на круге - на главной. про то, что на знки надо смотреть ни слова не было сказано. а народ-то тупой! пля.. хоть не выезжай... :

Хм, мне кажется или здесь произошло разжигание ненависти к группе лиц под названием народ по какому-то там признаку :.

APost писал(а):
перед переходом снизил скорость. остановился.
и чо? стоять до морковкиного заговенья? пока ваще все не пройдут???
пока один идёт, второй с другой стороны перехода ногу поставил - ты стой и жди, да? :

Нет, можешь ехать : "Пропустить" - сиречь не создавать помехи и обеспечить безопасный переход. Вчера кирьяныч специально разъяснил (на ребеке по крайне мере было).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 13:23  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Согласен с K mid , иногда бывают случаи когда ближний свет сводит на нет весь эфект противотуманок . Раз ехал в сильный снегопад и ближний делал такую сильную засветку, на крупных хлопьях снега , что ничерта не было видно, спасали только одни противотуманки (правда и менты прятались от непогоды) :smile_bigsmile: . А по поводу круга, в одном городе Воронежской обл. было сделано проще - перед въездом на круг, с каждой стороны стоял знак, где круг был выделен толстой полосой, а остальные тонкими, и сразу становится ясно, что круг- главная дорога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.